06.12.2016  11:14  Вторник     16+

  16.09.2014    НЛО и пришельцы    : 8562     : 2   Источник

У кометы Чурюмова-Герасименко был заснят белый НЛО

НЛО, пришвартовавшийся к комете, попал в объектив зонда "Розетта", находящийся сейчас рядом с ней.

Похоже, что комету Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko) исследуют не только земляне. Очень уж напоминает "летающую тарелку" объект, сфотографированный у небесной странницы 10 сентября 2014 года.

Снимок был сделан навигационной камерой (NAVCAM), установленной на зонде "Розетта" (Rosetta space probe) - автоматическом аппарате Европейского космического агентства (ESA), который сейчас находится рядом с кометой. В момент съемки зонд располагался 27,8 километра от кометы.

Уфологи первыми обратили внимание на таинственный белый объект

На НЛО - " the rather bright object seen near the centre of the slope in the upper right." - обратили внимание специалисты ESA. И прокомментировали его появление на сайте.

Суть комментария: "нам и самим любопытно, что это такое". Иными словами, в ESA не идентифицировали объект. Лишь предположили, что он может быть куском льда, отколовшимся от кометы в процессе, начавшихся уже извержений газа и пыли. Может быть, и дефектом снимка. В то же время специалисты пообещали подробнее рассмотреть объект - "феномен", как они его назвали. И заверили, что сообщат о результатах в ближайшие недели. Или месяцы.

Снимок с сайта ESA: кометта Чурюмова-Герасименко. Объект - в верхней части кометы.

А уфологи уже разглядели, что форма НЛО дискообразная, сам он металлический, от чего и кажется таким ярким - блестит на солнце. И на снимке выглядит белым. Диаметр диска порядка 50 метров. Расположен он не на поверхности кометы, а чуть над ней. Хорошо заметно, что объект отбрасывает тень.

В ноябре нынешнего года на комету будет высажен спускаемый аппарат "Филы" (Philae), который собственно и займется исследованиями небесной странницы. Одно из пяти предполагаемых мест посадки как раз находится рядом с таинственным объектом. То есть, не исключено, что специалисты ESA сдержат слово и действительно разберутся с "феноменом".

Места предполагаемой посадки спускаемого аппарата "Филы".

Сам же зонд "Розетта" сейчас совершает маневры рядом с кометой по сложной траектории, напоминающей треугольник.

СПРАВКА

Комета Чурюмова-Герасименко, имеющая около 4 километров в поперечнике, делает полный оборот вокруг Солнца за 6,5 лет. Сейчас она находится в 522 миллионах километрах от светила. 13 августа 2015 года сблизится с ним на минимальное расстояние в 185 миллионов километров - как следует распушит хвост. А пока она заметна на северной небесной полусфере в мощные телескопы. Вокруг ядра, нагретого Солнцем, уже появилось газопылевое облако. Оно простирается примерно на 100 километров от ядра.

Вид с Земли на комету Чурюмова-Герасименко. Снимок сделан с помощью 8-метрового - Очень Большого Телескопа в Чили (European Southern Observatory’s Very Large Telescope in Chile).

Вот вопрос: если рядом с кометой и в самом деле оказалась инопланетная "летающая тарелка", то что она там делает? Мы - понятно. Исследуем. Как напоминают ученые, кометы считаются тем строительным материалом, из которого образовались планеты Солнечной системы. Точнее - его остатками. И узнав, из чего они - кометы - состоят, мы поймем, соответственно, что это был за материал.

Но инопланетяне наверняка все это уже знают.

Тогда зачем прилетели?

Другие новости по теме:
Комета


Комментарии 2
avatar
Это всё конкурирующая фирма "Рога и Копыта" с Проксимы Центавра!

avatar
2
вау, да ты просто бог юмора, тебе в убойную лигу надо


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: