10.12.2016  17:37  Суббота     16+

  13.05.2016    Прочее    : 1756     : 0   Источник

В американских бургерах исследователи обнаружили ДНК крысы и человека

Молекулярный анализ более чем двух сотен американских бургеров выявил некоторые "неожиданные ингредиенты", среди которых ДНК крысы и человека. Об этом говорится в отчете компании Clear Labs.

Эксперты проверили 258 бургеров 79 различных марок из 22 магазинов Северной Калифорнии. 13,б% продукции они признали "проблемными".

Помимо ДНК крысы и человека, компания выявила и некоторые другие нарушения. Речь идет о несоответствии между реальной и заявленной пищевой ценности, а также о подмене ингредиентов, выявленной в 6% проверенной продукции.

В 4,3% экземпляров были обнаружены болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, в одной говяжьей котлете было обнаружено ДНК свинины, а в бургере с индейкой и двух бургерах с говядиной — ДНК курицы.

В 15% вегетарианских бургеров не хватало ингредиентов, в двух из них обнаружено мясо, а в одном бургере с черной фасолью вообще не обнаружили черной фасоли.

В конце прошлого года Clear Labs аналогичным образом проверила американские хот-доги. В части проверенной продукции специалистами компании также была обнаружена человеческая ДНК.

В Clear Labs отметили, что наличие ДНК человека не означает "чего-то ужасного" — вероятнее всего, кто-то просто коснулся образца рукой без перчаток.

Другие новости по теме:
Бургер, гамбургер


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: