04.12.2016  04:58  Воскресенье     16+

  07.02.2013    Загадки человека    : 2854     : 7  

Ученый обнаружил участок мозга, превращающий человека в преступника

Немецкий невролог утверждает, что нашел темный участок мозга, в котором скрывается "зло", толкающее на преступления убийц, насильников и грабителей. Для этого доктору пришлось в течение многих лет исследовать заключенных.

Бременский ученый Герхард Рот ознакомился с рентгеновскими снимками, результатами сканирования, характеристиками мозговых волн людей, осужденных за преступления насильственного характера, и заметил одно удивительное сходство.



"Мы с коллегами показывали заключенным короткометражные фильмы, измеряя при этом их мозговые волны. Всякий раз, как на экране появлялись жестокие сцены насилия или убийства, у субъектов начисто отсутствовали эмоции. И в областях мозга, ответственных за чувство страдания или печали, тоже ничего не произошло”, - рассказывает о первых результатах доктор Рот.

Затем ученые сделали рентген и МРТ головного мозга преступников и отметили одну отличительную особенность - у всех насильников, убийц и грабителей в передней части мозга находилась темная масса.

"Образно выражаясь, мы обнаружили ту область мозга, где формируется и скрывается зло. Нам известны случаи, когда человек становился преступником в результате опухоли или травмы данного отдела, а после операции по удалению новообразования вновь возвращался к нормальной жизни. Когда я осматриваю молодых людей, то могу с 66% точностью сказать - преступали ли они закон: молодежь, с нарушениями развития лобной доли чаще всего демонстрирует антисоциальное поведение”, - рассуждает немецкий ученый.



По словам доктора Рота, все преступники принадлежат к трем различным группам.

К первой относятся психически здоровые люди, растущие в среде, где нецензурная брань, домашнее насилие и кражи считаются обычным делом.

Ко второй - душевнобольные преступники, воспринимающие окружающий мир, как угрозу собственному здоровью. "Неправильный взгляд, одно неверное движение - и такой человек просто взрывается, превращаясь в опасного убийцу”, - объясняет ученый.

К третьей - тираны, такие как Гитлер и Сталин.

В заключение своего доклада Герхард Рот добавил: "Задача экспертов - обнаружить снижение умственных способностей у некоторых людей, которые проявляются еще в детском саду. Задача общества - обеспечить надежную поддержку таким детям и их родителям, тем самым предотвратив проявление негативных качеств у таких личностей”.

fedpost.ru

Другие новости по теме:
мозг


Комментарии 7
avatar
5
А группу "тиранов" тоже обследовали? Хоть одного завалящего тирана поймали для "опытов в поликлинике"? А то Сталина и Гитлера притянули, да "за уши"! Ещё бы Ивана III приписали с Малютой Скуратовым! Всё давно известно до этих старых "учёных"! В психиатрии( в учебниках советских) есть целые разделы, посвящённые зависимости поведения от патологии развития или повреждения мозгового вещества. Эти учёные либо сами являются персонажами подобных учебников, показывая образцы старческой деменции, либо жертвы ущербного образования.

avatar
4
В заключение своего доклада Герхард Рот добавил: "Задача экспертов - обнаружить снижение умственных способностей у некоторых людей, которые проявляются еще в детском саду. Задача общества - обеспечить надежную поддержку таким детям и их родителям, тем самым предотвратив проявление негативных качеств у таких личностей”.


Я правильно понимаю, в переводе на язык конкретики, это означает: обязать всех подобных индивидуумов носить особую опознавательную нашивку на одежде, запретить работать с людьми, употреблять алкоголь и появляться на улице после 22.00, обязать проходить еженедельный осмотр у психиатра, назначить ежедневное, пожизненное употребление препаратов подавляющее негативное воздействие этой лобной доли мозга?

Наконец то добрые люди победят злых! smile66

avatar
6
Что то подобное уже было в истории! Начало тридцатых годов в Германии.

avatar
1
Кто пришел с войны,сострадание сохранилось у всех.Жестокость (у многих)сохранилась только под градусом.

avatar
2
Все становятся жестокими. Просто кому то удается это тщательно скрывать на трезвую голову. При соответствующей ситуации жестокость проявляется у всех воевавших, ну или практически у всех.

avatar
3
Наверное,ты все же прав.

avatar
7
Быт определяет сознание! Или битьё! Не обязательно физическое.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: