11.12.2016  05:15  Воскресенье     16+

  17.08.2015    Тайны космоса    : 5814     : 4   Источник

Уфологи уличили НАСА в подделке фотографии с Марса

Так называемые "виртуальные археологи" обвинили американское космическое агентство в фальсификации марсианских снимков

Известный виртуальный археолог, уфолог, зоолог и палеонтолог Скотт Уоринг (Scott C. Waring), занятый изучением фотографий с Марса, обнаружил на днях странную вещь. На снимке, который был выложен на сайте НАСА, он обнаружил повторяющиеся участки.

Снимок открывает вид на небольшой участок ближайшего склона и представляет собой своего рода панораму. То есть, он составлен из нескольких фото, переданных роботом "Любопытство" (Mars Science Laboratory Curiosity).

Снимок с сайта НАСА

К слоистым породам, расположенным внизу, у Скотта претензий нет. А вот пейзаж, который находится на заднем плане и сверху, удивляет. Он повторяется - видны одни и те же особенности. Явный фотошоп.

Виртуальные археологи выводят НАСА на "чистую воду".

Явный подлог

Зачем НАСА понадобилась грубая фальсификация? Если хотели что-то скрыть, могли бы вообще не публиковать эти снимки. Загадка, ответа на которую нет.

Есть вопросы. Виртуальные археологи обнаружили на Марсе много чего удивительного: и фигурки, и предметы правильных геометрических форм, и барельефы, даже окаменевший башмак нашли. Может быть, НАСА и их сфальсифицировало? Чтобы подогреть интерес к исследованиям соседней планеты? Или их вообще там нет?

Может быть, они и на Луне не были?!

Другие новости по теме:
подделка, НАСА, марс


Комментарии 4
avatar
0
4
Панораму они и так склеивают из отдельных кадров, но здесь явное тиражирование заднего плана, хотя на склейке при меняющемся переднем плане должен меняться и задний. А уж непреднамеренная это ошибка склейщиков или преднамеренное сокрытие чего-то на отсутствующих кадрах - вопрос. Версии защитников НАСА не выдерживают никакой критики, так как задний план находится на небольшом расстоянии от переднего, а изменение заднего плана всего на небольшой угол зрения при сохранении той же картинки (как на выложенной склейке), возможно только на удалении заднего плана на очень далекое расстояние, например близко к горизонту. Здесь нет ничего подобного - задний план явно изменен и растиражирован.

avatar
1
2
Этот виртуальный археолог похоже сути снимка не понял. Это не панорама а развертка камня или скалы. Марсоход объезжал её по кругу и снимал. А горе археолог предположил что съемка велась из одной точки. Даже по ракурсу заднего плана видно что точка сьемки меняется. Эти снимки нужно не в ленту клеить и на глобус наклеивать.

avatar
2
1
Не было там никакого робота, за дураков нас держат.

avatar
0
3
Это сказал "инженер", который и грубого устройства не знает марсохода. Не уподобляйтесь ему.
Снимки как снимки, передний план близко и дальний ведет себя нормально тогда.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: