21.08.2019  01:28  Среда
Главная » Тайны религий

Туринская плащаница - не подделка, считают ученые


  15.12.2011    : 5533     : 11    

Туринская плащаница

Национальное агентство по новым технологиям, энергии и устойчивому экономическому развитию Италии (Enea) опубликовало доклад о пяти годах исследований Туринской плащаницы.


Участники исследований - ди Лаццаро, Мурра, Сантони, Никелатти и Балдаккини - пытались понять, как на льняной ткани Плащаницы так четко отпечаталось изображение. Кроме того, они поставили перед собой задачу определить, какие физические и химические процессы могут привести к возникновению такого типа окрашивания полотна, как на Туринской плащанице.

Как сообщает в четверг InoPressa.ru. рассказывая о публикации в газете La Stampa, исследователи исходили из последнего и единственного полного изучения полотна, осуществленного группой американских ученых STURP (Shroudof Turin Reasearch Project).

Как отмечает La Stampa, в результате собственных исследований итальянские ученые полностью опровергли утверждение, что Туринская плащаница является средневековой подделкой. В докладе говорится: "Двойное изображение, фронтальное и заднее, человека, подвергавшегося истязаниям и распятию, которое просматривается на льняной ткани Туринской плащаницы, обладает многочисленными необычными характеристиками, химическими и физическими, которые в настоящее время невозможно воспроизвести в лабораторных условиях, невозможность повторения (а значит, и фальсификации) изображения на плащанице не позволяет сформулировать достоверную гипотезу о механизме формирования отпечатка". Сегодня наука не в состоянии объяснить, каким образом на Плащанице образовался отпечаток тела, говорится в публикации итальянской газеты.

Происхождение отпечатка на Плащанице - неизвестно. Это и является сутью так называемой "тайны Туринской плащаницы", отмечают ученые. Под каплями крови нет изображения. Это значит, что следы крови появились на ткани до появления изображения. Таким образом, изображение сформировалось позднее. Кроме того, все кровяные пятна имеют четкие очертания, таким образом, можно предположить, что тело не снималось с простыни. Кроме того, на ткани отсутствуют следы разложения, которые обычно проявляются спустя 40 часов после смерти. Исследователи сделали также вывод о том, что тело находилось на полотне не более двух дней, пишет автор статьи.

Одной из версий появления изображения на ткани было электромагнитное воздействие. Но результаты экспериментов Enea свидетельствуют о том, что короткое и интенсивное, как вспышка, направленное ультрафиолетовое облучение способно окрасить льняную ткань таким образом, чтобы на ней были воспроизведены многие особенности отпечатка тела, включая тональность цвета, поверхностную окраску внешних волокон ткани и отсутствие флуоресценции. Однако, как подчеркивают ученые из Enea, общая мощность ультрафиолетовой радиации, необходимой для мгновенного окрашивания поверхности льняной простыни, соответствующей телу человека среднего роста, равна 34 млрд ватт, а такую мощность не способен произвести ни один из существующих ныне источников ультрафиолетового излучения.

Как заявили ученые, исследования еще не закончены. Им приходится собирать "фрагменты научного паззла - сложного и захватывающего". Тайна происхождения изображения на Туринской плащанице "бросает вызов нашему интеллекту", приводит La Stampa слова Папы Иоанна Павла II.

newsru.com

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 11
avatar
11
про плащеницу глупость, скорейбы крест сохранился чем ткань, а главное не могло ничего сохранится и не должно было, эта тайна должна остатся тайной до второго пришествия

avatar
7
Исус Христос

Дата рождения: 12—4 гг. до н. э. приблизительно
Род деятельности: плотник, проповедник
Место рождения: Вифлеем, Иудейское царство, Римская империя
Дата смерти: 26—36 н. э.приблизительно
Место смерти: Иерусалим, Иудея, Римская империя

1.Существование Флавия так же недоказано, как и Иисуса Христа
2.Он не мог Иисуса описать, потому как если бы он и существовал, то всё равно при жизни его, Иисуса не застал

ИОСИФ ФЛАВИЙ
Имя при рождении: Йосе́ф бен Матитья́гу
Род деятельности: историк и военачальник
Дата рождения: ок. 37
Дата смерти: ок. 100

avatar
4
Смешно... А плакать надо... Но я не могу, потому что мне смешно... (с)
В незапамятные времена люди чтили солнце, небо, природу, животных, жизнь, искусство, науку, огонь, воду и т.д. и т.п. А сейчас?.. Что это за кусок материала неустановленного происхождения?.. А дальше то что? - Господь всемогущий Айпад? Или Макбук?..
Да не грузитесь вы так. Пока еще не все потеряно!

avatar
5
Может эту плащаницу вобще исполнили, как заказ от папы. Или это ткань от другого казненного. Как теперь выяснить.. Ну верят люди и пускай... Вот недавно привозили пояс богородицы, так люди морозились, но стояли часами... может кому и полегчало.

avatar
3
сейчас многие расходятся во мнении - был ли Исус иудеем. И вроде как в Индии(?) есть его могила. Тогда кого распяли? Много вопросов.

avatar
10
Есть, если не ошибаюсь, теории, согласно которым Иисус вообще был славянином... Правда доказательств существования сего персонажа как не было, так и нет. А в погоне за властью и выгодой можно и говорящий куст придумать (прецедент имеется).

avatar
2
Хорошо, что есть лилипуты, все сразу становится понятным, зря эти ученые голову ломают, спросили бы у него. Только вот Иосиф Флавий не дает описания Христа, но иудею ничего не стоит исказить его слова. Маленький, хитрый, толстый - это лилипут о себе. А какое значение имеет для Христианства подлинна, или фальсифицирована плащаница? Да никакого. Это ни в какой мере не укрепляет и не опровергает Христианство. Кто верит - тому это не нужно. Кто не верит - тоже не нужно. Если такому, ка лилипут, докажут, что это настоящая плащаница, он что, поверит в Христа? Нет. Верующему требуются доказательства? Нет. Замечательна загадочная фраза: "Даже религиозный вопрос и то окутан неизвестностью и непонятностью..." Да уж, и мозги лилипутские.

avatar
6
Хорошо, что вы не ученый, а может из "ученых", но не умных. Таких сейчас пруд пруди. alien_doof
Во-первых, или вы не читали Флавия, или лжете, потому что я лично у него это читал. Будет время - попозже перелистаю и добавлю выдержку, чтобы людям мозги не пудрили.
Во-вторых, вы или не умеете читать, или не понимаете, или тупите. Плащаница не может быть фальсифицирована и не быть настоящей по сути. Она настоящая, в единственном числе. И то, что она НАСТОЯЩАЯ - я лично верю, хотя и не видел ее. Но оснований не доверять свидетельствам у меня нет. Плащаница - настоящая, так как она есть во плоти, как вещь.
А вы вот не понимаете значение русских слов: настоящая, поддельная, фальсификация. И когда и к чему они применяются.
Есть НАСТОЯЩАЯ вещь - плащаница. Обсуждать ее поддельность или фальсификацию - абсолютная неграмотность и недомыслие.
Можно лишь обсуждать, имеет ли эта в любом случае НАСТОЯЩАЯ вещь(плащаница) отношение к Иисусу, или нет. Одни верят, другие нет. Наукой эта вера не подтверждается. К вашему неудовольствию повторюсь - официальная Церковь плащаницу, как святыню не признает.
Я основываюсь на реалии, даже какие бы они фантастические не были, но имеющие хоть какое-то подтверждение. Если нет подтверждения, то это - вымысел.
То, что Туринская плащаница имеет отношение к Иисусу не имеет ни малейшего подтверждения, потому Церковь и не признает ее святость. Просто кто-то первый давным-давно голословно заявил, что эта плащаница Иисуса, а другие его в этом подержали, так как хотели в это верить.
Вы можете верить и что черное - это белое, это ваше личное дело, если для вашей веры ничего не надо, кроме лапши на уши - флаг вам в руки. alien_doof

avatar
8
Какое мое неудовольствие? Для меня не имеет значения принадлежала ли она Христу, или нет. Это не имеет никакого значения для Христианства, а вот неверующие почему-то всячески стараются проверить возраст. Замечательно ваше утверждение, что если нет подтверждения чему-то, то это вымысел. Очень многому нет подтверждения. Недоказанное утверждение, предположение или догадка называется гипотезой, не слыхали? Потому и церковь не признает принадлежность плащаницы Христу, не доказано, ну и что? Также не доказано, что эта НАСТОЯЩАЯ(ваше выделение) вещь есть ФАЛЬСИФИКАЦИЯ(мое выделение) плащаницы 2000 летнего возраста.
А для атеизма ничего не надо, кроме лапши на уши - флаг вам в руки.

avatar
1
Название статьи: "Туринская плащаница - не подделка, считают ученые".
Тупость какая-то. alien_doof
Или автор лох, или "ученые". Подделать можно или что-то, или кого-то. Подделка чего? Подделка ее как предмета? Но она в единственном числе, второй Туринской плащаницы нет. Подделка автора? Но автор не известен.
Могут быть корректны вопросы научного подтверждения соответствия плащаницы чему-то.
Подвердить соответствие изображения личности Иисуса не возможно, так как нет даже прижизненых описаний Иисуса, тем более его изображения. Изображения Иисуса, как и других святых на иконах и т.д. просто чушь - выдумки святош, не имеющие под собой никакой исторической реальности. Лично мне даже приколько видеть на иконах худощавых высоких людей старческого возраста и европеидного типа, да еще часто со светлыми волосами (вылитые европейские монахи-отшельники). Тогда как скорее всего должны быть изображения низкорослых, полноватых, черноволосых, не старых еврееарабов. (Кстати именно таким и описывал Флавий Иисуса - маленький, толстый, хитрый Галилеянин)
Так что научное подтверждение изображения на предмет соответствия отпадает начисто. Вопрос о способе создания самого отпечатка интересен сам по себе, но ни как не может влиять на подтверждение личности на плащанице. То, что ученые не смогли объяснить как создан отпечаток, или воссоздать его ни о чем не говорит. Таких случаев известны миллионы. Хоть Баальбек, хоть пирамида Хеопса. Может быть, если бы религия не уничтожала знания прошлого, их было бы гораздо меньше.
Здесь может стоять только вопрос о научном подтверждении или не подтверждении возраста плащаницы. А также экспертиза ДНК пятен крови. И больше ни о чем. Но предоставить части плащаницы для новых экспертиз отказываются.
Продолжать пиарить туринскую плащаницу просто многим выгодно. Создают вокруг нее некий ореол тайны. Даже религизный вопрос и то окутан неизвестностью и непонятностью. Официально Церковь туринскую плащаницу как плащаницу Иисуса не признает. И в то же время на нее молятся, ее распоряжаются представители Церкви. Короче - просто пиар. alien_win

avatar
9
Или автор лох, или "ученые".
Да нет!
Они то и умные, а вот народ, который они разводят и есть ЛОХИ!

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также