Лента новостей  »  Загадки человека     : 1185       2020-08-11    : 0    

Ученые обнаружили связь между аутизмом и трансгендерами

Согласно недавнему масштабному опросу, проведенному в Великобритании, среди людей, называющих себя трансгендерами, аутисты встречаются примерно в шесть раз чаще, чем среди обычных людей. Почему так получилось, ученые пока не знают.

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
аутизм, трансгендеры, психика, сексуальная ориентация

аутизм, трансгендеры, психика, сексуальная ориентация

Ученые неожиданно обнаружили, что среди трансгендеров примерно в шесть раз выше встречается диагноз аутизм, чем у людей нормальной сексуальной ориентации.

Это открытие было сделано исследователями из Кембриджского университета. Попутно было выяснено, что у трансгендеров также куда чаще возникают психические расстройства.

Трансгендерами называют людей, чей физический пол при рождении не совпадает с их личностными ощущениями, когда девочки настойчиво считают себя мальчиками и наоборот, вплоть до желания изменить пол хирургическим способом.

Аутизм - нарушение развития головного мозга, выражающееся в расстройстве социального взаимодействия и общения, повторении одних и тех же действий в определенном порядке и других поведенческих проявлений. 

Исследователи проанализировали информацию примерно о 600 тысяч взрослых британцах, взятую из пяти разных крупных источников. Около 500 тысяч человек из них также принимали участие в опросах на тему аутизма для съемок документального фильма "Есть ли у вас аутизм?", вышедшего в 2018 году на канале  Channel 4.

По результатам опросов выяснилось, что среди британцев, считавших себя трансгендерами, процент аутизма доходит до 6,5%, а среди людей с обычной половой ориентацией этот показатель равен всего 1%.

Также выяснилось, что трансгендеры куда чаще страдают от психических расстройств, особенно от депрессии. 

Что делать с таким поразительным открытием ученые пока не знают. Пока сообщается, что эти результаты могут помочь лучшему пониманию проблемы трансгендеров среди аутистов, в том числе при оказании им медицинской помощи. 



сексуальная ориентация, психика, трансгендеры, аутизм


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar