22.11.2017  17:31  Среда     16+

У кометы Чурюмова-Герасименко был заснят белый НЛО


  16.09.2014    НЛО и пришельцы    : 9240     : 2      Источник: on-the-other-side.ru ©

Межпланетный зонд Розетта сфотографировал НЛО, на сей раз вполне официально. В смысле, НЛО нашли (как всегда, любители) на одной из официальных фотографий, выложенных на официальном сайте ESA.

Розетта – автоматическая межпланетная станция Европейского Космического Агентства, исследующая комету 67P/Чурюмова – Герасименко. В настоящее время Розетта активно маневрирует возле своей кометы чтобы выйти на орбиту радиусом 10 км. вокруг ядра, заодно активно фотографирует само ядро. По этим фотографиям команда, управляющая АМС с Земли, ищет место куда бы высадить спускаемый аппарат (где по интереснее будет). Ну и кое-что публикуют в Интернет, а на этих снимках любители кое-что находят.

Недавно проскользнула информация что находят очень много, но всё самое интересное перед выкладкой в открытый доступ ретушируют. Но вот что-то попало не заретушированным: на фото от 10 сентября отчётливо виден яркий объект над поверхностью кометы и отбрасываемая им тень (тень падает на какой-то камень в результате чётко видно, что тень отбрасывает нечто, летящее над поверхностью кометного ядра).

Где найти НЛО

Справедливости ради надо сказать, что обнаруженное на этом фото и есть классический НЛО в том смысле, какой вкладывают в это название: объект летающий и совершенно неопознанный. Скорее всего, таким неопознанным он и останется, даже несмотря на то, что пролетел аккурат над одним из перспективных для посадки участков.

И даже если спускаемый аппарат высадят аккурат туда (что вполне возможно – наземная команда тоже люди любопытные), узнать о конкретно этом объекте вряд ли что получится – он уже улетел. Разве что к моменту высадки снова прилетит.

К чести сотрудников ESA следует сказать что они не стали отбрёхиваться, существование объекта признали и даже сказали что будут разбираться (как, интересно?). Однако же и мы должны признать, что это может быть что угодно.

Среди возможных кандидатов – случайный блик в оптике, отколовшийся от кометы кусок льда (поводов для этого более чем достаточно, а гравитация так мала что даже футбольный мяч после сильного удара отправится с кометы свободный полёт через межпланетное пространство), ну и собственно космический аппарат внеземной цивилизации, тоже может быть.

И ещё пять НЛО на том же фото

Однако же, на том же фото удалось обнаружить и ещё кое-что: странный кометообразный объект в верхней части фото. Но как только мы увеличим контрастность по максимуму (советую воспользоваться для этого инструментом "Уровни" в GIMP/Фотошоп) мы обнаруживаем вокруг самой кометы прорву всего интересного. Вот ещё 5 (пять!) НЛО возле кометы:

Где искать НЛО на контрастном фото (само контрастное фото в масштабе 1:1 здесь)

А вот сами объекты крупным планом:

Один из НЛО рядом с ядром кометы 67P/Чурюмова – Герасименко

НЛО 1

Пара НЛО, 2 на большом фото. Похоже, они движутся по низкой орбите, от того и траектории получились кривые.

НЛО 3

НЛО 4

Похоже вокруг кометы летает много всякого мусора (что, в принципе, и должно быть), но, также кроме этого мусора летает и ещё что-то, весьма интересное, очень даже может быть что там работают космические корабли внеземных цивилизаций. А может, и не вокруг кометы, что-то пролетало в дали и случайно попало в кадр?






Комментарии 2
avatar
Это всё конкурирующая фирма "Рога и Копыта" с Проксимы Центавра!

avatar
2
вау, да ты просто бог юмора, тебе в убойную лигу надо


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: