27.04.2017  00:45  Четверг     16+

Ученый обвиняет метеорологов США в искажении данных по глобальному потеплению


  07.02.2017    Теории заговоров    : 3702     : 0

Ученые сфальсифицировали данные по глобальному потеплению, чтобы «раскрутить» мировых лидеров на десятки миллиардов долларов. Главная метеорологическая служба США подтасовала цифры, чтобы представить "сенсационный" доклад на всемирном саммите.

В главном документе, представленном на парижском саммите, сила глобального потепления существенно преувеличена. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), главная американская метеорологическая и геодезическая служба, нарушила собственные правила и опубликовала сенсационный, но непроверенный документ.

Его главной целью было произвести как можно более сильный эффект на мировых лидеров, собравшихся в 2015 году в Париже на саммит по глобальному потеплению.

В докладе говорилось, что «паузы» или «замедления» в глобальном потеплении после 1998 года, о чем говорили ученые ООН в 2013 г., не было и что средние температуры на планете растут быстрее, чем прогнозировали метеорологи. Доклад впервые был опубликован в июне 2015 года в журнале Science.

О неточностях и преувеличениях в докладе сообщил газете Mail on Sunday профессор Джон Бейтс, ученый с кристально чистой репутацией, до прошлого года один из главных специалистов NOAA. Он представил редакции неопровержимые доказательства того, что доклад основывался на непроверенных данных.

По словам Бейтса, руководство управления отвергло его возражения и явно поторопилось опубликовать доклад с одной целью - как можно больше усилить его воздействие на общественность и политиков. Особенно сильным это воздействие оказалось на делегации США, Великобритании и Евросоюза на саммите в Париже.

Главным автором сфальсифицированного доклада был Томас Карл, возглавлявший до конца 2016 года департамент NOAA по сбору данных. Он приложил много усилий для дискредитации паузы в глобальном потеплении.

Документ основывался на двух новых статистических массивах: замерах температур на поверхности суши и океанов. При расчетах были использованы ошибочные методы, завышающие результат, т.е. собственно температуру.

Откровения американского ученого явно придутся по душе новой администрации США, настроенной против борьбы с потеплением. Президент Трамп уже неоднократно заявлял о несогласии с «зеленой» политикой своего предшественника.

Выход Америки из Парижского соглашения по климату, о котором говорят в Вашингтоне, приведет к очередному громкому политическому скандалу. В Париже мировые лидеры договорились ежегодно выделять развивающимся экономикам на меры по борьбе с потеплением климата по 100 миллиардов долларов.



Другие новости по теме:


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: