Лента новостей  »  НЛО и пришельцы   Просмотров: 2133  Комментариев: 1  

Уфологические тайны Пуэрто-Рико: Подземная база, подводный туннель и тело убитого пришельца

Однажды ночью рыбак Хосе Чино Зая и его друг отправились на рыбалку и внезапно наткнулись на несколько глубоких пещер. Они залезли внутрь одной пещеры и пришли в ужас, увидев там внутри группу странных человекоподобных маленьких существ.

2021-06-20 в 22:59 Уфологические тайны Пуэрто-Рико: Подземная база, подводный туннель и тело убитого пришельца - Пуэрто-Рико, НЛО, уфология, подводная база, дно, структуры, инопланетянин, пришелец

Пуэрториканец Хорхе Мартин - один из немногих профессиональных уфологов, которые посвятили всю свою жизнь изучению загадок НЛО и самым тщательным образом расследовали те или иные случаи. 

Он исследовал феномен НЛО и внеземную активность в Пуэрто-Рико и на Карибских островах в течении более 30 лет.  Иностранцам он в основном известен своим расследованием о наблюдениях НЛО в лесу Эль-Юнке в 1990-х годах.

Мартин родился в 1952 году в Нью-Йорке в семье пуэрториканцев, но его родители вернулись обратно в Пуэрто-Рико, когда ему было 5 лет. Он активно работает исследователем НЛО с 1975 года.

В 1980-х годах в Пуэрто-Рико стало происходить что-то очень странное. Жители района Понсе-Сити стали сообщать о загадочной "подземной вибрации", как если бы кто-то активно бурил грунт под землей. Они также  слышали непонятные громкие звуки и жужжание в течение нескольких ночей подряд. 

Обеспокоенные этим, люди обратились к местным и государственным властям с просьбой провести расследование. Но ответа не получили. Тогда местные жители несколько ночей проводили мирные акции протеста, но, к сожалению, СМИ практически не обратили на них внимание. Впоследствии странный шум постепенно прекратился и люди успокоились.

Однако для Хорхе Мартина это дело было тем самым случаем, после которого он по уши окунулся в уфологическую тематику. Он опрашивал людей, искал похожие случаи в прошлом и вскоре выяснил, что совсем рядом с местом, где слышали загадочную вибрацию и странные звуки из-под земли, находится группа островов, где постоянно видят НЛО и различные аномалии.

Регулярно возвращаясь к этому расследованию на протяжении последующих лет, в 2012 году Мартин наткнулся на снимок дна в этом месте и разглядел на нем загадочные структуры, которые, по его мнению, являлись искусственно созданными объектами. 

Эти структуры находились к югу от города Понсе, простираясь к востоку от острова Вьекес в Пуэрто-Рико. Одна из них представляла собой очень ровную и  прямую линию, другая напоминала квадратное сооружение.

"Что это такое?", - задавался вопросами Мартин, - "Это секретная военная база США или подводная база пришельцев?"

По первоначальному мнению Мартина, версия о секретной военной базе США была более вероятная. Он посчитал, что эти сооружения являются частью того пункта ВМС США, который до недавнего времени занимал военно-морскую базу Рузвельт-Роудс в Сейбе, на востоке острова.

Он выдвинул эту версию, когда заметил, что длинная прямая полоса в одном месте соединяется с континентальным шельфом двумя ровными параллельными полосками, это прямо к югу от города Понсе. Мартин назвал эти полоски подводным туннелем.

"На официальном уровне ВМС США утверждали, что они закрыли эту базу в 2000 году, но кто мог заверить, что они тайно не построили гигантские секретные объекты и продолжают скрываться на нашей территории в глубоком море?", - говорил Мартин. 

С другой стороны,  огромные размеры этих сооружений и большая глубина (по словам Мартина, там глубина в несколько км!), на которой они находятся, должно быть очень сильно затрудняют существование людей на этих базах. 

Кроме того, было бы крайне сложно, если не невозможно построить такой гигантский комплекс на такой глубине, потому что для этого потребуются какие-то особенно продвинутые технологии, которых у людей нет в данный момент. 

Также Мартин выяснил, что структуры на этом дне чрезвычайно старые и возникли примерно во времена последнего Ледникового периода. 

Далее Мартин предположил, что может быть таинственный шум, который слышали жители Понсе в 1980-м был из-за того, что некто (США или пришельцы) решили с помощью туннеля соединить древние структуры с шельфом. И что где-то под Понсе вероятно существует еще одна база, с которой соединен этот туннель. 

По словам опрошенных людей, услышанный ими шум в самом деле был похож на то, словно где-то очень глубоко роют землю с помощью огромных экскаваторов или иных машин.

Во время этого своего расследования Хархе Мартин нашел фотографии НЛО, которые подтверждали теорию о том, что где-то в районе острова Вьекес существует подземная база НЛО. Эти снимки были сделаны еще в 1996 году камерой астронавта Стори Масгрейва с борта космического шаттла во время миссии НАСА STS-80. 

На фотографиях достаточно различимо виден неопознанный объект, вылетевший из моря к юго-востоку от острова Вьекес со скоростью около 500 миль в секунду и улетевший в космос. 

Рассмотрев эти снимки, Мартин поехал опрашивать жителей Вьекеса, не видели ли они тут что-то странное. И получил множество историй очевидцев с интригующими подробностями.

Рыбак по имени Карлос Вентура сказал, что, по его мнению, в глубоком подводном каньоне к югу от Вьекеса есть необычное пустое место под водой. Другой рыбак по имени Алисио Айяла также подтвердил то же самое и заявил, что лично видел НЛО в этом районе несколько раз.

"Пока он погружался в воду, мы все еще могли видеть свечение его света, пока он не исчез. Я оставался ждать, чтобы увидеть, вернется ли он обратно, но этого не произошло. Это было к югу от Вьекеса, в зоне Южной Глубины, если смотреть в направлении оконечности города Маунабо, на главном острове, там, где находится маяк Маунабо", - рассказал Айяла. 

Многие другие говорили, что видели точно такие же странные вещи там, а также в районе недалеко от Эль-Юнке, на Большом острове. Кроме того, многие жители Вьекеса, опрошенные Мартином, рассказали, что они часто видели, как таинственные создания, похожие на тех самых Серых пришельцев, выходили из моря и возвращались обратно под воду. 

Со всем этим хорошо сочетается пожалуй один из самых странных случаев, с которыми имел дело Хорхе Мартин, и который произошел еще тогда, когда он лишь начал увлекаться уфологией.  

Инцидент произошел в 1970-х годах на пике Серро-Лас-Тетас в Пуэрто-Рико. Однажды ночью рыбак Хосе Чино Зая и его друг отправились на рыбалку и внезапно наткнулись на несколько глубоких пещер. Они залезли внутрь одной пещеры и пришли в ужас, увидев там внутри группу странных человекоподобных маленьких существ.

По словам Зая, одно из маленьких существ внезапно резко схватило его за ногу, после чего напуганный рыбак схватил палку и сильно ударил это существо по голове. Гуманоид тут же упал замертво, после чего Зая с другом убежали из пещеры, прихватив с собой тельце убитого пришельца.

Дома Зая положил существо в банку и залил формальдегидом. Несколько дней спустя он почувствовал себя обязанным сообщить об инциденте в местное полицейское управление в Лас-Очента, недалеко от Салинаса.

К этому делу был привлечен офицер Освальдо Сантьяго. Он посетил Зая и осмотрел странное неземное существо. Зая был очень напуган и просил полицейского забрать у него банку с этим созданием. Он признался, что боялся, что другие существа придут искать своего мертвого товарища. 

Сантьяго не смог скрыть подробности этого дела от своей жены, которая, в свою очередь, рассказала о странных событиях известному местному бизнесмену, пожелавшему остаться неназванным. Так об этом существе вскоре узнала вся округа.

Что касается банки с останками пришельца, то в какой-то момент неназванный бизнесмен показал ее профессору Каликсто Пересу из Университета Пуэрто-Рико и тот осмотрел останки.

"На мой взгляд, это что-то внеземное. Его череп слишком велик для тела, оно маленькое и тощее, а глаза слишком большие", - заявил профессор.

Измерения показали, что длина существа чуть более 12 дюймов. Его тело было чрезвычайно тонким, а череп был почти разрушен от сильного удара по голове.

Примерно в то время, когда существо находилось у профессора, о нем узнал Хорхе Мартин, сделал его фото, подробно записал все, что ему было известно о том при каких обстоятельствах появились эти останки, и в 1996 году статья с этими фото появилась в журнале Magazin 2000, позже разойдясь по всему миру. Однако на данный момент есть лишь только предположения относительно того, где находится это тело сейчас. 


инопланетянин, нло, подводная база, Пуэрто-рико, Пришелец, структуры, дно, уфология




Новое в Блогах
 - Мониторинг будущего в пространстве Козырева Мониторинг будущего в пространстве Козырева
 - Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео) Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео)
 - Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста
 - Почему радуга это ворота в Рай Почему радуга это ворота в Рай

Новое на Форуме

Комментарии 1
avatar
0
1 serlis • 23:43, 2021-06-21
Всё меня смущает скорость в 500 миль в секунду. Это же 800 км/с, это же почти 2400 махов (скоростей звука)... Из Калининграда в Хабаровск за 10 секунд. Как, блин, он сфоткать-то успел?
Читать последние 100 комментариев

avatar