03.12.2016  05:24  Суббота     16+

  23.04.2014    Теории заговоров    : 3563     : 1   Источник

Управление сознанием: эксперименты ЦРУ

У американского правительства есть странная и тёмная тайна — это эксперименты по управлению сознанием, проводимые Центральным разведывательным управлением (ЦРУ), которые начались в 1950-х годах.

Проект назывался «МК Ультра» (Project MKULTRA или МК-ULTRA). Он проводился Офисом научной разведки ЦРУ с начала 50-х до конца 60-х годов.

Использовались методы управления человеческим мозгом, чтобы с люди становились более восприимчивыми к внушению. Испытуемым, в число которых входили американские и канадские граждане, давали наркотики, такие как LSD, и подвергали их сенсорной депривации и психиатрическому вмешательству.

В 1973 году директор ЦРУ Ричард Хелмс приказал уничтожить все документы MKULTRA. Два года спустя проект попал в центр всеобщего внимания, когда расследование начал проводить специальный комитет Сената США по изучению разведывательной деятельности, в 1975 году возглавляемый сенатором Фрэнком Черчем. Комитет собрал показания и сохранившиеся документы. По запросу, согласно американскому Закону о свободе информации (FOIA), было получено ещё 20 000 дополнительных рассекреченных документов. Это привело к слушанию в Сенате в 1977 году.

«Заместитель директора ЦРУ рассказал, что более 30 университетов и учреждений принимали участие в обширной программе, которая включала тайные эксперименты на ничего не подозревающих гражданах из разных социальных слоёв, коренных американцах и иностранцах, — сказал сенатор Тед Кеннеди на заседании Сената в 1977 году. — Некоторые из этих экспериментов включали употребление LSD не подозревающими об этом людьми, что привело, по крайней мере, к одной смерти».

Тогда ЦРУ заявило, что эксперименты MKULTRA были прекращены. Однако Виктор Марчетти, сотрудник ЦРУ с 14-летним стажем, утверждал, что разведывательное управление по-прежнему осуществляет контроль над сознанием людей. В интервью 1977 года он сказал, что заявление о том, проект MKULTRA прекращён, было просто «прикрытием».

Это породило множество «теорий заговора» о том, что работа американского правительства в этой области и экспериментирование на американских гражданах всё ещё продолжается.

Согласно расследованию, цель экспериментов состоит в том, чтобы «разделить» человеческий мозг, чтобы человек потерял свою индивидуальность и стал восприимчивым к внушению.

Серхан Серхан, который признался в убийстве Роберта Ф. Кеннеди, утверждал, что на него воздействовали, побуждая совершить это убийство.

«Нет сомнений в том, что он был запрограммирован с помощью гипноза», — сказал адвокат Уильям Ф. Пеппер ABC News в 2011 году. — Его использовали, им управляли».

Другие новости по теме:
пентагон


Комментарии 1
avatar
1
Да, такое есть и всегда было. Во все эпохи. Когда-то зловредной психопрактикой занимались жрецы и маги, состоявшие на службе у правителей и делавшие то, что им приказывали.
В новое время к этому подключились учёные.
Но в любом случае воздействие одного человека на другого (других), какими бы способами и средствами оно ни осуществлялось, невозможно без скрытой (неявной, потусторонней, метафизической) поддержки со стороны Иерархии Отрицательной Системы.
А что может быть защитой от такого воздействия? Увы, люди слабы. И только тот, кто имеет чистоту помыслов, знает силу зашитной молитвы, обладает сильным биополем и, соответственно, надёжной биоэнергозащитой, может сам или с помощью своего Определителя (в обиходе - Ангела-хранителя) поставить перед собой своего рода щит-отражатель, который и направит поток зловредной энергии обратно к её отправителю.
Ведь закон космического возмездия действует неотвратимо. Только люди не используют или, скорее, не умеют использовать его силу.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: