24.02.2018  05:26  Суббота     16+

Улитки-киборги: новые израильские шпионы


  24.03.2012    Теории заговоров    : 2150     : 5    
Израильские и американские ученые проводят эксперименты с различными насекомыми с целью их использования в разведывательных целях в будущих военных конфликтах, пишет Франческо Баттистини на сайте газеты  Corriere della Sera.


"Шпионы будущего? Тайное оружие, которое будет использовано для сбора информации об иранских ядерных объектах? На первый взгляд, это сотня обычных улиток. Но, если присмотреться к ним получше, можно заметить, что они отличаются от обычных беспозвоночных: на каждой имеется клубок тонюсеньких электродов, их еще называют Buckypaper, листы нанотрубок из углерода. Именно благодаря этим электродам улитки, как и скарабеи, и многие другие насекомые, в ближайшем будущем могут стать новой границей шпионажа", - утверждает журналист.

Насекомые и другие мелкие живые существа могут быть подключены к видеокамерам, акустическим или газовым сенсорам, системам наблюдения, распознающим устройствам и любым другим электронным системам. "Их можно использовать для любых целей, - поясняют ученые из университета Беер-Шевы. - Чтобы шпионить за противником, но и изучать места катастроф, искать людей под развалинами после землетрясений, питать медицинское оборудование".

"Израильские и американские ученые работают в данной области уже много лет. Финансирование осуществляется в основном военными ведомствами. В ходе наблюдений за улитками исследователи пришли к выводу, что при помощи электродов, используя глюкозу, которая содержится в гемолимфе, из животного можно получать столько энергии, сколько необходимо для длительной и автономной работы крошечных видеокамер или сенсоров теленаблюдения. Пока от улитки можно получить столько энергии, сколько ее содержится в батарейке ААА, но ученые полагают, что этот показатель можно улучшить", - говорится в статье.

"Американские и израильские ученые изучают возможность использования насекомых, моллюсков, даже плесени в разведывательных целях, с тем чтобы не подвергать опасности жизнь военнослужащих. По сути, живых микророботов при помощи специальных импульсов можно направлять куда угодно. Только бы противник не применил инсектицид..." - заключает автор статьи.

inopressa.ru






Комментарии 5
avatar
5
проще человека вербануть...

avatar
4
Если это будет работать то какой там нафиг Ирак ,америкосы их по всему миру натыкают,везде будет палево... alien_GRRR

avatar
3
вспомнился "Пятый элемент" с прихлопнутым тараканом-шпионом. alien_doof

avatar
2
И Израилю и США свойственно подсматривать,подглядывать...конечно это все будет финансироваться военными.Мобилы все на контроле(по этому и не хочу это "чудо века" себе в гардероб включать),в левую ногу вшили какой то шарик(не мешает,но отказаться было не возможно...чикнули при мед осмотре,не болел и не мешает,на кой хрен нужен сам не знаю.вырезать...надо идти к врачам,а я их на дух не перевариваю.войдешь здоровым,выйдешь инвалидом по их настоятельным просьбам и заключениям) Не...пора искать место без навязчивой людской цивилизации.Может кто подскажет небольшой,бесхозный осторовок.Чтоб водичка чистая в ручье была и море вокруг,голубое-голубое.Ну пара пальм с бананами и кокосами.И ни каких современных модернизаций.Буду слушать тишину и размышлять о вечном. alien_doof

avatar
1
маразм крепчает...............


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: