21.11.2017  05:40  Вторник     16+

В башкирских прудах обитают огромные карпы


  10.10.2014    Загадки планеты Земля    : 5305     : 3      Источник: rus-outboard.ru ©

Житель Башкирского города Октябрьский  Ли Бинь Хань выловил в  заброшенном пруду на территории Баклинского района  одичавшего карпа весом 24 кг.

Ли живёт в Башкирии уже больше 20 лет, а рыбалкой увлекается с детства. В Китае Ли Бинь Хань жил у реки Хуанхэ, но по его собственному признанию, такая крупная рыба попалась на его крючок впервые в жизни. До этого его личным рекордом был сом всего лишь на 6 кг.

-Забросил в очередной раз удочку, чувствую, кого то зацепил, — рассказывает Ли. — Сначала подумал, что крупная щука попалась. Попытался ее вытащить, но ничего у меня не получалось, слишком уж тяжело было. Как то да­же расстроился, вдруг не рыбку пой­мал, а корягу какую нибудь.

Самостоятельно справиться с карпом Ли не смог, стал звонить своему другу Владимиру, который рыбачил неподалёку. От волнения Ли Бинь Хань забыл не только русский, но и родной китайский язык.

— Я сначала вообще ничего не понял. Он в трубку кричит: «Рыба!, «Большой!» и «20 килограмм!», — вспоминает Владимир. – Я, честно сказать, не поверил. А когда подплыли к берегу, у нас глаза чуть из орбит не выскочили. Выловленного карпа удачливый рыболов отдал друзьям, оставив себе лишь голову.

 Случай прокомментировал  Евгений Баум, судья по рыболовному спорту Ассоциации охотников и рыболовов Башкирии:

«Это очень большой карп, выловить таких в диких прудах – редкий случай, аномалия!  Карпы, конечно,  могут достигать и 30 кило, но это только если их кормят специально, как поросят на фермах. Может быть, их тут когда-то разводили. Потом забросили, а старожилы остались».






Комментарии 3
avatar
3
чеза бред? там где водится карп всегда водятся и крупные экземпляры , говорю как рыбак со стажем.

avatar
0
2
Класс!

avatar
1
Ерунда вот http://news.tut.by/kaleidoscope/418923.html


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: