04.12.2016  00:50  Воскресенье     16+

  25.06.2013    Привидения    : 2976     : 5   Источник

В Бангладеш швеи взбунтовались из-за привидения

Тысячи рабочих на швейной фабрике в Бангладеш устроили забастовку с требованием прогнать из здания призрака. Все началось с того, что одна из работниц пожаловалась на плохое самочувствие, а ее состояние списали на встречу с привидением в фабричном туалете.

По сообщениям СМИ, чтобы подавить страйк более 3 000 испуганных работников в городе Газипур, полиция применила слезоточивый газ. Это не первый случай, когда у рабочих швейных фабрик в Юго-Восточной Азии таинственным и необъяснимым образом возникают проблемы со здоровьем.



К примеру, с июня по сентябрь 2011-го года, более тысячи работников обувной и швейной фабрик в Камбодже одновременно сообщили, что чувствуют усталость, головокружение и тошноту. После отдыха и лечения они снова вернулись к работе, никаких токсинов или других веществ, загрязняющих окружающую среду найдено не было, и что могло стать причиной внезапного массового недомогания, так и не выяснилось.

Похожие события произошли и в столице Бангладеш Дакке. Там сотни рабочих разных предприятий пожаловались на недомогание с незначительными симптомами и без видимой причины. Медицинские учреждения пришли к выводу, что большинство этих случаев связаны с массовой истерией, которая часто является спутницей стресса и уже превратилась в социальную болезнь, когда непростая психологическая обстановка в итоге трансформируется в какой-либо физический недуг.

Вспышки массовой истерии наиболее характерны для закрытых социальных единиц, таких как школы, больницы и предприятия, где на людей постоянно оказывается давление, и они испытывают стресс. Страх и беспокойство по поводу фабричных условий труда особенно усугубились среди общественности Бангладеш после того, как в апреле обвал здания швейной фабрики унес жизни более тысячи работников.
 
Что же касается призрака, напавшего на швею в заводском туалете, то эксперты предполагают, что дело не в привидении, как таковом. Просто среди населения Бангладеш очень распространена вера в призраков, и люди склонны верить в то, что в несчастных случаях и болезнях виноваты злые духи.

И работница швейной фабрики на самом деле не претендовала на лавры человека, прикоснувшегося к сверхъестественному, а просто предположила, что раз она плохо почувствовала себя после посещения туалета, то, вероятно, подверглась влиянию потусторонних сил.

 Владельцы фабрики все же провели на предприятии ритуал экзорцизма. Там прочитали специальные молитвы, изгоняющие злых духов, и завод в течение нескольких дней был закрыт.

Другие новости по теме:
привидение, призрак


Комментарии 5
avatar
4
Вентиляцию им надо лучше делать в цехе. Свежая ткань воняет не по детски. А так как красители сейчас все синтетические, то и запах от ткани идет не очень полезный. Не даром же американцы одежду и постельное белье из магазина сначала стирают, а только потом используют по назначению.

avatar
3
в каждом бреде есть доля истины вот! А еще индусы мочу коровью пьют вот!

avatar
2
Бред какой-то.

avatar
1
Да делал я ремонт в магазине продающем саги. Хозяин Бангладеш.
Вместо иконы у нах повешена изобразилка какого то синего бога с хоботом и каждые десять минут звучит: Боамммн!
Страшно ,если накого нет рядом. Чорт его знает как их боги действуют.
Вот я считаю Индию-недоразвитой,но есть же люди которые ездят в Индию на паломничество.
У моей жены брат троюродный есть. Сперва он ударился в Малахова,потом понял что тот сволочь и стал исповедовать то ли индуизм,то ли кришнаизм. Поехал в Индию на помазм или на маразм. Но увидел что Гуру-женщина из Киева ничего не покупает. Так как это Гуру,то он спросил,может у Вас денег нет. Она соизволила взять 500 баксов. По приезду не вернула. И что тепеть ему делать?
Спросить стыдно-настоящему веруюющему деньги ни к чему, а потребовать страшно-она может и проклятие наслать!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: