09.12.2016  10:45  Пятница     16+

  15.06.2013    Болезни и мутации    : 7420     : 10   Источник

Трехлетняя девочка-аутист рисует не хуже Пикассо

Трехлетняя девочка, страдающая от аутизма, произвела настоящий фурор в мире искусства своей необычной картиной, которая была продана на одном из лондонских аукционов.

Ирис Грейс Халмшоу начала заниматься рисованием как терапией, но когда ее родители решили выставить работы на продажу, к их удивлению они выручили за одну из картин $ 1200. Кроме того картина помогла улучшить состояние подростка - она ​​теперь больше играет со своими родителями и выглядит гораздо счастливее. 



Ее мать Арабелла Картер-Джонсон из Маркет Харборо в Лестершире сказала, что она получила положительные отзывы о картинах дочери после размещения фото на Facebook.

"Около трех месяцев назад мы поняли, что на самом деле Ирис очень талантлива. Мы начали получать запросы на покупку ее картин, а один из рисунков был продан на благотворительном аукционе в Лондоне за 1200 долларов", - говорит Арабелла.



Отец девочки, Питер-Джон Халмшоу, добавил: "Когда она начала заниматься арт-терапией, мы подумали, что это удивительно, но мы ведь ее родители, и все, что она делает, нам кажется таким. Но позже и другие люди начали говорить о том, что это действительно здорово".



На сегодняшний день семья продала уже восемь картин Ирис, и планирует продавать фотокопии особенно удачных. У трехлетней девочки, которая не умеет говорить, аутизм был диагностирован в прошлом году после того, как ее родители заметили, что она редко выступает с ними в зрительный контакт. Они перепробовали много различных видов терапии, чтобы помочь ей научиться общаться.



"Мы начали с игровой терапии, затем мы занимались с лошадьми и проходили курс музыкальной терапии, пересмотрели ее питание и испробовали много других способов. Однако наибольший эффект принесло именно рисование", - говорит Арабелла.

Талант Ирис открылся несколько месяцев назад, когда девочка и ее мать предприняли первые попытки что-то нарисовать.



Микаела Баттер, директор центра искусств при Университете Лестера, сказала: "Картины Ирис Грейс наглядно доказывают, что инвалидность не является препятствием для творчества".

Семья надеется устроить выставку в Лондоне, чтобы продемонстрировать картины Ирис более широкой аудитории. Вся прибыль от продажи идет на покупку всего необходимого для рисования и оплату счетов за лечение.

Другие новости по теме:
аутизм, аутист, художник


Комментарии 10
avatar
10
Обычно аутисты больше преуспевают в математике, в вычисление огромных цифр. Тут открылась новая сторона аутистов. Вот такой загадочный орган этот ваш мозг.

avatar
9
Вообще то Пикассо слабовато рисовал. Мне его стиль неприятен.

avatar
8
Вот ведь, я оказывается тоже умею рисовать не хуже Пикассо. alien_doof

avatar
7
Пикасо ? нет не слышал...

avatar
5
Пикассо пускай остается при своем мнении, а за девочку можно только порадоваться. Благодаря этим "художествам" она хоть как то будет развиваться. Остается только сожалеть о невозможности нашей медицины помочь таким людям. Мозг изучен гораздо хуже других органов и вряд ли эта ситуация изменится к лучшему в ближайшее время.

avatar
4
Трехлетняя девочка-аутист рисует не хуже Пикассо потому что хуже Пикассо не нарисуешь. Его картины что с проффесиональной точки дерьмо, что с энергетической.

avatar
3
Насчёт Пикассо.
Тут,за границей мне рассказали как он стал великим.
Он -еврей и наодалживал кучу денег (под лимон) у богатых евреев под залог своего таланта. Когда оказалось что его талант на уровне говна и денежки плакали, евреи не были бы евреями,если бы не придумали ход,что бы вернуть свои деньгу назад.
Они стали говорить сами себе и другим- А Вы что не видели Пикасо? Как , у Вас нет ещё пикасо? Он же будет стоить милион!
И так постепенно,его все работы разошлись и теперь он интерпренируется как самый великий художник.
Хотя, если взглянуть...
Г...о оо и есть г...о

avatar
6
любой раскрученный художник это хорошо реализованный маркетинговый проект

avatar
1
И учится уже не нужно (ненужными знаниями забивать голову(ну разве только художественную школу) Сейчас станет популярной среди широкого круга людей. И только рисуй и твори открывай душу. Девочка нашла свой путь и это здорово Smiley_green_alien_aaah Пусть будет счастлива.

avatar
2
Полностью согласен.Тем более,у подруги жены дочь "награждена"таким же приговором.А шпарит с компами -ой-ёй.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: