08.12.2016  17:24  Четверг     16+

  01.05.2015    Тайны истории    : 2542     : 1   Источник

Ученый утверждает, что апостол Павел ослеп из-за падения метеорита

Метеорит, похожий на тот, что пронесся над Челябинском, мог изменить историю христианства.

Верующим известна история апостола Павла, который был гонителем христиан, но прозрел, благодаря Богу. Во время путешествия Савла, таким было имя апостола до крещения, в Дамаск озарил свет, от которого он ослеп. В момент крещения, через три дня после наступления слепоты Савл прозрел и стал ревностным проповедником христианского учения.

Американский астроном Уильям Хартманн, основатель Института планетарных наук в Туксоне, штат Техас, считает, в основе евангельского сказания вполне реальное природное явление. Савл вполне мог ослепнуть, увидев метеорит типа того, что в позапрошлом году пролетел над Челябинском. 

В таких случаях ультрафиолетовое излучение может вызывать временную слепоту, которую медики называют фотокератит. В Челябинске тоже были зафиксированы многочисленные случаи ожогов и временной слепоты, пишет Daily Mail.

К такому выводу астроном из Техаса пришел после тщательного изучения трех рассказов об обращении Савла в веру, содержащихся в Библии. Они содержат разные описания яркой вспышки света, сошедшего с небес, где-то в тридцатые годы первого века в окрестностях Дамаска. Описание очень похоже на случаи с метеоритами. 

По словам Хартманна, Савл мог увидеть то, что через два тысячелетия увидели жители Челябинска, когда у них над головами в 2013 году пронесся и взорвался метеорит. Грохот от взрыва, по мнению американского астронома, вполне мог показаться Савлу голосом с небес.

Доказать эту теорию могла бы находка останков метеорита в Сирии.

Другие новости по теме:
метеорит, апостол Павел


Комментарии 1
avatar
0
1
Ага. А апостол Павел прилетел на метеорите. И всё описанное в Евангелии наверное природные явления.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: