03.12.2016  09:45  Суббота     16+

  27.01.2015    Аномальные зоны    : 3748     : 3  

Туроператоры предлагают за тысячу долларов побывать на перевале Дятлова

Пережить события загадочной и трагической ночи с 1 на 2 февраля 1959 года предлагает одно из турагентств Екатеринбурга. Желающие испытать мистический экстрим могут отправиться в экспедицию на перевал Дятлова на снегоходах.

За четыре дня туристам предлагают преодолеть 250 км по маршруту Вижай — Ушма — Перевал Дятлова — гора Холла-Чахль — Ушма — Вижай. Уровень сложности организаторы тура определяют, как «умеренный экстрим». И обещают полное отсутствие инфраструктуры: «на маршруте не будет теплых туалетов, душа, сотовой связи, доступа в Интернет».

Стоимость экспедиции — 59 500 рублей (при условии «два человека на снегоходе») и 64 500 рублей (при условии «один на снегоходе»). В стоимость не входит проезд до поселка Вижай. За свои деньги группа туристов получает медицинскую страховку, снегоходы, волокуши, ГСМ, питание, а также все необходимое для зимней ночевки в Уральских горах. Сопровождать смельчаков будет гид-инструктор. 

Как рассказали в агентстве «Катюша Тревел», этот человек «какую-то информацию о гибели группы Дятлова, конечно, расскажет», но главная его задача — сохранение жизни и здоровья участников экспедиции. Они же, по словам менеджера турагентства, получат необходимые рекомендации о том, как следует одеваться, отправляясь на четыре дня в горы зимой. «Но туристы сами должны понимать, что едут не на пляж», — уточнила сотрудница «Катюши Тревел».

Проезд участников до точки старта — из Ивделя в поселок Вижай — обойдется группе из трех человек в 12 тысяч рублей. До или после поездки можно попариться в бане — 1500 руб/ час. Исторической реконструкция событий роковой ночи во время экспедиции не предусмотрено даже за отдельную плату.

Служба новостей «URA.Ru»

Другие новости по теме:
Перевал Дятлова


Комментарии 3
avatar
0
2
Вообще маразм. В горы не за этим надо идти.

avatar
1
1
на смерти группы Дятлова начали наживатся.

avatar
0
3
Бизнес есть бизнес.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: