Лента новостей  »  Теории заговоров   5292  4  

В аварии Фобоса-Грунта виноваты американцы?


Fox   24 Ноября 2011
Россия и США вернулись к риторике в стиле холодной войны. Вслед за угрозами Дмитрия Медведева отказаться от разоружения и выйти из договора об СНВ, пресс-секретарь американского Госдепартамента Марк Тонер заявил, что отказываться от радаров в Европе Белый дом не собирается. Именно они, по мнению генерал лейтенант Николая Родионова, вывели из строя космическую станцию "Фобос-Грунт".


Генерал-лейтенанта Николая Родионова утверждает, что траектория российской межпланетной станции как раз проходила в зоне действия американских радаров.

Эти элементы глобальной системы противоракетной обороны имеют мощное электромагнитное излучение и, по мнению военного, могли оказать воздействие на "Фобос-Грунт". Однако найдя виновного в очередной космической неудачи Николай Родионов решил не останавливаться. В интервью "Интерфаксу" бывший командующий российской системы предупреждения о ракетном нападении сказал, что Россия должна обеспокоится размещением американских радаров на Аляске и в Норвегии входящих в состав американской ПРО. Не дают нашим космическим станциям летать.

Между тем, в Роскосмосе до сих пор не могут определить причины аномального поведения космического аппарата. "Мы просто не понимаем, что происходит", - заявлял ранее журналистам замглава ведомства Виталий Давыдов. Причины такой ситуации могут быть самые невероятные.

Теоретически радар и правда мог повлиять на "Фобос-Грунт". Это уже мнение академика Александра Железнякова. Однако он считает, что проблемы надо искать у себя, а не на Америку кивать:

"Это очень простой вариант списать все на внешнее воздействие, но не надо валить все на метеориты и радары", отметил Железняков. Достаточно нашей расхлябанности и безалаберности. С такой позицией согласен и связанный с космической отраслью Андрей Ионин. Он просто отказался поверить в то, что "Фобос-Грунт" вывели из строя американские радары:

Сегодня появилась надежда спасти "Фобос-Грунт". Однако умерла она вскоре после рождения. Сигнал со станции получили эксперты Европейского космического агентства, работающие в Австралии. Сейчас данные уже переданы российским ученым. Однако источник в организации занимающихся расшифровкой заявил "РИА Новости", что полученная информация абсолютна бессмысленна. Расшифровать ее невозможно.

tvrain.ru


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Человек и его ДВОЙНИК. Космическая паутина. Часть 3 - VERSADOCO Человек и его ДВОЙНИК. Космическая паутина. Часть 3 - VERSADOCO
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия, март 2022 Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия, март 2022
 - Как и зачем передать сообщение на 10.000 лет в будущее? Как и зачем передать сообщение на 10.000 лет в будущее?
 - Что скрывает древняя шахта Осириса под плато Гизы? Что скрывает древняя шахта Осириса под плато Гизы?

avatar
4 Obormot • 21:55, 25 Ноября 2011
elniño, заменить есть кому, да только все СМИ под жестким контролем нынешней власти. Умные и харизматичные лидеры в стране нашлись бы в большом количестве. Но так как медвепутам настоящая конкуренция не нужна, то всем высовывающимся нормальным людям дают по шапке. А у руля других партий остаются маргиналы типа Жириновского, Зюганова, которые уже всем надоели и за которых мало кто проголосует. Такое положение вещей устраивает власть.
avatar
2 Anubis • 00:02, 25 Ноября 2011
Именно они, по мнению генерал лейтенант Николая Родионова, вывели из строя космическую станцию "Фобос-Грунт".
МедвеПутам воровать меньше надо!
Больше работать!
Зажрались, и как всегда во всем Американцы с Европой виноваты.

Кризис в Греции: Митинги протеста, премьер уходит в отставку.
Кризис в Италии: Митинги протеста, премьер уходит в отставку.
Кризис в России: Всем по барабану, премьер идет в президенты.

Правительство Греции возглавил Пападимос. А в России Пападимос займет этот пост после того, как его освободит Папавовас.
avatar
3 elniño • 11:30, 25 Ноября 2011
Просто у нас некому заменить МедвеПутов, все остальные могут ещё хуже сделать, народ боится перемен в худшую сторону.
avatar
1 elniño • 23:29, 24 Ноября 2011
Страшные все эти угрозы и новости, такое ощущение что нас не рассматривают как способную защититься страну, и "атакуют" со всех сторон.

avatar