03.12.2016  05:21  Суббота     16+

  19.05.2013    Чудо-люди    : 2897     : 13   Источник

Удар током - и вы почти Перельман

Ученые экспериментально доказали: электрическая стимуляция мозга многократно усиливает математические способности.

Доктор Рой Кадош (Dr Roi Cohen Kadosh), нейрофизиолог отделения экспериментальной психологии Оксфордского университета  (Oxford University’s department of experimental  psychology) начал экспериментировать еще три года назад. 

И уже тогда посредством электродов, надетых на головы 15 студентов-добровольцев, продемонстрировал: удары слабым электрическим током  приводят к тому, что добровольцы начинают быстрее и точнее выполнять в уме арифметические действия.

Эффект от электростимуляции держится примерно полгода. Потом, чтобы поумнеть, надо опять приложиться к источнику постоянного тока


В нынешних экспериментах участвовали уже  50 добровольцев. Половину из них пять дней стимулировали электричеством, пока те проходили обучение. Примерно по 20 минут в ходе 45-минутного урока. Другую половину обманывали - наносили легкий удар током, а потом сразу же отключали электричество.

После стимуляции - настоящей и ложной - добровольцы решали уже не арифметические, а куда более сложные математические задачи.

Результат: простимулированные током усваивали новые знания в 5 раз быстрее, чем их ненаэлектрилизованные собратья. А задачи решали на 30 пролетов быстрее и точнее. Более того, удивительный эффект сохранялся примерно полгода.

Кадош считает, что нашел способ, который позволяет без вреда для здоровья сделать человека гораздо способнее - по крайней мере, в области математики. Кто-то, может быть, после удара током по голове вообще превратится в гения. И как Перельман докажет какую-нибудь мудреную теорему.

Впрочем, экспериментаторы изначально не нацеливали свои исследования на обычных людей - хотели помочь "ущербным", например, пострадавшим от инсульта. Или тем, кто от природы не силен в математике. Таких, по статистике, каждый пятый.

Ученые изложили результаты своих исследований в журнале Current Biology. И признались, что пока не могут их объяснить. Возможно, электростимуляция просто улучшает снабжение мозга кровью или питательными вещества. А может быть, механизм намного сложнее.

В дальнейшем Кадош с коллегами хотели бы узнать, можно ли с помощью тока усилить и другие способности, стимулируя соответствующие отделы мозга? Вдруг, надев электроды, люди превратятся в музыкантов-виртуозов. Или в выдающихся художников. Или в гениальных шахматистов. Или даже в футболистов, которые попадают по воротам.

Другие новости по теме:
электричество, ток


Комментарии 13
avatar
10
Они не способности там увеличивали, а другие чувства и мысли отключали. Человек больше ни о чем не думал и решал задачи лучше.
В психушке точно тоже самое. Из психа делают траву. Человека способного только есть и какать.

avatar
7
"Вдруг, надев электроды, люди превратятся в музыкантов-виртуозов. Или в выдающихся художников. Или в гениальных шахматистов. Или даже в футболистов, которые попадают по воротам"

Вот почему в психушках столько знаменитых музыкантов, шахматистов и госдеятелей. Шоковая терапия раскрывает таланты!
Единственный, кому ток не помог, так это сам Кадаш. Зачем заново проводить эксперименты, которые давно изучены в соответствующих учреждениях? disap

avatar
4
Напоминает старый анекдот как петька с Чапаевым лечили потерю памяти таблетками из говна.

avatar
5
Грандиозно! Даже не сомневаюсь, что у этих результат будет такой же))

avatar
2
Штекер от резетки куда втыкать? alien_doof

avatar
3
осмелюсь предложить - в ноздри? alien_doof

avatar
6
Смелое предположение! whatface

avatar
9
Здравствуйте,пропашшая!Каждому такому Кадошу-по электроду.А уж куды их присоединять,подскажут опытные специалисты(физики,химики,музыканты и пр.)из желтого дома.

avatar
13
Привет) Да уж. Разберутся сами Smiley_green_alien_aaah

avatar
12
А не "закоротит"? Smiley_green_alien_aaah alien_win

avatar
11
Ток постоянный!
Лет 7-8 назад читал я как то на форуме одном про цеппирование отзывы о самодельном приборе. Там один умелец так прочистил себя слабым током от паразитов, что не менее 6 месяцев ничего есть не мог кроме малого куска хлеба и воды в сутки. Всё остальное не принималось организмом. Так что воздействие на организм слабых токов весьма разнообразно.

avatar
1
Кадош с коллегами хотели бы узнать, можно ли с помощью тока усилить и другие способности

А то! Главное силу тока варьировать.

avatar
8
Угу! И знать места в теле, где могут, предположительно, находиться те или иные способности! Smiley_green_alien_aaah


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: