✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦

Лента новостей  »  Загадки природы

В Австралии акулы поставили годовой рекорд по убийству людей - Австралия, акула, нападение, серфинг, серфингист, смертельный случай

В Австралии акулы поставили годовой рекорд по убийству людей

Просмотров: 1139  Дата: 2020-10-19   Комментариев: 3  
В Австралии за 2020 год акулы убили столько людей, сколько не убивали за последние 86 лет. Причем в прошлом акул тут водилось намного больше и пляжи не были настолько хорошо защищены сетями и ограждениями, как сейчас.

В 2020 году от атак акул погибло уже семь человек, что является абсолютным рекордом за последние 86 лет. Причем в шести этих случаях атаки акул были никак не спровоцированы людьми.

Исследователи затрудняются сказать, что вызвало такую активность акул и почему они начали так часто без причины нападать на людей. 

В Австралии нападения акул на купальщиков или серфингистов достаточно привычное дело, однако смертельные случаи тут как правило случаются очень редко. Последний раз у берегов Австралии 7 человек за год акулы убили в 1934 году, но тогда и акул было намного больше, чем сейчас. 

Последнее смертельное нападение акулы на человека в Австралии произошло в позапрошлое воскресенье, когда полиция объявила о поисках тела 52-летнего серфингиста Эндью Шарпа. В последний раз друзья Шарпа видели его у берегов залива Уайли в Эсперансе, Западная Австралия, когда акула напала на него и сильно укусила.

Шарп занимался серфингом с компанией своих друзей и после того, как акула напала него, он больше не появлялся на поверхности воды. Позже полиция нашла куски от его гидрокостюма, а на пляж Эсперанса выбросило его доску для серфинга.

Митч Капелли, основатель группы "Ocean Safety and Support Group", которая выступает за безопасные купания в океанах для людей, заявил, что сообщество просит власти начать использовать так называемые "друмлайнс" - специальные водные ловушки с приманкой для акул, чтобы отвлекать или ловить крупных акул, представляющих опасность.

Шестой жертвой нападения акул стал 46-летний Ник Слейтер, на которого акула напала в начале сентября в районе популярного пляжа Гринмаунт в Квинсленде. Слейтер занимался серфингом, когда акула набросилась на него и нанесла сразу несколько критических укусов. 

Когда тело Слейтера было вытащено на берег и прибыли парамедики, ему уже ничем помочь не могли - акула практически откусила ему ногу и мужчина быстро истек кровью из-за повреждения бедренной артерии.

Все эти нападения тревожат не только местных жителей, но и власти страны, потому что в Австралии сейчас как раз конец зимы и с декабря тут начнется лето. На пляжи приедут тысячи серфингистов. 

Пляж Гринмант один из пляжей в районе Голд-Коста и считалось, что эти пляжи достаточно защищены от акул с помощью расставленных сетей и других мер предосторожности. С 1958 года тут не было ни одного случая нападения акулы на человека со смертельным исходом. До сентября 2020 года.

До 2020 года в Австралии в среднем акулы убивали в год не больше 1 человека, куда реже 2-3 человек. А тут сразу семь жертв. Причем год еще не закончился.

Чаще всего акулами-убийцами становились большие белые акулы.  Эксперты затрудняются назвать конкретные причины увеличения числа нападений акул на людей, в том числе потому, что даже 7 случаев это еще очень и очень мало для анализа явления.  


Серфинг, НАПАДЕНИЕ, смертельный случай, акула, австралия, серфингист


Читайте также

Новое в Блогах
 - Тайна древних китайских «волшебных зеркал», над разгадкой которой до сих пор ломают голову учёные Тайна древних китайских «волшебных зеркал», над разгадкой которой до сих пор ломают голову учёные
 - О, Человечество! Мы подошли к краю бездны, в которую падали великие цивилизации прошлого... О, Человечество! Мы подошли к краю бездны, в которую падали великие цивилизации прошлого...
 - Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать
 - Что такое любовная магия Что такое любовная магия

Комментарии 3
avatar
0
3 Nocturna • 19:05, 2020-10-29
лол в год, когда все сидят по домам и никуда не выходят, акулы ставят вот такой рекорд...
avatar
1 душка • 16:16, 2020-10-19
Скорее всего акулам просто жрать уже нечего, не на водоросли же им переходить?!
avatar
0
2 Добро_с_кулаками • 14:47, 2020-10-20
Истину глаголешь
Читать последние 100 комментариев

avatar