20.11.2017  12:43  Понедельник     16+

Ужин со Снежным человеком: Странная встреча в уральских лесах


  23.10.2017    Снежный человек    : 58670     : 8    

О снежном человеке (йети) рассказывают много удивительных историй. Чаще всего с этим существом сталкиваются охотники или лесники, а также туристы, зашедшие в его владения. Мне довелось прочитать дневник человека, который лично встречался с йети.


Это случилось в далекие 1940-е, сразу после войны. Молодого лесничего по имени Петр отправили по распределению на Урал. В институт он поступил перед войной, потом, с 1942 года, был на фронте, дошел до Берлина, когда вернулся - окончил обучение. И вот в возрасте 27 лет попал на Урал. Ему предстоял нелегкий труд.

На Урале мужчина и повстречал загадочное существо, которое народы манси называют менк. Его считают оборотнем и духом леса. По местным легендам, эти существа делятся на два вида: одни из них злые и опасные - уччи, они могут быть людоедами, похищать женщин и детей; вторые же, наоборот, стараются не проявлять агрессии и при появлении человека уходят.

Оба вида йети с головы до ног покрыты шерстью. Хотя, возможно, это не два вида, а один. Просто в первом случае встречается самец снежного человека, а во втором - самка, у которой где-то поблизости детеныш, поэтому она быстро уходит, оберегая потомство.

Манси предупреждали нового лесничего об опасности, подстерегающей в лесу, говорили, что бояться стоит не только мороза, волков и медведей, но и уччи. Но Петр только смеялся. И вот как-то зимой Петр собрался в один из дальних уголков леса.

- Не ходи туда, - предупредил его старый охотник манси, - место очень опасное, никто туда не ходит. В прошлом году мой брат пропал там, не вернулся. Там живет злой уччи.

- Я не боюсь, у меня ружье. Так что ты зря за меня переживаешь, - ответил Петр.

Он не послушался старого охотника и отправился в то самое место.

Дальше я привожу запись из дневника Петра.

«Еще днем я чувствовал присутствие чего-то непонятного рядом. Иногда становилось просто страшно. Объяснял свое состояние усталостью, так как уже третий день был в пути, на лыжах и один. Я пришел к выводу, что поскольку поговорить мне не с кем, то и чудится всякая чертовщина.

Предстояло провести в лесу третью ночь подряд. Потом, проверив участок, можно было возвращаться назад - в свою сторожку рядом с поселком манси. Еще днем я подстрелил зайчика и ошкурил его. Решил приготовить себе замечательный ужин. Развел огонь, сел готовить пищу. Сижу, жарю зайчатину. Аромат просто сказочный. Вдруг слышу треск сучьев рядом с собой.

Сначала думал, что показалось. Вокруг тайга, ночь, тишина. А тут вдруг такое. Ружье я оставил в палатке. Это сейчас, даже если просто отдыхаю в лесу, всегда кладу его рядом с собой. На поясе у меня нож, сбоку, по правую руку лежит топор - как рубил дрова, так он и остался рядом.

Успокаивал себя: чего мне бояться, медведи зимой спят, волки вряд ли подойдут к костру, даже если очень голодные. Да и воя волчьего не было слышно.

Я внутренне приготовился к чему угодно, но только не к такому! К костру вышел огромный человек, как мне сначала показалось, в странной лохматой шубе. Потом я понял, что это не шуба, а шерсть. Рост человека был примерно два с половиной метра. Лицо приплюснуто, как у обезьяны, усов не было, глаза и нос маленькие. Челюсть сильно выпирает, как у шимпанзе. Очень странная форма головы - как бы конусом вверх.

Мне стало страшно - даже страшнее, чем перед атакой во время войны. Потянулся за топором, сжал его так, что пальцы хрустнули. Потом мне словно кто-то приказал: брось топор, не надо оружия. Я дружелюбно улыбнулся волосатому человеку и воткнул топор в дерево. На следующий день я еле его вытащил, так глубоко он вошел в ствол. Никогда я такой силой не обладал.

Волосатый человек уселся рядом с костром и стал подбрасывать в него ветки, которые я нарубил заранее. Я обратил внимание, что он делал это, словно копируя мои движения.

В тот вечер я так и не поел зайчатины. Незваный гость снял с костра мою утреннюю добычу и проглотил ее практически мгновенно. Я молча сидел и слушал, как он работает огромными челюстями. Страх прошел, но напряжение осталось.

Доев зайца, йети кинул несколько косточек рядом с собой около костра - наверное, оставил мне мою долю. Он подбросил в костер огромное полено, потом встал, повернулся ко мне спиной и медленно пошел прочь.

Я еще с полчаса сидел в оцепенении, не мог даже пошевелиться. Когда пришел в себя, сбегал к палатке, схватил ружье, проверил, заряжено оно или нет. Ружье было в порядке, патроны на месте.

Спать в ту ночь я не смог. Так и сидел до самого утра возле огня, сжимая ружье в руках. Утром, собрав палатку и потушив костер, я рассмотрел следы своего ночного гостя. Он ходил босиком. Я приложил к его следу свою ногу в валенке 42-го размера - след был больше на половину моей ладони.

Когда я вернулся домой, сильно заболел и около недели пролежал в сторожке с высокой температурой. Потом еще месяц отходил от встречи с этим чудовищем. Теперь я точно уверен, что снежный человек, или, как его называют манси, менк, существует».

Трудно не поверить человеку, который проработал лесником всю жизнь, да еще и после того, как прошел войну. Жаль только, что родственники не отдали мне его дневник насовсем. Внук Петра оставил его на память.

Станислав БАРГАНДЖИЯ, г. Озеры Московской обл.






Комментарии 8
avatar
0
2
Я почему-то думал, что йети должен бояться огня, а тут на тебе - присел у костра и еще веточки подбрасывал...  whatface

avatar
0
1
Интересный рассказ, спасибо.
Кстати, многие, кто встречался с йети, отмечают, что он обладает гипнотическими свойствами. И такие же свидетельства есть о русалках, а так же о некоторых других паранормальных существах (включая инопланетян). Поэтому возникает предположение, что все это гости из какой-то другой реальности или реальностей, где подобное качество общения является естественным свойством обитателей.

avatar
0
3
Тоже подмечал раньше про гипнотические свойства йети. Но если вспомнить другие рассказы - про человека до изменения у него ДНК, то и люди обладали такими же качествами - видно, они были общими для всех раньше.

avatar
4
Подкиньте содержательную статейку,если не жалко, кто и зачем менял наше днк.Спасибо.

avatar
0
5
Я встречал такую информацию в разных материалах. Некоторые сообщают доходчиво, другие - запутанно. Попробуйте вот этот небольшой материал: 
http://bit.ly/2zH5Ptg 
или
http://bit.ly/2xZ9IYj
Если не понравится, по поиску можете найти, что получше - материалов много есть в Сети.

avatar
7
Спасибо.

avatar
0
6
Я думаю, все эти мистические существа в данном случае принадлежат нашей реальности (в других реальностях подобные им существа тоже есть), а гипнотические свойства - это то, что всех их объединяет и отличает от обычных, "нормативных" существ.

avatar
0
8
Может, конечно, что и из нашей, просто странно, что их никто еще не поймал за столько времени - если они живут в одном мире с нам. Но с другой стороны, м.б. именно благодаря этим их свойствам и не поймали. Или поймали, но нам забыли доложить  ))


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: