15.12.2017  13:03  Пятница     16+

Туристы увидели в Черном море знаменитого Змея?


  15.03.2010    Загадочные существа    : 22959     : 26      Источник: zp.vgorode.ua ©

Туристы увидели, как что-то необычное вынырнуло из воды и поплыло в направлении берега. Сфотографировать необычный объект отдыхающим удалось, когда существо подплыло ближе к берегу.

Увеличенный фрагмент

Станислав Иванов, подводный охотник со стажем, глядя на фотографии пришел в замешательство. Воды Черного моря он знает достаточно хорошо, но здесь затрудняется дать точный ответ:

- Загадочным чудовищем может быть все что угодно. Например дельфин, который показался из воды боком, они порой достигают действительно крупных размеров, или даже банальный плавучий пакет с мусором. Такое, к сожалению, тоже частенько можно встретить на просторах Черного моря. Более точно сказать очень сложно, да и это всего лишь версии.

А вот автор энциклопедии "Природа.Экология" Антон Ходоренко считает, что неизвестное чудовище вполне может оказаться редким видом тюленей.

- Возможно, это дельфин, хотя спинной планик и не виден. Чисто теоретически это мог быть тюлень-монах - краснокнижный вид, он в водах Украины почти не встречается. Хотя раньше его именно на ЮБК еще можно было увидеть. Хочется надеятся, что это именно тюлень, но, скорее всего это какой-то созданный человеком объект - например куча плавучего мусора, - рассказал Антон Ходоренко.






Комментарии 26
avatar
25
Судя по привычкам горожан, не удивлюсь если это был какой то мусор.
boss
Хотя в принципе с чем чорт не шутит. Мож и у нас завёлся Лохнесик=)))[color=blue]tpidenko@gmail.comtpidenko@gmail.com

avatar
24
Туристы увидели в Черном море знаменитого Змея?
Что-то от змея там не одной части тела не увидел 45

avatar
17
плавает ну пускай плавает а что плавает непонятно

avatar
15
Обсуждать что это можно сколько угодно, на этих фотографиях не определить, тем не менее море полно тайн и загадок.

avatar
13
Тут без меня такое обсуждают!!!
Конечно морской змей в Черном море обитает, хотя это фото, врядли доказывает его существование. И тем не менее существует немало сведений еще с античных времен и до наших дней о существовании в Черном море неизвестного животного. У нас в Одессе даже один замечательный художник нарисовал комик про поиски этого змея. Я, кстати, с разрешения автора, присылал этот комикс для параномального арта (в раздел юмора), но видимо админу он понравился.
Между прочим Персей спас Ариадну от морского чудовища на берегу Понта Эвксинского (Черное море).
А помимо змея я собрал сведения о существовании в Северном Причерноморье еще трех криптовидов.

avatar
14
Нада срочно их НАМ обнародовать. Тем более -- их целых три!

avatar
18
Кого обнародовать комиксы или криптовиды? Ладно шучу, понятно о чем речь. Хотя раз уж зашел об этом разговор, спрошиваю у админа. Вам тот комикс про поиски чудовища не подошел для паранормального арта или может Вы его не получили?
А то я тогда, как-то спросить лишний раз постеснялся.
А касательно криптовидов.
Во-первых у нас в Одесской области обитает неизвестный вид неядовитой змеи типа удава, длина тела которой доходит до 5 метров. Я не только общался с местными жителями, неоднократно наблюдавших этих животных, но и сам однажды успел увидеть между кустами змеиный хвост, толшиной с ногу взрослого мужчины.
Во-вторых у нас еще лет 50 назад было пару популяций реликтового страуса, считавшегося вымершим четыре тысячи лет назад.
В-третих это какое-то крупное животное вроде оленя или косули, но судя по описаниям ни то, ни другое. Но сведений про него слишком мало.

avatar
19
А фотографий или отпечатков лап (или что там у них) нет?

avatar
20
Про страусов знау от охотников, которые их истребили. К сожалению ни перышка не оставили.
В отношении змей про следы говорить трудно, т.к. зимой они в спячке, а летом в этой степной зоне сильная суш и на покрытой сухой степной растительностью почве, разве что трактор следы оставляет. Вообще нам удалось просчитать их ариал обитания, но это сеть очень глубоких оврагов, сплош поросших настолько густым кустарником, что проникнуть туда человеку совершенно не представляется возможным. Есть идея провести летом там разведку с аппаратом ночного видения. Может это даст какие-то результаты.

avatar
21
У нас тут тоже рассказывали про загадочного "желтобрюха", у которого на конце хвоста вздувается шишка, размером с кулак и что он может ударом этой шишки довольно сильно ударить. НО, сколько ни был на рыбалке в тех местах, где видели его, ниразу не удалось увидеть этого "бойца".

avatar
22
А змея на полоза не похожа? Говорят он большущий и обитал в наших краях

avatar
23
Змей на рыбалке я часто встречал. У нас, кроме ужей, водятся гадюки: чёрные, серые и "шахматные" (прозвали так из-за "ромбиков" на спине). Ещё встречал какой-то гибрид ужа и гадюки: коричневатые с оранжевыми пятнышками на голове, как у ужа, но плывут не как уж -- стелясь по воде, а высоко подняв голову, как гадюки. Видел и полоза (по-моему) -- изумрудно-зелёный, метра полтора в длину.

avatar
16
Да! Можно более полную информацию в студию! Интересно, что вы там нашли!

avatar
12
Ой, смехатурина!!! нет у нас змея! lol

avatar
11
smile простая коряга скинули в воду а потом сфоткали из далека

avatar
10
Чем бы это на фото не было ,одно сказать могу точьно, на"знаменитого змея"ну никак не похоже. Скорее всего -это спина дельфина.

avatar
9
очень похоже на спину дельфина.Но всего лишь похоже.Возможно и кит(случай был через средиземное вродебы забрел к нам толи через пролив толи еще как, так его потом из черного моря еле еле отбуксировали обратно). А так 3 фотки разные и неимеют отношения друг к другу 1.возможна лодка 2.фотка камень или (черепаха) smile 3я.спина дельфина 100% так как живу у черного моря,у дильфина ближе к хвосту утоньшение в верхней части и в нижней части хребта (плоский хвост). Всплывают набрать кислорода. boss

avatar
6
похоже на черепаху если честно... по моему так и есть

avatar
7
Если смотреть на первую фотографию, то эта "черепаха" должна быть с хорошую лодку. Черепах такого размера нет...

avatar
8
Да не, ну тут даже и обсуждать по моему нечего(берет Кузьмича за рукав и тащит на другую тему)

avatar
4
Корова Втопилась, пузом сплила бійтесь усі........ВОНА ПЛИВЕ ЗА ВАМИ ckilet choler ckilet hell_boy surrender lol

avatar
3
Как всегда, на фотках фиг что разглядишь. Это может быть спина какого-то известного биологического вида, а может монстр из глубин Oo

avatar
2
тю... увидели летом, а кинулись тольк счас?? ИМХО - бред!!!

avatar
1
Согласен по данным фото трудно, что то сказать.

avatar
5
Похоже, и фотографии разные. На одной -- что-то, что, действительно, можно принять за мешок с мусором... На другой -- больше похоже на спину дельфина (да и цвет другой). Вот, специалисты и сомневаются.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: