08.12.2016  12:49  Четверг     16+

  13.01.2015    Снежный человек    : 6885     : 3   Источник

В Адыгее нашли огромные следы и засняли йети на видео

Сообщения о том, что возле базы отдыха бродит йети, поступили от местных жителей. 

Видеозапись адыгейским краеведам передали владельцы местной турбазы и сообщили, что на кадрах — никто иной как йети. Мол, случайно наткнулись на него в лесу и успели включить камеру мобильного. Правда, ценности в ролике специалисты так и не нашли: уж слишком герой похож на человека. 

Кадр из видеосъемки (само видео в репортаже НТВ ниже). Подделка или настоящий йети?

Вполне возможно, что съемка постановочная: таким образом бизнесмены пытаются привлечь клиентов. Возможно, о записи этой все бы и забыли, но на пульт диспетчера службы спасения поступило еще несколько звонков от туристов и местных жителей. Все они говорили о том, что также видели снежного человека. Днем он якобы прячется в горах, в основном — в ущельях, а по ночам выходит из укрытий.

Людмила Христофорова, очевидец: «Существо довольно большое, похожее на медведя, но это не медведь. Близко мы не подходили, но из дверей было видно, как что-то промелькнуло довольно-таки лохматое, громадное».

Чтобы выяснить, кто же такой этот йети, спасатели отправились в горы. На высоте почти тысячи метров отряд вышел на след. Отпечатки на снегу: каждый — 47 сантиметров в длину и около 20 в ширину. Информацию о находке участники необычной экспедиции решили передать ученым. Понимая, что в этом случае важна каждая деталь, фото- и видеоотчетами не ограничились — прямо на месте приготовили гипсовый раствор и сделали слепок. Но и без специальных экспертиз понятно: рост того, кто оставил этот след, — под два метра, а вес — не меньше 200 килограммов.

Свежий след йети залитый гипсом

 

Старший поисковой группы Андрей Казарьян считает: такие следы вполне мог оставить снежный человек. Кроме того, спасатель уверен: йети и сам следит за ними. Сотрудник МЧС уверяет: ночью во время привала он якобы слышал его шаги.

Андрей Казарьян, сотрудник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС РФ: «Я услышал на улице рядом с помещением шаги. Потом оказалось, что все в это время были на месте. Явно прослушивался хруст снега. Потом, когда следы были найдены, он продавливал 5–6 сантиметров в глубину».

По возвращении в поселок спасатели передали гипсовые отпечатки ученым, а также сотрудникам местного краеведческого музея. К слову, снежному человеку здесь посвящена целая экспозиция.

Слепок следа, сделанный в Адыгее 17 лет назад

 

Стоит отметить, что слепки следов йети здесь были и до этого. Например, одни иностранные ученые сделали 18 лет назад, во время экспедиции в адыгейских горах. Специалисты уже заявили: в ближайшее время они намерены провести так называемую анатомическую экспертизу. Сравнить следы и понять: если это действительно бигфуты, то речь идет об одной и той же особи или это уже след, оставленный потомством.

Другие новости по теме:
йети, Адыгея


Комментарии 3
avatar
0
3
alien_doof

avatar
0
2
Беглый зек, таких много alien_doof

avatar
0
1
Какой-то чел в валенках бегает...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: