15-08-2020  14:08  Суббота
Главная  »  Тайны истории     |       19-05-2013 в 23:12    : 10341     : 16       Источник ©

В Армении жили великаны


🚩 гиганты, Карнак, Караудж, великаны, армения

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Согласно многим преданиям и легендам, в весьма далеком прошлом нашу планету заселяли гиганты, жившие на Земле в одно время с громадными рептилиями и постоянно сражающиеся с ними за собственное место под солнцем. Об этом говорят многочисленные мифы. Вспомним, к примеру, древнегреческих титанов. И таких примеров — великое множество.

О существовании гигантов свидетельствуют и циклопические руины с колоссальными камнями, разбросанные по всему миру. Современная наука пока не может дать вразумительного и точного объяснения тому, каким образом были созданы такие монументальные сооружения, поэтому многие объясняют этот феномен все-таки существованием в древности странных гигантских существ, которые и возводили статуи размерами в собственный рост.



А иначе, откуда взялась подобная гигантомания? Так, глыбы камней рассыпаны по поверхности почти всей сибирской территории, есть они и на юге России. Это и грандиозные сооружения в Карнаке, знаменитый Стоунхендж, «висящие камни» из Солисбюри, южноамериканские и, естественно, египетские пирамиды, загадочные Сфинксы, гигантские статуи, изображающие фараонов. Подобные циклопические развалины есть и на нашем Кольском полуострове и еще во многих местах.
 
Все такие сооружения, без сомнения, дело рук странной расы, предшествовавшей нашей, и она была достаточно внушительного роста.Почему же наука все-таки допускает существование в далеком прошлом многих гигантских рептилий или растений, однако напрочь отрицает существование гигантов-людей?

Раз уже доказано реальное существование динозавров, то аналогичным образом можно подтвердить и существование в природе громадных людей, не уступающих по размерам гигантским ящерам, проживающим с ними в одну эпоху.

Ведь ни для кого не станет открытием, что в нашу эпоху уже найдено огромное множество странных артефактов, имеющих вид громадных по размерам человеческих костей и останков. Однако в силу необъяснимых причин эти находки никак не могут найти признания у официальной науки, допускающей подлинность всех имеющихся останков ископаемых животных.



 Складывается впечатление, что эти артефакты просто грозят разрушить строго выстроенные и уже официально признанные красивые и стройные теории из ортодоксальной науки. Но ведь когда-то давно корифеи лживой науки так же яростно отрицали и существование Трои, Помпеи или Геркуланума, а еще раньше считали, что наша Земля — плоская и установлена на трех китах.

В древности человек был немалого роста. Сегодня не существует, пожалуй, ни одного народа, не имеющего легенд о национальных великанах. Буквально во всех древних источниках, дошедших до нас – в Библии, Авесте, Веды, Эдде, китайских и тибетских хрониках и т.д. — везде можно наткнуться на предания о великанах. Даже на ассирийских клинописных табличках есть сообщения о великане Издубаре, возвышавшемся над людьми, как кедр над кустарниками. Но ведь ничего случайного не бывает. И такое обилие устных и письменных легенд, заставляет сегодняшних жителей планеты поверить в то, что в глубокой древности на нашей Земле все-таки жили великаны.

Монахи из Тибета рассказывают, что в одном из подземных монастырей, в помещении, где проводятся посвящения, есть два забальзамированных тела: мужчины и женщины, рост которых шесть и пять метров соответственно. Но ведь они есть на самом деле, и наши ученые умы их видели, как видели и «бесполезные» строения, такие как дольмены, менгиры, Баальбек с его террасами, дома, двадцатиметровые крепостные стены и многое другое.

Немногие из нас знают, что в маленькой горной Армении есть свой собственный Стоунхендж, который здесь именуют Караунджем или Карахунджем. Он расположен вблизи небольшого городка Сисиан на расстоянии двухстах километров от Еревана.



Караундж представляет собой гигантский монумент из более чем сотни огромных стоячих камней. Он расположен на высокогорном плато, на расстоянии более 1770 метров от уровня моря. Этот обсерваторный каменный комплекс включает 222 вертикальных камня высотой от полутора до трех метров и массой до девяти тонны. В верхних частях некоторых камней неизвестно кем и как сделаны сквозные круглые отверстия диаметром примерно четыре или пять сантиметров, на концах имеющие конические расширения. Внутренняя поверхность отверстий в камнях потрясающе чистая и очень гладкая, поэтому многие исследователи предполагают, что эта огромная «каменная композиция» все-таки имеет некий таинственный смысл.

С 1995-го года учеными было организовано несколько экспедиций в Караундж, производились детальные топографические съемки местности. И только после этого было заявлено, что сомнений нет: комплекс представляет собой обсерваторию, используемую древними людьми. Эту обсерваторию очень тщательно изучал П.Геруни, который и организовал целый ряд экспедиций к этому таинственному месту, а затем описал все в своей книге «Армяне и древнейшая Армения».



Описание Караунджа, сделанное Геруни, точь в точь совпадает с описанием знаменитого Стоунхенджа, данного английским ученым, профессором Джеральдом Хокинсом в труде, написанном в соавторстве с Дж. Уайтом. Книга называется «Разгадка тайн Стоунхенджа». Возникшая между ними параллель невольно наводит на пока необоснованную мысль о том, что Караундж в действительности мог быть и предтечей Стоунхенджа. Причем весьма интересно, что оба ученых, которые исследуют факты из древнейшей истории, являются астрономами.

О предназначении этих странных отверстий внутри камней Караунджа Геруни пишет, что сквозные специальные отверстия в таких случаях – это уникальное, не распространенное явление в подобных древних монументах-обсерваториях. Отверстия, проделанные в обсерваторских массивных камнях, призваны обеспечивать высокую стабильность и точность направленности к выбранной цели.

Если вдуматься, при желании в названиях Караундж и Стоунхендж можно найти определенные семантические пересечения. И для этого вовсе не надо быть филологом. Карахундж или Караундж с армянского переводится «Говорящие или звучащие камни»: на армянском камень — «кар», «хундж» – звук, звучание, голос, эхо. А Стоунхендж с английского принято переводить как «каменное сооружение», хотя, то, что «стоун» на английском означает камень – известно, но вот что означает «хендж» — по этому поводу нет единого мнения. Однако это слово очень созвучно с армянским словом «хундж». Вполне возможно, что Стоунхендж — это те же самые «говорящие или звучащие камни», прошедшие через тысячелетия и всю Европу.



Исследователи предполагают, что звеньями и той же «сети» древнейших обсерваторий по планете или же культовых комплексов могут являться и Голоринг, и Гозекский круг, найденные в Германии, датируемы 1200 – 800 годом до нашей эры. К этому списку можно причислить и комплекс Карнак, найденный во Франции.

Карнак



Другое армянское поселение – Зовуни, где тоже найдены очень интересные артефакты, заставляет всерьез задуматься: что же это? Имеют ли найденные в Зовуни блоки и абсолютно гладкое покрытие, сильно напоминающее бетонный пол, какое-либо отношение к архитектурным сооружениям працивилизаций, точнее, к шедеврам зодчества древних гигантов?

Сам найденный комплекс непонятных сооружений по виду напоминает или достаточно мощную и неприступную крепость, или же доисторический и очень древний космодром. Похоже на фантастику? Но тот, кто их видел, не согласится с этим.

Большая группа исследователей, археологов, астрономов и программистов под руководством вышеупомянутого академика Геруни смогла рассчитать время прохождения всех возможных более или менее ярких звезд данного полушария через зенит за предыдущие несколько тысяч лет. Удалось определить, что через точку зенита на этом месте вероятнее всего проходили всего четыре звезды: Вега, Денеб, Арктур и Капелла. При этом звезду Денеб возможно было наблюдать с помощью караунджского «перископа» около 7630-и лет назад.

Приняв эту дату за приблизительную точку отсчета, ученые смогли определить возраст древнего комплекса Караундж. Все подсчеты приводили к одному единственному результату: обсерватория в Караундже была построена и работала более 75 веков назад! Получается, что она является самой древней из всех обсерваторий на земле. Караундж старше, чем египетские пирамиды и Стоунхендж, поскольку семь тысячелетий назад еще не существовали развитые цивилизации: ни в Египте, ни в Месопотамии, ни где-либо еще на земле?

Вопросов получается гораздо больше, чем ответов на них. Точнее, ответов на вопросы просто нет, есть только доводы. Вполне вероятно, что территорию Армении в глубокой древности постигало бедствие, похожее на то, какое обрушилось в свое время на Крит, послужившее причиной уничтожения критско-минойской цивилизации. Может, ее поглотило огромное цунами, так как некоторые исследователи выдвигают предположение о том, что Армения территориально ранее находилась рядом с океаном или морем. Но это только предположения.

Воссоздание всей картины еще далеко впереди. В отдельных армянских районах вплоть до нашего времени местным населением не только сохранились легенды и предания о существовании на данной территории великанов, но даже есть и очевидцы вполне интересных находок. Они утверждают, что случаи обнаружения при строительных и земляных работах больших человеческих черепов, размеры которых во многие разы превышают обычные размеры черепов и человеческих останков — не такая уж и редкость, и им доводилось их видеть.

Так, в процессе раскопок в армянских селениях Хот и Лернарот были обнаружены загадочные каменные склепы с некоторыми фрагментами больших человеческих скелетов. Полных человеческих скелетов ни в одном, ни в другом захоронениях пока не найдено, а обнаруженные фрагменты переданы генетикам и антропологам для проведения анализа, который сможет как-то прояснить дальнейшую картину.

Пока же существует только две рабочие версии. Первая считает, что фрагменты этих скелетов настолько старые, что смогли дойти до нас лишь частично. По второй же эти склепы были разворочены «черными копателями», искавшими клад или драгоценности, похороненные вместе с усопшими.

Можно ли все-таки Армению назвать прародиной гигантов или великанов? Косвенно эту версию подтверждают многие местные предания, а также многочисленные громадные сооружения, развалины которых можно встретить на территории практически всей небольшой Армении. И хотя о прямом назначении таких величественных строений нам остается лишь догадываться, однако мегалитическая и полиганальная кладки наводят на мысль, что с помощью самых примитивных орудий труда возвести подобные гигантские акрополи, оставляющие неизгладимое впечатление даже в виде руин – практически невозможно.

Подобные каменные блоки невозможно обработать вручную. В процессе работы, несомненно, должны были применяться сложные инструменты и использоваться высокоэффективные технологии. Однако, что за инструменты и технологии — можно только догадываться. Такая работа была под силу только гигантам и великанам, потому что простой смертный не в состоянии ворочать двухсот тонными каменными блоками. И опять одни только гипотезы…



Комментарии 16
avatar
15 Dansilent • 01:03, 20-05-2013
Валуев армян ?
avatar
10 физрук • 20:22, 19-05-2013
Какие нафиг обсерватории,что они ухватились за эту версию,там древние армяне-гиганты жарили шашлыки из гигантских баранов...
avatar
5 dom92 • 13:02, 19-05-2013
А древние "армяне" знали что они армяне?
avatar
4 090577 • 12:12, 19-05-2013
на первом рисунке великан одет в шкуру животного но какого ???а в шкуру гиганского барана alien_doof Smiley_green_alien_aaah alien_droling alien_win
avatar
6 csunami • 13:57, 19-05-2013
Не, то мамонтячья... alien_win
avatar
3 рио • 10:54, 19-05-2013
Есть замечательная идея, зачем нужны эти мегалиты, дырки, парящие камни и т.п. В свое время была необычайно развита культура воздухоплавания. Древние люди себя не мыслили без воздухоплавания, как мы сейчас - без наземного транспорта. Даже дорог у них кое-где просто не было. Дырки в камнях были нужны для швартовки. Остров Пасхи - это порт. Город со всех сторон был обтянут веревками, чтобы пролетающие мимо суда могли зацепиться специальным якорем. Пирамиды - 4-угольные, по той же причине что у нас сейчас в комнатах 4 стены, и почти у всех домов прямые углы. Потому что пирамида - это фундамент для деревянного замка. Стоунхедж - это тоже аэропорт для воздушных судов. И т.д. Суда летали на углеводородах, скорее всего на метане. Для новеньких на этом сайте (т.к. повторяюсь), и фильтруйте как всегда: Неожиданный взгляд на пирамиду.
avatar
7 VACUUM • 18:33, 19-05-2013
Гораздо удобнее набрасывать петлю на крюк, чем тыкать концом верёвки в дырку. На современных причалах для этой цели служат кнехты. Но никто не делает дырок в кнехтах. Почему вы думаете, что в древности люди были глупее и не додумались до такой простой вещи, как крючья для причаливания воздушных судов? Металл у них имелся (вряд ли воздушный корабль они делали из камня, скорее из металла).
avatar
8 рио • 19:17, 19-05-2013
Вы ничего не поняли... я так не думаю. Про веревки - это только про остров Пасхи, а не про камни с дырками. Воздушный корабль был легче воздуха, и гондола состояла из дерева. Металл у них был, и электричество было. Как вы правильно сказали, они были ни капельки не глупее. И пластмасса у них была.
avatar
9 VACUUM • 20:20, 19-05-2013
"Дырки в камнях были нужны для швартовки."

А это кто написал? И если дырки предназначались для швартовки, тогда швартовка осуществлялась через продевание верёвок через эти дырки. Я конечно, в морском деле спецом не являюсь, но никакого другого предназначения дырок в процессе швартовки придумать не могу.
avatar
11 рио • 20:48, 19-05-2013
Кстати, швартовочные штанги использовались наверное для дырок, которые в дольменах. Это, возможно, причалы для мелких частных воздушных судов.
(картинки)
avatar
12 VACUUM • 21:02, 19-05-2013
Если в эти дырки забивались какие-то крючья или штанги, тогда что-то должно остаться. Конечно, сам крюк может обломиться, но та его часть, которая находится внутри дырки, должна сохраниться. А в статье об этом нет ничего.
avatar
13 рио • 21:16, 19-05-2013
Не забивались, а легко цеплялись. Крюк был привязан к канату, и улетал вместе с кораблем. Это что касается одиноких камней в поле.

А про дольмены, вот например, в спойлере, даже картинка со следами использования отверстия.
avatar
14 рио • 21:21, 19-05-2013
Это была штанга на корме, которая всегда была при корабле. Эта штанга при необходимости могла растопыриваться на конце.
avatar
2 Lenchik • 10:12, 19-05-2013
Палка в эти дырки втыкалась и на неё ковер весился.
avatar
1 sergiy • 06:52, 19-05-2013
Великаны конечно жили.
Но вот версия про обсерватории просто бесит!
Почему не консерватории?
Читать последние 100 комментариев

avatar