29.05.2020  04:50  Пятница
чупакабра, кроли

В Болграде (Украина) неизвестный зверь нападает на подворья.


Главная  »  Чупакабра      27.10.2010    : 7409     : 17    
«Люди говорят, что на кроликов и птиц охотится существо, похожее на большую собаку, — рассказал нам глава Болградской райадминистрации Михаил Садаклиев. — Паники пока нет, но люди очень встревожены. Наши охотники организовали облаву, пока — никаких результатов».



По словам местных, загадочный зверь может преодолевать высокие преграды, а его набеги на подворья имеют «промышленные» масштабы! Так, утром пенсионерка Анна Семеновна нашла в своем сарае... 18 мертвых несушек. «Зверюга не ест животных, а убивает их просто для удовольствия!» — жалуется жительница Болграда. А Валерий Казанжи обнаружил 13 загубленных кроликов и 2 курицы: «Металлическая сетка на клетке была разорвана, на ней виднелись следы когтей, а в огороде — следы, похожие на собачьи, но с большими когтями».

Люди уже окрестили зверя чупакаброй, по аналогии с неуловимой аргентинской тварью, выпивающей у домашних животных кровь. «Несколько дней назад вечером в огороде я увидел существо, похожее на огромную собаку, которое одним махом перепрыгнуло полутораметровый забор!» — вспоминает болградец Василий.

Следы от когтей



А вот главред райгазеты  Татьяна Терзи считает, что на подворья нападают стаи бродячих собак или хорьков: «У нас район бедный, многие заготавливают мясо на зиму, это и привлекает зверьков». По ее словам, в милицию по поводу нападений обратилось уже 5 человек, но случаев гораздо больше: «Многие не заявляют, потому что нет криминала».
Того же мнения кандидат биологических наук Андрей Качура. Он называет слухи о болградской чупакабре «вздором»: «Скорее, набеги делают одичавшие собаки или хорьки. Кстати, они же часто убивают больше, чем могут съесть».
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14188576.html">Источник</a>


segodnya.ua
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14188576.html">Источник</a>

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.


Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 17
avatar
16 прежний • 19:12, 28.10.2010
Господа.Я мало времени на этом сайте, и поэтому наверное материалист в большей степени.( Даю слово исправиться)
1Неизвестные животные не нападают зимой( в спячку впадают?)
если нет, кто обследовал районы летнего их появления по снегу
2 Они всегда убегали по асфальту, и аллее, что нет следов и шерсти( клочка)
помёта, других испражнений ( метки)
3 зверь прыгающий через забор, оставит следы всех лап ( когти точно)
почему нет описания
4 Вымерли все собаки ( с работающим сыскным обоянием) , и исчезли все охотники
avatar
12 DS85 • 17:47, 28.10.2010
По мнению некоторых исследователей, в том числе и таких авторитетных, как Уильям Ф. Гамильтон, Уильям Купер, Джон Лир, между некой высокопоставленной правительственной группой США и инопланетянами заключена сделка: пришельцы передают американцам высокие технологии, а те закрывают глаза на похищения людей, увечье скота, биологические и генетические исследования. Насколько обоснованна эта версия? Ссылки делаются на людей, работавших в таинственных лабораториях или имевших доступ к соответствующим документам. Если объединить эти сведения, то картина выглядит примерно так.

Основные генетические исследования и сравнительный анализ биологической структуры землян и инопланетян проводятся на совместной с инопланетянами подземной базе, расположенной недалеко от города Дьюльс (Dulce, штат Нью-Мексико). Предполагают, что там же проводятся эксперименты по генной инженерии в целях выведения новых рас. База имеет подземные сообщения с Лос-Аламосом (штат Нью-Мексико) и с Зоной 51 (база «Dreamland» — «Страна грез», штат Невада) и представляет собой семиэтажный подземный комплекс, где работают несколько тысяч пришельцев и землян.

Три верхних уровня комплекса занимают служба безопасности, коммуникации, помещения для землян, управление, бюро и лаборатории. Четвертый отведен для экспериментов по контролю над разумом (на людях). Пятый уровень выделен инопланетянам.

«На шестом уровне проводятся широкомасштабные эксперименты по изменению генетического строения людей так, чтобы они могли работать в опасных условиях» (У. Ф. Гамильтон). Здесь же проводятся эксперименты по вживлению в мозг людей особого рода имплантантов, так называемых транспондеров — микропередатчиков, позволяющих на любом расстоянии контролировать поведение человека. Этот метод назван радиогипнотическим интерцеребральным контролем. Другим направлением исследований является избирательное стирание памяти электронными методами. Этой процедуре подвергаются, в частности, те немногие сотрудники базы, которые отпускаются «на волю». (Судя по всему, результаты еще далеки от совершенства — кое-что благодаря регрессивному гипнозу эти сотрудники вспомнить все-таки смогли.) На этом же этаже отрабатываются методы клонирования и «доводятся» изъятые у женщин после искусственного оплодотворения трехмесячные зародыши. Эксперименты проводятся в рамках особо секретных программ Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов США (DARPA). Всего на базе в проектах контроля над разумом, в генной инженерии и клонировании занято около шести тысяч ученых и четырех тысяч обслуживающего персонала. На шестом уровне находится также «зверинец» для подопытных экспонатов. У. Гамильтон приводит рассказы рабочих, которые видели здесь результаты скрещивания людей и различных видов животных. Их держат в клетках. Многие плакали и просили о помощи на человеческом языке...

Самый нижний, седьмой уровень — холодильная камера — отведен для хранения тысяч эмбрионов (человеческих и гибридных) — результатов неудавшихся экспериментов...

Чупакабра – это скрещивание человека с внеземным существом. Была ещё статья про одного парня, которого выпустили из базы в связи с неудавшимся экспериментом. Он говорил, что у него была шерсть, по ночам из базы выпускали на охоту, он сосал кровь из животных. Но затем, у него шерсть стала отпадать, появляться осанка, человеческие черты. У него правда до сих пор кончик языка делится на две части, как у змеи и продолжает пить кровь.

avatar
14 izotop • 18:16, 28.10.2010
Вот статья про этого парня, язык у него трубочкой, а не на две части baffle3 И там еще интересное насчет подземных ходов и войны миров. Что скажете...
Тайна Чупакабры
avatar
15 DS85 • 19:00, 28.10.2010
Так и есть. Я так и полагала. Есть ещё тайные ходы и тоннели под Москвой. Как-то столичные диггеры говорили, про странные двери в общественном метро, из которых они выходили, блуждая по расщелинам и канализации столичного мегаполиса. Нередко находятся свидетели аномальных зон в столичных подземельях, где время плывёт как-то более медленно, а электроника выходит из строя или отключается. Имеются рассказы про зоны, где случается резкое ухудшение здоровья человека, припадки и учащённое сердце биение, граничащее с кровоизлиянием. По сути, под столицей существует чуть меньший по размерам город, который живёт по своим законам и правилам. Видимо правительство пытается скрыть ещё более интересные данные и факты о московских подземельях, это связано с законом о запрете на диггерство и исследование подземных комплексов и тоннелей, закрытых для посещения гражданами. В конце 2005 года была попытка снять фильм о Московском метро и его правилах пользования. Операторы и журналисты ходили по всем станциям и имели возможность ознакомиться с планами столичного метрополитена. Было замечено, что в метро существует много дверей ведущих в “некуда” по сути это двери в стену. При попытке открыть одну из таких дверей операторы натолкнулись на тяжёлую военную дверь за неприметной с виду проходной. Когда была попытка обратиться к властям с просьбой, открыть данную дверь, команда получила самый, что ни на есть жестокий отказ. Позже был получен анонимный звонок, в котором говорилось вежливым языком, что не стоит играть с судьбой и рассказывать про подобные двери в столичной подземке. В итоге мы имеем множество легенд и историй про столичные тайные города, помещения, тоннели, ведущие в никуда. Правительство Москвы явно пытается что-то скрыть, а вот что пока неизвестно.
avatar
17 ryaba248 • 11:46, 29.10.2010
Ну, вот, это перекликается с другой темой на сайте "Странные подземные толчки в Челябинске (и Волгограде)". Что-то затевают "наши" инородные власти против больших городов.....
avatar
10 Doctor_strange_master(1) • 17:45, 28.10.2010
спорить с godziroi бесполезно.Его не переубедишь.Сколько волка не корми , а он все равно в лес смотрит
avatar
9 DS85 • 17:18, 28.10.2010
В некоторых регионах Украины местные власти серьезно отнеслись к обращениям граждан. Так, например, в Ровенской области сотрудники милиции вместе с охотниками и спасателями МЧС принимали участие в облаве на загадочного зверя. Увы, без результата. Но в местных газетах появились призывы милиции к жителям сельской местности: "Большая просьба: если вы заметили неизвестного зверя, спрячьтесь и по возможности немедленно сообщите об этом стражам порядка по номеру телефона 102. Возможно, именно ваше сообщение поможет как можно быстрее найти и обезвредить это животное".
И еще одна интересная деталь. Несмотря на похожий "почерк" нападения, в различных регионах Украины чупакабру описывают немного по-разному.

По словам жителей Львовской области, чупакабра имеет преимущественно рыжую окраску. Это зверь с бесформенным телом, без хвоста, со слипшейся шерстью. Роста львовская чупакабра не очень большого - около метра. Такого зверя видели в селе Подгорцы Бродовского района.

В Тернопольской области утверждают, что чупакабра похожа на кенгуру и с легкостью может преодолеть трехметровый забор.

В селе Ивановцы Хмельницкой области видели лохматое рыжее существо. Оно передвигалось на задних лапах и было ростом метра полтора.

В Черновицкой области чупакабру описывают как зверя черного цвета, который похож на собаку, но прыгает, опять же, как кенгуру. А жители села Острица утверждают, что видели чудовище с двухметровым хвостом, кожей, как у крокодила, и глазами величиной с куриное яйцо.

В Житомирской области местные жители тоже рассказывали об огромной черной "собаке", которая способна внезапно исчезать и тут же появляться с другой стороны.

В Винницкой области ранее говорили о чупакабре ростом с теленка, с рыжей спиной и черной остальной частью тела.

И, наконец, Киевская область. Здесь была замечена чупакабра черного цвета, передвигавшаяся то на задних лапах, то на всех четырех. Морда чудовища похожа на крысиную.

Охотники подсчитали, что в настоящее время на территории Украины может обитать до 80 особей загадочного зверя, который выводит потомство примерно один раз в три месяца. Чупакабру видели в основном в тех регионах нашей страны, где в сельских районах люди разводят домашних кроликов. Наибольшую активность хищник проявляет, как правило, весной, хотя в села приходит с началом зимы, а иногда и осенью. Зверь предпочитает кроликов, но не брезгует и домашней птицей. Были случаи нападения на собак и свиней. Летом чупакабра, как правило, покидает насиженные места.

avatar
8 Godzira • 17:11, 28.10.2010
На все ваши вопросы про кровь,кол-во ног,для чего и как убивает,почему вырезаны органы и тд я уже отвечал в предыдущей статье про "чупакааабру", не вижу смысла писать еще раз,там все подробно я рассказал. А в этой я еще и сторонников среди ученых нашел плюс изотоп(вы,кстати,физик,а не энтомолог) одного подкинул. Короче, смешно уже все это читать стало. До свидания baffle3
avatar
13 izotop • 17:51, 28.10.2010
До свидания. Я кстати не физик, и не энтомолог, как и вы. А этот энтомолог, кстати, не зоолог. И, поверьте мне, если американский ученый - энтомолог, то он имеет ну ооочень смутное представление о зоологии, физиологии и другим не близким наукам. Поэтому в данном случае его заявления я считаю не компетентными.
avatar
6 izotop • 16:56, 28.10.2010
Вот один еще видимо очень "осведомленный" ученый нарисовался...

Загадка козьих вампиров разгадана

Мифический чупакабра или "козий вампир" – существует ли он в действительности? И если существует, то жертва он или кошмарный злодей? На эти вопросы попытался ответить профессор Мичиганского университета Барри О'Коннор (Barry O'Connor), вполне серьезный энтомолог, имеющий кучу регалий и публикаций.

Впервые о чупакабрах заговорили в 1975 году, когда в Пуэрто-Рико стали обнаруживать полностью обескровленных мертвых коз со следами укусов. Впоследствии подобные находки стали появляться и в других странах Латинской Америки, а также в США, и вскоре чупакабра (Que chupa las cabras – "тот, кто высасывает коз") стал предметом множества мифов.

Чесотка делает с животными что-то страшное.
Впрочем, вскоре стали находить трупы животных, подозреваемых в чупакабризме – это были жутковатые на вид безволосые существа размером с большую собаку. Как утверждает Барри О'Коннор, все они оказались койотами, больными острой формой чесотки. И настоящими виновниками оказались не они, а мелкие восьминогие существа, которые превращали здоровое дикое животное в осатаневшего чупакабру – особого вида клещи, Sarcoptes scabiei.
Эти клещи вызывают чесотку и у людей, но для человека чесотка – это всего лишь легко поправимая неприятность, потому что человек практически лишен волосяного покрова, да и клещи на человека нападают единицами, в крайнем случае, одним-двумя десятками. То же и с домашними животными – О'Коннор считает, что за долгое время сосуществования с человеком они выработали защиту от этих клещей, и чесотка для них – не напасть.
Но с представителями дикого собачьего племени – лисами, койотами волками – ситуация куда серьезнее. Если уж клещи нападают на кого-то из них, то нападают разъяренными ордами. Они во множестве забираются к ним под кожу, кожа утолщается, фолликулы лишаются кровоснабжения, что приводит к выпадению волос и острому воспалительному процессу, от которого животное сходит с ума и чаще всего умирает. Высокая смертность, по словам О'Коннора, объясняется тем, что дикие животные не смогли выработать защиту против клещей в процессе эволюции, как это сделали их одомашненные сородичи.
Склонность же чупакабр нападать на домашний скот ученые объясняют тем, что больному животному тяжело охотится на прытких зайцев или оленей, а козы представляют собой легкую добычу.

22.10.10
CNEWS.RU

avatar
7 Godzira • 17:07, 28.10.2010
Вот,тоже отличная версия,почему бы и нет? А вы типа осведомленный,да? lol
avatar
11 izotop • 17:46, 28.10.2010
Я типа просто иногда думаю и анализирую факты, а не выдвигаю первую пришедшую на ум мысль. А факты таковы, что чупакабра быть больной собакой не может. Ну НЕ МОЖЕТ собака или койот пить кровь, вы понимаете, не может! А факты высасывания крови, причем через очень не характерные для собак 2 дырки на шее, говорят об обратном. Кстати, если бы вы хоть немного подумали головой, то поняли бы, что пусть собака, пусть даже больная, пусть озверевшая, пусть умеющая пить кровь не может просто по механическим причинам выпить кровь у допустим 5 или 10 овец или коз или 20ти кроликов. Примерно прикинув, можно посчитать, что если в млекопитающем в среднем 70мг крови на 1кг массы тела, а коза ну пусть весит 50кг (т.е. в одной козе около 3.5 литров крови), а, допустим, в 5 козах это уже 17.5литров, ну и пусть чупа может выпить хотя бы половину этой крови, то при таких даже довольно скромных оценках чупа запросто выпивает за раз 8-9 литров крови (вообщем, грубо говоря, где-то в пределах 5-15 литров). А теперь подумайте и скажите, какова должна быть физиология и строение организма собакоподобных существ, чтобы - во-первых - за достаточно не большое время высосать (а собаки высасывать не умеют, только лизать и глотать) столько крови, во-вторых - вместить такое количество крови в желудке (что просто физически не возможно - трудно представить желудок собаки размером с 5ти литровую бутыль или ведро объемом 8-12 литров), в-третьих - с такой "дополнительной" массой легко бежать, перепрыгивая заборы.
Все это наводит на мысль о том, что физиология и структура организма этого животного очень сильно отличается от семейства псовых и буквально "наточены" на то, чтобы пить кровь и убивать животных десятками.
avatar
4 прежний • 16:03, 28.10.2010
когда хорёк давит курей, он пьёт только кровь, у 2 ну 4.Остальных просто давит.
За ночь может штук двадцать спокойно оприходовать. А кроликов, могут элементарно крысы. Хотя если кроликам месяца по три, то они их как бы не трогают. Но бывает по разному. Насчёт когтей, не пойму, что ограждала эта "сетка" и с какой стороны царапали
avatar
2 IvanNaprolom • 11:32, 28.10.2010
smile Не понял я что то Godzira, как данная статья вселила в тебя такую уверенность, что это собаки ... Предположение главреда и какого то кандидатишки наук, good , извините, но это всего лишь их мнение и не более. Я бы с тобой может и согласился, если бы в конце этой статьи был помещен видео ролик, в котором было бы заснято, как некая собака перепрыгивает полутораметровый забор, валит 18 кур, или как опять же собачка разрывает металлическую сетку, и так по приколу колбасит 13 кроликов и 2 курицы. Я вот просто представить себе такую кровожадную собаку не могу, опять же в плане убийств, а в плане того, что тушки не сожраны, то песик скорее вегетарианец. good Нет, нет, скорее дело было так, жила была собака вегетарианец, и в один прекрасный день ну так захотелось мяса, что и забор и сетка стали не помеха. Убивать то собака убивала, но после каждого убийства проявляла силу воли и мясо, собственно не хавала. smile Людям бы такую силу воли.
avatar
1 Godzira • 10:16, 28.10.2010
Оооох, что же вы теперь скажите - от нас скрывают правду бла бла бла? Я же говорил,нет никакой чупакабры, собаки это, со-ба-ки good
avatar
3 DS85 • 13:48, 28.10.2010
Собака преодолевает высокие преграды, а его набеги на подворья имеют «промышленные» масштабы! «Собака не ест животных, а убивает их просто для удовольствия!»
Собаака делает дырочки на зверьках и выпивает кровь, оставив тушки целыми.
А также собааака, своим когтем для удовольствия с хирургической точностью вырезает глазные яблоки зверьков и аккуратно кладёт на всеобщее обозрение!

lol

avatar
5 izotop • 16:51, 28.10.2010
Собака, даже если очень захочет, таких следов на дереве не оставляет. Из известных животных на такое способные крупные кошачьи и сила у них примерно как у этой чупакабры и прыгают они отменно и убивать умеют хорошо, но вот все таки очень любят именно мясо и ходят на 4-х лапах.
Читать последние 100 комментариев

avatar