10.12.2016  09:53  Суббота     16+

  22.12.2015    Снежный человек    : 1476     : 2   Источник

Ученый составил карту "ареала обитания" снежного человека в США

Ученый из США составил первую в мире карту "ареала обитания" снежного человека на территории Северной Америки, которая может помочь ученым понять, с чем связано появление мифов о "бигфуте" и какое животное послужило прототипом для легенде о снежном человеке.

Математик из университета Пенсильвании провел необычное исследование, в рамках которого он составил карту предположительного ареала обитания "снежного человека" на территории США, которая может помочь ученым понять, чем были порождены мифы о его существовании.

"Конечно, я абсолютно не уверен в том, что потомки гигантопитеков или каких-то других приматов играют с нами в прятки, живя где-то на северо-западе США, у берегов Тихого океана. Но если многие респектабельные приматологи, такие как Джейн Гудолл, считают, что у этого мифа может быть какая-то реальная основа, то мне ничего не оставалось, как попытаться помочь им и составить эту карту", — заявил Джошуа Стивенс (Joshua Stevens) из университета Пенсильвании в Филадельфии (США).

Как рассказывает Стивенс, начиная с конца 19 века многие антропологи, приматологи и простые любители природы достаточно долго и активно занимались поиском мифических йети, предположительно живущих в Гималаях и на Алтае, а также их североамериканских собратьев "бигфутов", снежных людей.

За последние годы было совершено несколько громких "открытий", авторы которых утверждали, что им удалось найти шерсть йети или бигфута. Изучение ДНК из этих образцов показало, что гималайские "йети" на самом деле являются неизвестным сегодня подвидом медведей, аналогичные образцы шерсти из Северной Америки оказались сфальсифицированы, а российские "снежные люди" с Алтая оказались (по словам разоблачителей) рекламным трюком.

Начиная с 1920 годов, особое общество, Организация полевых наблюдений за Бигфутом (BFRO), неотрывно следит за "успехами" в деле поисков снежного человека и фиксирует и каталогизирует все случаи встречи очевидцев с этим скрытным существом и все случаи открытия его следов, шерсти и других признаков существования.

Используя данные, накопленные BRFO, Стивенс составил карту "распространения" бигфутов и проследил за тем, как менялись "ареалы" его обитания по мере течения времени. Эти карты, как надеется ученый, помогут понять, как возник миф о бигфутах, саскватчах и прочих подвидах снежных людей в Америке, а также выяснить, какие животные послужили прототипом для них.

Некоторые интересные детали можно заметить уже сейчас. К примеру, американские йети "живут" в горных и безлюдных районах на западном побережье и на восточном побережье США. Кроме того, все крупные "всплески" в численности бигфутов ассоциировались с появлением в прокате фильмов, посвященных снежным людям или другим подобным животным.

Другие новости по теме:
бигфут, йети, Снежный человек


Комментарии 2
avatar
-1
2
Среди лидеров Флорида - лежбище американских пенсионеров-маразматиков. Зато на севере США и в Канаде богатой огромными лесами йети почти нет. На флоридские пляжи мигрировали Smiley_green_alien_cry

avatar
1
Удивительным образом совпадает с картой концентрации шизофреников в США


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: