Лента новостей  »  Чудеса науки

Уральские ученые вырастили картофель, похожий на свеклу

Просмотров: 6268  Дата: 2012-08-23   Комментариев: 12  
Ученые из Уральского НИИ сельского хозяйства вывели новый вид картофеля, имеющий довольно странный вид, но отличающийся повышенным содержанием полезных веществ.



Как рассказала автор разработки Елена Шанина, в новом сорте картофеля, который носит название «Чудесник», очень высокое содержание антиоксидантов, в три раза больше витамина C и практически нет крахмала, что обусловило свекольный или синий цвет мякоти. «Все это делает картофель диетическим продуктом», - резюмирует Елена Шанина.

Через пару лет такой картофель появится на прилавках – сейчас семена «Чудесника» отправлены в Тюмень на крупнейшую уральскую агрофирму «КРиММ», которая поставила новый сорт на ускоренное выращивание.

Стоит отметить, что над выведением этого сорта трудилось всего два человека: сама завотделом Уральского НИИ сельского хозяйства Елена Шанина и научный сотрудник Елизавета Клюкина.

e1.ru
Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



сорт, свекла, Картофель



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 12
avatar
12 Человек_Божий • 23:41, 2012-08-23
Картошка мы думаем,а может батат,таро и ямс!
avatar
10 дикий • 22:15, 2012-08-23
"Кто придумал тот секрет,
Точно не известно.
Толи бабка то ли дед,
Замесили тесто!
Из муки и патоки,
Выпекали пряники.
Выпекали пряники!
................"
Че по чайку что ли вдарим? alien_doof
avatar
11 CRACKEN • 22:35, 2012-08-23
avatar
9 Laska • 22:00, 2012-08-23
Мы как-то к беленькой привыкшие....Она рассыпчатая,ароматная.
avatar
8 Zim250 • 19:47, 2012-08-23
ура ! сбывается ! скоро борщ можно из одной картошки варить, глаза выковырял, шерсть опалил .... и вот тебе наваристый обед. Smiley_green_alien_cool
avatar
7 Алькапоша • 19:06, 2012-08-23
Было дело.... когда-то садил картошку вместе со свеклой ,когда выкопал на вид обычная,но когда начал чистить оказалась точно такая же как на картинке Smiley_green_alien_cool
avatar
6 CRACKEN • 17:26, 2012-08-23
Я не в курсе, кто там и что изобрел (селекционировал - более точное название действия) но такой картофель известен уже лет 300.

У меня на даче smile66 еще в начале 90-х такой картофель отец сажал. Назывался он вроде бы... то ли цыганка то ли кубинка. Скажу Вам, он очень вкусен при запекании в духовке.
avatar
5 SotoMara • 17:03, 2012-08-23
Интересно как вывели. Путём генной модификации или все таки селекция. Если это селекция то есть можно.
avatar
4 Belletproof • 14:22, 2012-08-23
Его уже давненько изобрели на какой-то американской ферме , по зомбоящику смотрел , там у него целая оранжерея ГМО-картофеля .
avatar
3 diestuv • 14:11, 2012-08-23
Я думаю не каждый согласится её съесть. Все-таки как-то непривычно есть этот фиолетовый картофель.
avatar
2 mikola79 • 13:58, 2012-08-23
Лучше бы скрестили арбузы с тараканами, что бы семечки разбегались.
avatar
1 FuDog • 13:34, 2012-08-23
Наверное из этого не выйдет вкусная жареная картошка ((
Читать последние 100 комментариев

avatar