19.04.2019  07:36  Пятница

В Африке существует деревня, где запрещено рожать детей


  21.03.2019    Тайны религий    : 3306     : 0    

табу, Африка, Запрет, Гана

Деревня Мафи Дов (Mafi Dove) находится в южной части Ганы (Западная Африка) и это довольно крупное поселение с 5 тысячами жителей. При этом практически никто из них не был рожден в этой деревне.

Дело в том, что тут существует очень древнее табу, запрещающее рожать детей на территории деревни. Якобы это действо оскорбляет богов. Чтобы обойти это табу, беременным женщинам приходится ездить рожать в другие общины (paranormal-news.ru).

Помимо этого странного запрета, который является уникальным даже для Африки, где некоторые племена живут практически как в первобытные времена, тут существуют еще два очень странных правила.

Если вы решитесь поехать в эту деревню, то вы сразу же заметите, что на ее территории нет никаких животных. Ни кошек, ни собак, ни овец, коз или коров. Единственные представители животного мира тут это время от времени пролетающие над деревней птицы.

Дело в том, что в Мафи Дов так же строго как деторождение запрещено держать и разводить любых животных. Единственное послабление сделано для купленных на соседнем рынке животных, но владелец этого животного должен забить его в тот же день покупки и никак не позже.

И третий закон, который также покажется очень странным всем другим людям, это запрет на кладбища. Каждый умерший в Мафи Дов отвозиться для захоронения на кладбища в другие общины.

Все эти три правила (запрет на роды, запрет на содержание животных и запрет на похороны) такие строгие, что даже современный уклад жизни не дает никаких шансов на то что эти запреты будут отменены в ближайшем будущем.

Больше всего от этих запретов страдают беременные женщины. Из-за страха преждевременных родов они вынуждены уезжать из родного дома в другое место за 1-2 месяца до срока. Было несколько случаев, когда у женщин начинались схватки и их экстренно везли в другое место, из-за чего дети потом рождались с осложнениями.

По словам старейшин, необычные табу деревни Мафи Дот связаны с ее основателем - охотником по имени Тогбе Гбефовиа Акити. Когда он впервые ступил на это место, раздался голос с неба, который сказал ему, что это священное место и что люди могут поселиться тут лишь про строгом соблюдении трех правил.

"Везде, где есть это зло, там нет развития. Из-за этих табу у нас никогда не было кровопролитий и вообще любых преступлений. Можно возить животных и разделывать их, нет запрета на менструации для женщин, но запрещено рожать детей. Мы очень гордимся нашим укладом", - рассказывает старейшина.

Иногда все-таки правила нарушаются и по словам старейшин были случаи, когда начинались преждевременные роды и ребенок появлялся на свет на территории деревни. Однако такое случалось очень редко, так как все жители очень боятся разгневать богов. И если такое случалось, то после этого родители ребенка должны были провести особый ритуал очищения, чтобы умилостивить богов.

В последние годы все больше жительниц деревни Мафи Дов возмущаются из-за строгих табу, но старейшины непреклонны.

 

Читайте также


Загрузка...

Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также