07.12.2016  19:19  Среда     16+

  17.10.2014    Тайны космоса    : 5313     : 9   Источник

Участники проекта Mars One могут умереть на Марсе через 68 дней

Как следует из результатов исследований ученых Массачусетского технологического института, первые колонисты, которые отправятся на Марс по проекту Mars One, начнут умирать уже через 68 дней после прилета

Ученые института пришли к такому выводу после проведения ряда анализов научных данных, в соответствии с которыми идет разработка проекта освоения Марса.

По уточненным данным, ученые с помощью графиков и математических формул проанализировали ресурсы кислорода, пищи и технологий, предназначенных для осуществления полета. В отчете о проведенном исследовании говорится о том, что смерть космонавтов будет наступать из-за асфиксии. 

Как считают американские ученые, растения, которые должны обеспечивать колонистов пищей, будут производить слишком много кислорода, а технологии по сбалансированию атмосферы "еще недостаточно развиты".

Также ученые сомневаются в успехе миссии из-за того, что поселенцы будут все больше и больше зависеть от поставок запчастей, стоимость которых составит не менее 4,5 млрд долларов, причем со временем эта сумма будет лишь увеличиваться.

Напомним, проект Mars One разработал голландец Бас Лансдорп. По его плану, в 2024 году на Марс отправится первая группа поселенцев, состоящая из четырех волонтеров, которым предстоит совершить семимесячное путешествие в один конец. 

Другие новости по теме:
Mars One, марс


Комментарии 9
avatar
0
8
А ведь летят и именно на марс,а не на луну куда-нибудь. Видать чего-то знают чего мы не знаем.Я думаю что там вполне подходящие условия для жизни.

avatar
0
9
Кто знает? Бас Лансдорп, создатель проэкта? Нет, не думаю. Просто он романтик, его влечет неизведанное. И в проэкт к нему идут такие же романтики. Высокая вероятность смерти их не пугает...

avatar
0
6
Пущай летят! Каждый имеет право "крякнуть", как он желает!!!!

avatar
Думаю им пиздец придёт ещё в полёте. 7 месяцев лететь это не шутка: может всякое случится, что даже предвидеть сложно. И никакой помощи с земли ближайшие несколько десятилетий не будет я думаю. Очень изощрённое самоубийство..

avatar
0
3
Ой, да ладно. Если выживают по маршруту Москва - Владивосток тот тут сто пудово выживут

avatar
Ну это не совсем тоже самое :)

avatar
Тем более туда небось полетят не наши, поэтому выжить не смогут :)

avatar
-1
7
Уж америкосы точно не выживут! Они и  в условиях современного цивилизованного города плачутся на тяготы жизни через каждые пять минут....

avatar
1
Идиотская затея, не будет осуществима.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: