08.12.2016  21:09  Четверг     16+

  03.10.2014    Болезни и мутации    : 10489     : 0   Источник

У мальчика внезапно начал расти второй ряд зубов

Восьмилетний британский мальчик шокирует родных и друзей своей улыбкой. Все дело в том, что во рту у мальчика зубы растут в два ряда - так же, как у акулы, за что его и прозвали "челюсти".

Зак Браун из Западного Йоркшира теперь вынужден тратить дополнительное время на чистку зубов и посещение стоматолога, чтобы поддерживать здоровыми двойной набор зубов. 

Все дело в том, что молочные зубы ребенка не выпали, когда росли постоянные. "Акульи зубы" появляются у каждого десятого ребенка, однако случай Зака, по словам стоматологов, один из наиболее ярких.

Его мать, 38-летняя Клэр, начала подозревать, что с сыном что-то не так, когда у него появился ​​первый постоянный зуб. 

"Это выглядело действительно странно. Его молочные зубы не выпадали, а постоянные продолжали расти", - рассказывает женщина. 

Болезнь, проявившаяся у Зака, на самом деле означает, что его постоянные зубы пробили десну рядом с молочными. Впрочем, больше все мальчика расстраивает не то, что у него зубы расположены в два ряда. Самым неприятным последствием болезни стала невозможность заработать на зубной фее. Как гласит легенда, сказочный персонаж дает ребенку небольшую сумму денег (или иногда подарок) вместо выпавшего молочного зуба, который ложится на ночь под подушку. 

Надеясь обменять свои молочные зубы на деньги, как делают его брат и сестра, Зак попытался расшатать молочные зубы, но безуспешно, пишет в свежем номере Mail Online. 

"Это единственное, что беспокоило его. В остальном Зак не испытывает никаких проблем от второго ряда зубов", - сказала его мать. 

Впрочем, на прошлой неделе Зак все-таки потерял свой первый молочный зуб, и есть надежда, что в будущем его состояние нормализуется. 

Другие новости по теме:
зуб, зубы


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: