08.12.2016  14:57  Четверг     16+

  17.07.2014    Стихийные бедствия    : 10830     : 6  

Ураган с градом в Новосибирске перепугал весь мир

Ролик под названием "Внезапный ураган в Новосибирске", опубликованный на сайте YouTube в минувшую субботу, 12 июля, разлетелся по всему миру и собрал за несколько дней  более семи миллионов просмотров, став хитом российского интернет-сегмента.

"Резкое похолодание на 20 градусов (с +41 до +21), плюс ураганный ветер и град. Это Сибирь, детка", - так прокомментировал видео его автор, пользователь YouTube Руслан Соколов.

На снятых им кадрах видно, как посетители одного из городских пляжей пытаются спастись от внезапно обрушившегося на них урагана. В течение минуты ветер средней силы переходит в штормовой, сдувая различные предметы и мусор, после чего с неба начинают падать гигантские градины.

Примечательно также, что меры к спасению принимают далеко не все отдыхающие - часть из них поступает достаточно легкомысленно, оставаясь в воде даже после того, как поток градин становится практически непрерывным. При этом некоторые сохраняют самообладание и даже пытаются шутить, несмотря на драматическую ситуацию. Так, одна из девушек за кадром сообщает своему молодому человеку: "Если мы сдохнем, то я тебя люблю".

"На пляже продолжались игры и веселье, пока огромные ледяные шары не упали с неба. Это именно то, что происходит на видео: веселые, улыбающиеся россияне внезапно паникуют и бегут прятаться, когда вокруг начинают летать обломки, а сверху на них падает угрожающе сильный град (эти куски льда, падающие в воду, выглядят вполне апокалиптично)", – пишет автор заметки на новостной ленте известного журнала Time.

Автора The Washington Post шокирует, что даже после начавшегося града некоторые пловцы все еще находятся в воде.

"Один бедный парень решает сдаться и погружает в воду большую часть тела, оставляя на поверхности только голову, на которую приходятся удары", – пишет газета.

Британская The Telegraph отмечает, что, несмотря на размер града и нехватку укрытий, от кусков льда никто не пострадал.

Другие новости по теме:
Ураган, Град


Комментарии 6
avatar
6
такое было не только в Новосибирске. в Алтайском крае за несколько дней до этого выпал сильнейший крупный град, причем вся земля была усыпана, всё было белое, можно было лопатами выгребать. так что то, что на этих фотках - еще не предел. жаль, я не могу прикрепить фотографии :(

avatar
4
c 41?!37 было так то на улице.постояли на машине под мостом,переждали град и поехали дальше.ни какого переполоха особого у нас не было.

avatar
2
Цитата
Автора The Washington Post шокирует, что даже после начавшегося града некоторые пловцы все еще находятся в воде."Один бедный парень решает сдаться и погружает в воду большую часть тела, оставляя на поверхности только голову, на которую приходятся удары", – пишет газета.


Идиотам не понятно, что в воде реально безопасней при граде?

avatar
0
3
Почему идиотам? Если ему по башке попадет,он может отрубиться и утонуть.

avatar
5
Там кирпичи летели?

avatar
1
это ледяное гамно, простите за мой французский, за три дня дкатило до нас (15.07.14). Сухой град я видел первый раз в жизни, ну то есть, без дождя. Город наполнился покоцанными машинами и грустными автомобилистами за 5 минут. Я сам стоял под жестяным козырьком, в полутора метрах от своей машины, глядя, как её, бомбардируют и тыкал в брелок сигнализации (которую отключить было не возможно из-за бесконечныых ударов по корпусу и стеклу), чтобы разблокировать двери  и из багажника достать покрывало хотябы, ну или коврики из под ног на стекло покидать - тщетно! Как итог, надо клеить стекло, ну и капоту с крышей и левым крылом тоже досталось. Короче, я в печали! depresive

и


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: