10.12.2016  00:15  Суббота     16+

  04.06.2015    Болезни и мутации    : 7497     : 1  

Толстяки в истории

Древние греки и римляне, которые поражали мир красотой и силой, боролись с полнотой, высмеивали толстяков. Солдатам, например, нельзя было превышать установленный вес тела, а у кавалеристов со склонностью к полноте конфисковывали седла. Гиппократ считал, что причиной ожирения мог быть климат, а Пифагор, который был сторонником сексуального воздержания, желающим избавиться от избыточного веса рекомендовал заниматься сексом. 

Тем ни менее, временами толстые занимали важное место в обществе. Так, от избыточного веса страдал Платон, и Гораций, который ежедневно по три-четыре раза обильно завтракал, был очень полным, как и Вителий. Плутарх писал, что бесстрашный генерал Марий был вынужден отказаться от командования войском, поскольку располнел так сильно, что не мог вообще двигаться.

Дионисий — тиран Гераклеи — погиб, задушенный избытком собственного жира. Рассказывают, что уже задолго до смерти он не показывался на глаза подданных из боязни быть осмеянным, и ежедневно обвешивался пиявками. Птолемей II, внук Лагоса,одного из советчиков Александра Великого, был таким тяжелым, что ходил с двумя невольниками, которые подпирали его с боков. Толстяками были Вильгельм Завоеватель, Генрих VIII, Людовик XVIII.

До наступления XIX века толстые редко выступали в спектаклях или цирках, демонстрируя себя, но почти в каждом регионе был местный толстяк, который за небольшую плату показывался публике. Люди это любили, для них все толстое было всегда смешно. За несколькими исключениями, такими как Михаил Валкер, Роберт Эрл Хугс, которые вместе взятые весили бы свыше тонны, очень толстые люди встречались редко. 

С другой стороны, с начала XIX века и до второй мировой войны ни один цирк или базар не мог обойтись без толстого мужчины или толстой дамы. Некоторые из наиболее известных заслуживают быть упомянутыми.

Например, один мужчина из Линкольншира, весящий более 350 кг, в 1724 году был приглашен английским королем. Георг I выслал за ним, когда до Лондона дошли слухи, что конь одного джентльмена трагически погиб, не выдержав тяжести своего хозяина. 

Другого колоссального англичанина, который весил 440 кг, звали Г.Хопкинс. Его многократно возили по Лондону в повозке, запряженной четырьмя волами. Однажды Хопкинс потерял равновесие, выпал из повозки и упал на свиноматку, кормящую 18 поросят. Свинья и поросята погибли на месте. Пятнадцать мужчин еле смогли усадить Хопкинса снова на повозку.

Некто господин Спуунер из Варвикшира был признан в начале XIX века самым тяжелым человеком в Англии. Он весил 330 килограммов. Его служащий выиграл спор у приезжих французов, что в штанах его господина поместится 360 литров муки. Однажды в деревне, на рынке, Спуунер подрался с продавцом, который воткнул ему в брюхо тринадцатисантиметровый нож. Рана не угрожала жизни Спуунера, поскольку его живот был покрыт слоем жира более 15 см толщиной.

 

Еще один англичанин достоин принять участие в конкурсе толстяков. Он был единственным в истории человеком, ширина которого превышала рост. Самуэл Шугар весил 380 кг при росте 163 см. В поясе он был шириной 173 см.

Джон Крэйг, американец, в молодости выиграл первую награду в 1000 долларов в конкурсе на самого красивого ребенка Нью-Йорка. А в конце своей жизни он весил почти 450 кг.

Только четыре человека в истории весили более полутонны. Самый тяжелый из них - Рено ле Жюрасьен — родился во Франции в 1882 году. Французский медицинский журнал, который в 1937 г. опубликовал его фотографию, указывал его вес - 622 кг!

Джонни Али, весом 563 кг, жил в деревянном доме в Южной Каролине. 16 марта 1887 года его навестил приятель и нашел Джона висящим на ремнях. Пол проломился под ним и Али умер, пытаясь освободиться из пут.

По-видимому, самым известным толстяком был Роберт Эрл Хугс, родившийся 4 июня 1926 года в Монтичелло, штат Иллинойс. В возрасте шести лет он весил девяносто килограммов. До девятилетнего возраста он набрал 170 кг, а 300 кг имел еще несовершеннолетним. В возрасте 30 лет он достиг своей максимальной массы — 530 кг. Имея более метра в охвате бицепсов и трех метров в поясе, он не мог двигаться в течение многих лет и в конце 1956 года тяжело заболел. 

 

Его семья решилась на госпитализацию, но он не мог пройти ни через одни двери госпиталя и для него специально была построена пристройка на госпитальном дворе, на бетонном фундаменте, потому что любая кровать проломилась бы под ним. Несмотря на интенсивную опеку он умер в 1958 году. Отпевание вынуждены были проводить под открытым небом, поскольку его нельзя было внести в двери костела.

Четвертый член клуба "полутонников" — это Михаил Балкер, который весил ровно 500 кг. Родился он в 1934 г. в Техасе, а с 1967 г. уже потерял способность передвигаться и проводил дни и ночи на огромной кровати в автомобильном прицепе со стеклянными стенами. Когда наступало лето, он ездил со странствущими цирками, возвращаясь на зиму в Гипстоун, штат Флорида. Ожирение Балкера было спровоцировано значительными физическими нарушениями.

САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ ЖЕНЩИНА В МИРЕ

Хотя самые тяжелые люди в большинстве своем мужчины, есть и ожиревшие женщины, из которых многие обрели популярность. Джолли Дейзи, например, весит 370 кг. Она стала известной благодаря двум вещам: давала большую награду тому, кто удержал бы ее на коленях в течение 5 минут или предлагала публике бросать монеты на сцену, а потом поднимала их своим обширным задом на глазах зрителей к их невообразимому удовольствию.

Бэби Руфь, урожденная Руфь Смит, быстро очутилась в мире цирка. Ее мать, которая была тоже толстой женщиной, выставляла свою весившую 290 кг дочь во всех штатах США. Ее муж Джо Портик чуть ли не с первого дня брака стал продавать билеты на представления с участием своей жены. Однажды, когда Руфь проведывала сестру, она стала жертвой такого же несчастья, которое погубило Джона Али — под ней провалился пол дома. 

Однако ее вскоре вытащили с помощью канатов, блоков и подъемника, но теперь ее судьба стала незавидной. После операции она потеряла сознание и захлебнулась собственными рвотными массами, так как была очень тяжела и не смогла повернуться на бок. Неутешный после ее смерти Джо говорил, что потребовались усилия 16 мужчин, чтобы положить ее тело в гроб.

Две очень толстые женщины сделали удачные попытки похудеть. Госпожа Стил из Мемфиса, а также Целеста Гейер, более известная как Долли Димплес, были одними из немногих, которым удалось покинуть мир необычных людей и войти в мир нормальных. В возрасте 40 лет Стил решила похудеть, чтобы выйти замуж и родить ребенка. В течение 19 месяцев, во время которых она ничего не ела, а только пила смесь воды, крепкого кофе и какого-то специального элексира, ее масса уменьшилась с 220 до 90 кг.

Говоря о Целесте Гейер, можно заметить, что ее пышные формы, бюст объемом 180 см делали ее главным аттракционом каждого представления. 280 кг веса приносили ей 300 долларов ежедневно. Она имела много нареченных, а в 1925 году наконец вышла замуж за Франка Гейера, старого знакомого с детства из Цинциннати. 

За свои огромные доходы Долли построила себе дом во Флориде, который выдержал бы любой ураган. Пол был бетонированный, способный выдержать тяжесть ее тела, а кресла, стулья, диваны и постель были сделаны из стальных труб и привинчены к полу. Фрамуги, двери и туалет имели огромные размеры, как и кухонный стол, который должен был уместить ежедневный рацион Долли: 2 кг мяса, 4 буханки хлеба, 2 кг картофеля и 8 литров молока, не считая бесчисленных булочек, мороженого и десертов. 

Продолжая вести такой образ жизни, Долли вскоре стало трудно двигаться и дышать. Вывод ее доктора был однозначен — похудеть или умереть. На счастье Долли, именно в этот момент жизни она влюбилась в мужчину, который любил худеньких женщин. Она приложила все усилия для похудения, ограничив свой рацион не более 800 калориями в день. 

И через 14 месяцев она потеряла более 180 кг! Будучи уже не в состоянии зарабатывать себе на жизнь, бывшая толстушка начала предсказывать будущее. В 1967 г. она носила платье 38 размера и весила всего-навсего 50 кг.

Пораженная собственным перевоплощением, она решила поделиться своим опытом с читателями. Книгу своих воспоминаний она назвала "Как я потеряла 230 килограммов". Однако успех книги был таким же щупленьким, как и ее новая фигура.

СЕМЬИ ТОЛСТЯКОВ

В 30-е годы американскому владельцу цирка Эдди Карну пришла мысль, что можно заинтересовать публику толстяками, взвешивая их на сцене. Пригласив десять самых толстых женщин, которых ему удалось найти, он отправился с ними в турне в 1932 и 1938 годах.

Другие импресарио стали показывать членов семей толстяков, таких как сестры Карлсон — Бэби Ирэн и Бэби Бэтти, близнецов Дороти и Флоренс, брата и сестру Барри и Джейн Ворс. Идея оправдала себя и вскоре на представлениях можно было видеть нескольких членов одной и той же семьи. 

Публике представляли, например, троих детей, из которых старший, шестнадцатилетний, весил 180 кг, а самый младший, четырех лет, весил 80 кг. Общая масса всей семьи Веббов, в которой было шесть детей, достигала почти 1800 кг.

ТОЛСТЯКИ СЕГОДНЯ

Сейчас в мире много ожиревших людей и далеко не все могут жить за счет выступлений в цирках. Им трудно пользоваться общественным транспортом, много проблем с мебелью, с одеждой, они испытывают затруднения с трудоустройством.

Гарвей Вайс в январе 1977 года был осужден на четыре месяца неволи за подделку чека. Имея вес 200 кг, Вайс попытался просить о помиловании, утверждая, что ни одна кровать в тюрьме не выдержит его, что он не поместится на нарах и способен смять не один унитаз. 

Судей, однако, ни один аргумент не убедил. Стражники позволили Вайсу взять с собой собственную одежду, поскольку ни один из комплектов униформы заключенных не подходил ему. На полу его камеры было положено несколько матрасов, чтобы он мог на них спать, а тюремный специалист спроектировал для него отхожее место.

Мануэль Урибе считался самым толстым человеком современности. Он умер в 2014 году

 

 

В Германии более половины населения страдает от большого веса — 47% мужчин и 55% женщин. Это стоит стране ежегодно около 7 млрд долларов для расходов на медицинскую помощь. Одна из немецких авиакомпаний перед полетами внутри страны взвешивает пассажиров и требует доплаты к билету с лиц, вес которых превышает определенную норму.

В США от 25 до 30% населения страдает от ожирения разной степени. Многие предприниматели, например, при наборе на работу стараются не брать ожиревших работников. По этим причинам несколько лет тому назад создано "Международное товарищество помощи полным американцам". Под руководством Элизабет Фишер товарищество помогает преодолевать трудности людям с излишним весом.

С недавних пор лица, страдающие ожирением, могут подвергнуться сложной операции, по поводу усечения части кишечника. Однако такая операция очень рискованна и небезопасна. Кроме того, толстые люди имеют склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям и могут не выдержать наркоза. Другое неудобство даже удавшейся операции — это хождение в туалет каждые два-три часа.

Самый толстый человек в мире за всю историю

Самый толстый человек в мире за всю историю – это американка по имени Кэрол Йегер, максимальный вес - 727 килограммов. Она же и самая толстая женщина на земле. Кэрол появилась на свет в 1960 году американском Флинте, штате Мичиган.

И уже маленькой девочкой стала отличаться от своих сверстников весом и внушительными габаритами. Главная причина ее полноты – неуемный аппетит. Кэрол признавалась, что желание поесть ее преследует после того, как она пережила сильнейший стресс – один из родственников ее домогался. 

В 20 лет Кэрол Йегер весила столько, что собственные ноги не выдерживали ее. Девушка была прикована к кровати, она даже не могла совершить элементарные движения. За ней ухаживали дочь Хизер и медработники. Постепенно все начали понимать, что вес сыграет довольно плохую шутку со здоровьем Кэрол. Каждый день ситуация катилась под откос – девушка полнела. 

В результате, американка смогла выйти на известно диетолога Ричарда Симмонса и шоумена Джерри Спрингера. У последнего Кэрол начала участвовать в передаче, рекламируя ее. А в качестве оплаты получила бесплатное лечение. Впрочем, потом выяснилось, что никакой помощи от диетолога она не получила.

В надежде хоть как то улучшить свое самочувствие, Кэрол Йегер начала ездить по местным клиникам. Но тут ее тоже ждала неудача - врачи не могли ей помочь. Из-за излишнего веса и постельного режима у девушки начали находить новые болезни и их осложнения. Госпитализации стали регулярны – в год американку увозили по 8-10 раз. 

Причем, при каждой транспортировке участвовали пожарные и их спецтехника, иначе довезти такого толстого человека до больницы просто не удалось бы. В 1993 году, во время очередной госпитализации, вес Кэрол достигал 540 килограммов. Она страдала от отечности. Жидкость не успевала покидать организм, в результате давила на внутренние органы и даже проступала через кожу. 

В клинике Hurley Medical Center Кэрол Йегер удалось избавиться от 235 килограммов, сидя на специальной диете. Ей помогли вывести лишнюю воду из организма. К тому же в день диетологи разрешали ей есть всего 1200 килокалорий. Но похудение не избавило женщину от сердечной недостаточности, нарушенного дыхания и излишнего сахара в крови.

Из клиники Кэрол вернулась через три месяца и снова начала толстеть. Сброшенные килограммы вернулись сполна, женщина набрала невиданный вес – 727 килограммов. И, в итоге, стала известна, как самый толстый человек в мире и как самая толстая женщина. Ширина ее тела достигла 1,5 метров, а индекс массы – 251, в то время, когда норма всего лишь 18-25. Впрочем, вес в 727 килограммов не был зарегистрирован официально. Он только подтверждался общественностью. 

Ранее представители книги рекордов Гиннеса измеряли Кэрол, тогда при росте 170 сантиметров она весила 544 килограмма. Этой отметки не хватало для нового рекорда. После очередной госпитализации в 1994 году, Кэрол Йегер не стало. Она умерла в возрасте 34 лет. Врачи зафиксировали вес на момент смерти – 545 килограммов.  

Другие новости по теме:
ожирение, толстяк, Толстяки


Комментарии 1
avatar
0
1
бабы впереди но мужиков больше.бедняги.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: