08.12.2016  03:09  Четверг     16+

  20.01.2014    Загадки человека    : 3378     : 6   Источник

У жительницы Канады после падения с лошади проснулась генная память?

50-летняя жительница Канады Шарон Кэмпбелл-Рэймент, мать двоих детей, упала с лошади, ударилась головой и потеряла сознание. Когда же она очнулась, то несколько дней молчала, а затем начала говорить с шотландским акцентом, используя принятые в этом языке идиомы – несмотря на то, что никогда до этого не бывала в Шотландии.

Удивленные врачи диагностировали у пострадавшей так называемый "синдром иностранного акцента", который до сих пор был отмечен в схожих обстоятельствах всего лишь у 60 жителей планеты.



Шарон уверена, что этот случай – знак свыше, и что провидение требует от нее каких-то действий. В сентябре 2010 году женщина вместе со своим мужем Дугом отправилась в Шотландию с целью изучить историю своей семьи, поскольку ее предки приехали в Канаду из этой страны более 100 лет тому назад.

По возвращении она оставила свои занятия верховой ездой и перешла работать в реабилитационный центр, где помогает восстановиться людям, пострадавшим в результате черепно-мозговой травмы. В интервью изданию она заявила, что чувствует себя совершенно другим человеком, и уверена, что травмы мозга, которые не имеют физических симптомов, способны тем не менее очень сильно повлиять на людей.



Сегодня Шарон пишет книгу о том, как этот инцидент, происшедший в 2008 году, кардинально изменил ее жизнь, сообщает 8 января британское издание The Mirror.

Издание приводит еще ряд случаев "синдрома иностранного акцента: жительница британского города Плимут заговорила с китайским акцентом после жестокого приступа мигрени; пенсионерка из Глазго Дебби Маккен заговорила с итальянским акцентом после инсульта; австралийка Линн Роу заговорила с французским акцентом после дорожной аварии.

Другие новости по теме:
генная память, иностранный язык


Комментарии 6
avatar
5
Мужики, на Ньютона не надейтесь. 20 лет назад мне на голову тоже яблоко упало и даже разбилось. А никаких новых законов до сих пор я так и не открыл.

avatar
6
Почему не надеяться на Ньютона? Ньютоны они разные бывают. Майкл Ньютон «Путешествия Души».
Сенсационное исследование жизни между жизнями. Благодаря этой книге широкому кругу людей впервые стала доступна достоверная, подробная научная информация о том, что происходит с человеком после смерти. То, что в ней описывается, окончательно снимает завесу тайны с самого загадочного процесса, который ожидает каждого из нас. Эта книга построена в виде диалогов с пациентами, которых д-р М. Ньютон своими собственными методами регрессивного гипноза вводил в сверхсознательное состояние, во время которого они вспоминали то, что происходило с ними между физическими воплощениями. Их удивительные и часто неожиданные ответы стали откровением даже для самого автора книги. Эта книга, безусловно, актуальна, важна и интересна для всех живущих на Земле людей. Информация, представленная в данной книге, никогда прежде не публиковалась.

avatar
4
Ой как хорошо! Нигде не работала, на лошадке каталась, а славы (как и всем на Западе) хочется, а как? Да книжечку написать! Как там и положено. Ну с фантазией туго, чтоб какого - то "Поттера" написать, то будем писать не пойми что. Заговорила с акцентом. Про это книгу написать?! А то что от мозговой травмы у неё с речью плохо стало и её лечить надо не подумали. Зачем, ведь денег хочется!

avatar
3
У Ивана Ефремова, в повести "Лезвие бритвы" есть эпизод о генетической памяти. Там бывалый охотник вспомнил как он на саблезубых тигров охотился. Мозг и психика очень плохо изучена. Верне сказать полный ноль. Поэтому все может быть.

avatar
1
Можно продолжить:
Ньютон закон притяжения открыл после того как ему на голову упала груша.
Эх,завтра трахнусь со всей дури головой об стенку!

avatar
2
Не откладывайте на завтра то,что можно сделать сегодня.Люди ждут.Заодно роман об изменении вашей жизни напишете.А это гонорар Да и вообще повсюду плюсы.Вперёд! Морально я с вами! alien_doof


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: