✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦

Лента новостей  »  Древние животные

Уникальная находка в Якутии - шерстистый носорог с сохранившимися внутренностями - шерстистый носорог, Якутия, вечная мерзлота, древнее животное

Уникальная находка в Якутии - шерстистый носорог с сохранившимися внутренностями

Просмотров: 1708  Дата: 2020-12-30   Комментариев: 14  
На уникальную по своей сохранности тушу доисторического животного якутский охотник Алексей Саввин наткнулся еще в августе 2020 года, но в СМИ статья о находке попала лишь в самом конце декабря. Сообщается, что у носорога сохранилась даже еда в кишечнике.

Из вечной мерзлоты Якутии извлекли уникальную по сохранности тушу шерстистого носорога. 

Как сообщает The Siberian Times,  у туши 80% сохранности и что часть внутренних органов в приемлемом состоянии, в том числе кишечник с пищей, которую животное съело непосредственно перед своей смертью.

Помимо этого, внутри туши были обнаружены хорошо сохранившиеся комки жира.

Тело молодого шерстистого носорога было найдено еще в августе 2020 года, но журналистам о находке сообщили лишь в конце декабря. На сегодняшний момент это лучшая по сохранности туша шерстистого носорога из всех найденных в Якутии.

Тело носорога нашли в отложениях вечной мерзлоты у реки Тирехтях в Абыйском улусе Якутии. Сообщается, что из-за сложностей с дорогами тушу до сих пор не доставили в столицу Якутии, выжидая когда на реках достаточно окрепнет лед. 

"Молодому шерстистому носорогу было от 3 до 4 лет, когда он умер, к тому времени он жил уже отдельно от матери и погиб он скорее всего, утонув в реке", - рассказывает доктор Валерий Плотников, который первым побывал на месте обнаружения туши и первым описал ее.

"Пол животного пока не известен. Мы ждем, когда радиоуглеродный анализ определит, когда он жил. Наиболее вероятный диапазон лет от 20 тысяч до 50 тысяч лет назад. У носорога очень толстый и короткий подшерсток, так что вероятнее всего он умер летом".

Первым на торчащую из мерзлоты тушу носорога наткнулся местный житель Алексей Саввин и это место оказалось совсем рядом с местом обнаружения в 2014 году единственного в мире детеныша шерстистого носорога, который получил имя Саша. 

Саша погиб около 34 тысяч лет назад в возрасте 7 месяцев. У него на морде только-только прорезались два маленьких рога. На теле у него была очень пушистая светло-коричневая шерсть.

"Мы узнали, что у шерстистых носорогов была очень густая шерсть, раньше ученые судили о ней лишь по наскальным рисункам. Теперь, видя густую шерсть с подшерстком, можно сделать вывод, что шерстистые носороги с самых юных лет были полностью адаптированы к холодному климату", - рассказывает доктор Плотников. 


древнее животное, шерстистый носорог, вечная мерзлота, Якутия

Новое в Блогах
 - Каналы допотопной Венеции обмелели. Открылась интересная картина. Каналы допотопной Венеции обмелели. Открылась интересная картина.
 - Могила под окном и мечеть имени почти бога Могила под окном и мечеть имени почти бога
 - Говорящие мумии Анатолия Москвина(Видео) Говорящие мумии Анатолия Москвина(Видео)
 - Неожиданная НАХОДКА в ПЕРУ стала настоящей сенсацией. Самые необычные артефакты(ВИДЕО) Неожиданная НАХОДКА в ПЕРУ стала настоящей сенсацией. Самые необычные артефакты(ВИДЕО)

Комментарии 14
avatar
12 VACUUM • 19:14, 2021-01-05
А какая девочка красивая, которая носорожика за морду держит. Я б на ней женился. Мне вообще монголоидки нравятся. Потому что я сам наполовину татарин.
avatar
14 LEXX • 20:19, 2021-01-05

Цитата
А какая девочка красивая, которая носорожика за морду держит.

Она явная помесь. Таких в Якутии называют сахалярками. Да, очень красивые бывают )))
avatar
5 necros • 07:13, 2021-01-02
тут вымирающих то клонировать не могут а вы о вымерших , я так понимаю процедура затратная + тех сложности есть, например выделение ДНК из тканей недостаточно, нужны половые клетки , могу ошибаться
avatar
9 LEXX • 23:20, 2021-01-03

Цитата
тут вымирающих то клонировать не могут а вы о вымерших

Вот в том то и дело. Поначитаются про всяких попаданцев и у самих реальность меняется в мозгах.

Давайте клонируем мамонта! Давайте, я только за! Только проблема в том, что это при нынешних технологиях - невозможно. Да и незачем...
avatar
1
1 Nocturna • 20:54, 2020-12-30
Скорее бы начали клонировать-воскрешать! Вон как всё сохранилось!
Если где какие пробелы, то кусочками ДНК наших живых носорогов замещают-добавляют. Лучше живой гибрид, чем совсем ничего.
avatar
2 LEXX • 21:31, 2020-12-30
А зачем? Эволюция так то не просто так и говорит о том, что одни виды должны умереть, а другие - родиться.
avatar
0
4 Nocturna • 05:21, 2021-01-01
Затем, чтобы возрождать мамонтов и динозавров в наши дни!

Нафиг ваших дарвинов с их эволюциями, чушь это всё.
avatar
0
6 sepia • 15:08, 2021-01-03
То есть, вы на серьёзных щах считаете, что существование мамонтов, шерстистых носорогов, индрикотериев и прочих представителей древней фауны противоречит теории эволюции? Если это не сарказм, значит у вас в голове что-то с чем-то не сходится, извините.
avatar
7 LEXX • 22:05, 2021-01-03
Почему сразу противоречит? Я говорил о том, что Вселенная сама разберётся. Если бы динозаврики сейчас тут вовсю бегали бы, то я не думаю, что мы с вами писали бы тут свои глупые букавки. А всякое клонирование и т.п. - это к фантазёрам типа N-na, который нихрена не понимает в клонировании, но рассуждать и судить других берётся.
avatar
8 LEXX • 22:18, 2021-01-03

Цитата
Скорее бы начали клонировать-воскрешать! Вон как всё сохранилось!

Цитата
А зачем? Эволюция так то не просто так и говорит о том, что одни виды должны умереть, а другие - родиться.

Цитата
Затем, чтобы возрождать мамонтов и динозавров в наши дни! Нафиг ваших дарвинов с их эволюциями, чушь это всё.

Л - логика )))))) Ты бы лучше животным помогал в зоопарках, которые сейчас реально нуждаются в помощи....  рассуждатель мля
avatar
10 душка • 10:36, 2021-01-05
А где ты их разводить собрался и чем кормить? Ах ну да, главное ХОЧУ(как ребенок пони на праздник), а о том, что с ними делать пусть у других голова болит. В сегодняшнем мире вообще голова должна о другом болеть, например как восстанавливать леса и очищать океаны.
avatar
11 necros • 12:31, 2021-01-05
Надо в разных направлениях копать наука такая штука не знаешь где выстрелит, в теории кормить будут как и слонов и носорогов, не расплавившись шоколад у радиотелескопа ждали бы микроволновку еще хз сколько, с рентгеном и пенициллином тоже самое, случайно увидели что плесень убила микробы и фотопленка засвечена чем-то.
avatar
13 LEXX • 20:17, 2021-01-05
Думаю, что с кормёжкой проблем не будет - они же травоядные. Проблема в другом - нет технологий. Не так давно из найденного мамонтёнка извлекли даже жидкую кровь, но воз и ныне там - не могут рабочую ДНК выделить. Короче, это всё фантастика. По крайней мере пока.
avatar
3 LEXX • 00:39, 2020-12-31
Жееесть и жутковатенько!
Читать последние 100 комментариев

avatar