04.12.2016  04:58  Воскресенье     16+

  09.06.2015    Тайны религий    : 4481     : 6   Источник

Туристы прогневали духов Священной горы в Малайзии

Землетрясение магнитудой 5,9 по шкале Рихтера, которое произошло 5 июня 2015 года в восточном малайзийском штате Сабах, было самым сильным за всю историю ведущихся в королевстве наблюдений, заявил национальному информагентству БЕРНАМА генеральный директор департамента минералогии и геолого-геофизических исследований Малайзии Юнус Абдул Разак (Datuk Yunus Abdul Razak).

По его словам, начиная с 1897 года в Сабахе произошло не менее 80 землетрясений, однако ни одно из них не было сопоставимо по силе с последним.

"Обломки скал (с вершины горы Кинабалу) падали дождем, как после взрыва", — описал свои ощущения БЕРНАМА 60-летний участник восхождения на самый высокий на острове Калимантан (Борнео) пик Ли Йок Фа (Lee Yoke Fah).

Вскоре после этого малайзийский священнослужитель обвинил западных туристов в том, что, справив нужду на горе Кинабалу, они вызвали землетрясение. Главный священник в штате Сабах (второй по величине штат Малайзии) заявил, что нарушители должны выплатить штраф в виде 10 буйволов.

Религиозный деятель Боболиан Тандарама Аман считает, что туристы разгневали духов, живущих на священной горе. Местные жители верят, что на Кинабалу останавливаются отдохнуть души умерших по пути на небеса. 

Также они верят, что духи гор – довольно злобные существа. Результатом неуважения, которое иностранцы проявили к духам, стало землетрясение, жертвой которого стали ни в чем не повинные люди.

Священник также поддержал предложение местных властей провести массовую молитву, чтобы успокоить духов, пишет The Straits Times.

Примечательно, что руководство штата Сабах также винит в природном катаклизме туристов, сообщает Independent. В отношении пяти из них полиция составила протоколы. Среди иностранцев были два гражданина Канады, двое выходцев из Нидерландов и один немец.

О национальности остальных "нарушителей" не сообщается. Известно лишь, что десять человек отделились от большой группы туристов и решили сфотографироваться на священной горе. Позже снимки появились в соцсетях.

Через неделю после этого в Малайзии произошло землетрясение магнитудой 5,9. Оно разрушило дороги и здания, включая больницу и несколько школ на западном побережье штата, а также унесло жизни 19 человек.

Другие новости по теме:
Малайзия, гора, Землетрясение


Комментарии 6
avatar
1
6
Что поделаешь - малазийцы дикие люди, дети гор....

avatar
0
5
Ибо нефиг.

avatar
1
4
ну а что гадить где нельзя.

avatar
3
Цитата
на Кинабалу останавливаются отдохнуть души умерших по пути на небеса.
 Интересно.
Цитата
В отношении пяти из них полиция составила протоколы.
Еще интереснее

Малазийцы не сходите с ума!

avatar
1
2
Цитата
Главный священник в штате Сабах (второй по величине штат Малайзии) заявил, что нарушители должны выплатить штраф в виде 10 буйволов.
 Попы - они и в Малайзии попы! Оскорбили духов - а мзду плати священнику! alien_win

avatar
0
1
Ну да, все землетрясения от того, что кто-то кого-то разозлил, а предыдущие толчки не в счет, как обычно.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: