16.10.2019  22:47  Среда

В Баальбеке раскопали самый большой каменный монолит в истории


Главная  »  Загадочные сооружения      04.12.2014    : 8618     : 3       Источник ©   

Баальбек

Археологи, работающие в древнем городе Баальбек на территории современного Ливана, сообщили, что найденный ими в этом сезоне каменный монолит оказался самым большим в истории. 

Каменный блок имеет 19,6 метров в длину, 6 метров в ширину и 5,5 метра в высоту. Его вес оценивается в 1650 американских «коротких» тонн, что составляет более 1496 метрических тонн. Это самый большой монолитный каменный объект, обработанный человеком. Изготовлен он был в I веке до н. э.

Огромные каменные блоки использовались для строительства храма Юпитера в Баальбеке, носившем в то время названия Гелиополь и Юлия Августа Феликс. Некоторые блоки основания храма весят по 8000 – 1000 тонн. Но самые крупные блоки найдены в известняковом карьере, расположенном недалеко от храмового комплекса. Возможно, их просто не смогли перевезти к месту строительства. 

В 1999 году ученые определили, что вес самого крупного из них составляет 1242 тонны - на тот момент это был максимальный известный вес каменного объекта, сделанного людьми. Новый рекордный монолит обнаружен под этим блоком.

Раскопки, в ходе которых был найден рекордный каменный блок, проводили этим летом ученые из Немецкого археологического института и Ливанского университета под руководством Жанин Абдул Массих (Jeanine Abdul Massih).

Для учёных остаётся загадкой технология передвижения и укладки столь огромных камней. В заявлении экспедиции подчёркивается: "Поскольку он имеет относительно гладкую поверхность, блок могли перемещать. При этом на камне не осталось следов от попыток разрезать его на части".


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 3
avatar
-1
2
В пустыне Наска нет никаких спиленных гор, а рисунки аэродрома - обыкновенный новодел, как и десятки других, не говоря уже о том, что ничего трудного в изготовлении их нет - справится любой ребенок. Рисунки - это стертый темный мелкогравийный поверхностный слой в пару сантиметров. Есть куча видео, как в Наска аналогичные рисунки делали за МИНУТЫ. Единственный вопрос у рисунков Наска - ЗАЧЕМ?
А вот "камушки" и сейчас такие никто не создает. И не просто по тому, что часть из них уж очень большие, и таких сейчас просто нет, или невообразимая для сегодняшнего времени трудоемкость работ, но главное то, что при изготовлении некоторых "камешков" использовались НЕИЗВЕСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ и их просто невозможно изготовить или повторить СОВРЕМЕННОЙ цивилизации.

avatar
3
По Наска - вы просто вспомните, когда и при каких условиях эти рисунки и линии были впервые обнаружены.

Новодел это круто звучит, учитывая количество и общую площадь этих "аэродромов". Бедным крестьянам, видимо, там заняться больше нечем, чем горы ровнять, а не за урожай бороться в одном из самых засушливых мест на земле.

Делаю вывод, что ваши познания о долине Наска весьма ограничены.

avatar
Ммм да….. то что не подходит к нашим меркам и технологиям вводит нас в тупик, возникают странные вопросы, как почему и зачем )) но стоит ли парить мозг самим себе, если наших учен уже длительное время ограничивают и новые разработки скрывают и откладывают в долгий ящик, что тут говорить а каких-то камушках……. Ну подумаешь чуть больше тех что уже были…. (Бред ) Если взять поверхность НАСКА , там целые горы спилены и аэродром четкий и ровный, нет такого в мире сделанного исскуственно человеком…..

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также