10.12.2016  17:39  Суббота     16+

  03.08.2014    Фильмы, передачи    : 3119     : 2   Источник

В ближайшие 20 лет роботы оставят людей без работы

Специалисты научно-исследовательского центра Брейгель в Брюсселе, который занимается исследованиями в сфере экономики пришли к выводу, что в странах Европы вскоре большая часть рабочих мест будет автоматизирована, и на смену людей придут роботы.

В таких странах как Италия, Польша, Греция и Болгария роботизация составит 56 %, в Германии – 51 %, во Франции – 49 %. Наибольшая роботизация человеческого труда составит в Румынии – 62 %.

Тем не менее исследователи считают, что для изучения влияния автоматизации на рынок труда и безработицы необходимо провести больше исследований. Последствием автоматизации труда может быть и не безработица, а создание новых рабочих мест для людей.

Джереми Боулз, один из авторов исследования отметил, что для того, чтобы в будущем людям не остаться без работы, им уже сейчас необходимо развивать свои навыки, осваивать новые профессии.

Аналогичные исследования проводятся специалистами по всему миру, их цель – изучить влияние автоматизации труда на безработицу. В США проводились исследования, чтобы понять, какие сферы человеческого труда пострадают от автоматизации в первую очередь.

Учёные пришли к выводу, что роботы с успехом заменят человека в таких сферах как телемаркетинг, юриспруденция, могут пострадать рабочие места работников, которые задействованы в кредитном анализе. А работники медицины и социальной сферы от автоматизации пострадают меньше все

Другие новости по теме:
робот, роботы


Комментарии 2
avatar
2
Это не так уж и плохо, я б сказал. Роботизация поставит человечество перед выбором: либо безработица, падение покупательной способности при обилии товаров и, как следствие, кризис; либо пересмотр системы и, возможно, ее замена на более современную. Этот вопрос и сейчас стоит, но пока что можно терпеть и откладывать трудное решение на потом. После тог, как роботы вытеснят человека, откладывать будет больше нельзя...

avatar
0
1
И придёт терминатор. И начнётся война


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: