18.10.2017  21:29  Среда     16+

Ученые назвали самые загадочные болезни


  19.12.2016    Болезни и мутации    : 4231     : 2

Группа ученых составила список самых загадочных болезней, которые до сих пор ввергают людей в ступор и недоумение.

Наука и технический прогресс не стоит на месте, человечество научилось бороться с большим количеством ранее неизлечимых болезней, но несмотря на это происхождение некоторых болезней до сих пор объяснить не удалось.

Итак, топ 5 самых загадочных болезней.

1.«Марбургский вирус» — вызывает геморрагическую лихорадку Марбург. Первоначально этот вирус был обнаружен в Центральной и Восточной Африке в виде инфекции у человекообразных и нечеловекообразных приматов.

Болезнь характеризуется тяжёлым течением, высокой летальностью, геморрагическим синдромом, поражением печени, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

Летальность составляет 23—50 %, в некоторых вспышках достигая 70 %. Патология является неизлечимой.

2.«Летаргический энцефалит» — болезнь поражает головной мозг, в результате чего больные оказываются в стазисо-подобном состоянии, безмолвными и неподвижными.

Люди, которые страдают от этого недуга, подвержены сильнейшим галлюцинациям, а после них они впадают в состояние летаргического сна. Все попытки идентифицировать возбудителя заболевания окончились неудачей, но характер эпидемии давал основания предполагать вирусную природу возбудителя.

Предположительно, летаргическим энцефалитом переболел Адольф Гитлер, а последующий паркинсонизм мог повлиять на принятие им опрометчивых решений.

3.«Синдром внезапной детской смерти» — внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца или ребёнка до 1 года, при которой вскрытие не позволяет установить причину летального исхода.

Иногда данную болезнь называют «смертью в колыбели», поскольку ей могут не предшествовать никакие признаки, часто ребёнок умирает во сне.

4.«Коровье бешенство» - Губчатая энцефалопатия — болезнь, приводящая к необратимым, летальным изменениям в головном мозге зараженных животных. Из-за болезни мозг зараженных животных буквально превращается в кашу.

Ученые всего мира до сих пор не могут объяснить происхождение этого недуга. На данный момент считается, что причиной является специфический тип неверно свернувшегося белка, называемый прион. Подобные прионные белки распространяют болезнь между особями и вызывают деградацию мозга.

5.«Синдром скованного человека» он же Синдром мышечной скованности — невероятно редкий неврологический синдром, при котором у пациента нарастает общая скованность мышц (повышение мышечного тонуса, болезненные спазмы).

На последних стадиях заболевания спазмы и скованность охватывают подавляющую часть мышц.  Тяжелые спазмы могут приводить к переломам, деформациям суставов, разрывам мышц. Пациенту становится крайне сложно есть, передвигаться и выполнять другие необходимые для поддержания жизни действия.

Происхождение болезни неизвестно.





Комментарии 2
avatar
2
Ученые очистили самые загаженые подъезды

avatar
1
Последнюю болезнь разъяснил Левашов. Все мышцы делятся на сгибатели и разгибатели. Когда импульс нервный передаётся одновременно на оба типа возникает такая штука.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: