06.12.2016  03:50  Вторник     16+

  10.04.2016    Загадочные существа    : 4626     : 3  

Токолоше: Африканский волосатый карлик-насильник

Когда в обществе начинает твориться всякая чертовщина - беспричинные убийства, загадочные кражи и прочее, то все это начинают сваливать на потусторонние силы.

В каждой стране такие силы - свои. В Южной Африке, к примеру, главным виновником всякого рода безобразий является токолоше.

С дыркой в черепе

Любой представитель народа зулу, живущего в провинции Натал (Южно-Африканская Республика), где, судя по слухам и статьям в местных газетах, токолоше безобразничает особенно активно, подробно расскажет вам об этом чудище. Интересно, что для обычных людей токолоше остается невидимым, его могут видеть только те, чей разум тварь подчинила своей воле.

Так вот, согласно многочисленным свидетельствам именно тех, кто когда-то хотя бы один раз попадал под влияние токолоше, монстр выглядит следующим образом: ростом с небольшую обезьяну, руки длинные, тело - ссохшееся, покрытое густой черной шерстью, походка вертлявая, морда отвратительная. Глаз и языка у этой твари нет, а в черепе - дыра, как будто кто-то проломил монстру голову ломом.

Ошибка колдуна

Согласно преданиям, токолоше не относится к миру живых. Его вызывают из загробного мира колдуны и шаманы и насылают на своих обидчиков. Но вот ведь в чем заключается проблема: вызвать из темных глубин токолоше может любой мало-мальски подготовленный колдун, а вот загнать его обратно умеет далеко не каждый.

К тому же эти твари с каждым появлением в мире живых становятся все более умными и развитыми и уже самостоятельно находят пути для пересечения границы между реальностью и потусторонними территориями. Говорят, что в какой-то момент токолоше вообще переставали слушаться колдунов и учиняли разные пакости на свой лад.

После пары-тройки случаев, когда вызванные монстры причиняли больше хлопот, чем пользы, африканские шаманы решили больше не пользоваться услугами этих загробных тварей, но было уже поздно - те научились сами, без помощи колдунов проникать в наш мир и совершать преступления. А в способностях творить разного рода гадости и совершать злодеяния токолоше в мире нет равных.

Это существо портит имущество, калечит любого, кто попадется на его пути, а самое страшное - обладает неутолимым сексуальным аппетитом и с садистским наслаждением насилует как женщин, так и мужчин.

Кровать на высоких ножках

Любимое занятие токолоше - вылезти ночью из-под кровати и овладеть спящим на ней человеком. Для женщин это обычно заканчивается безбрачием или разводом, так как после ночи «любви» с токолоше они теряют всякий интерес к мужчинам. Для мужчин насилие, учиненное над ними токолоше, тоже заканчивается плачевно.

Насладившись противоестественной любовью, монстр скуки ради может подчинить себе на какое-то время жертву и заставить ее совершать разного рода преступления - убивать, грабить, поджигать дома, наносить увечья своим близким и просто посторонним людям.

Очень часто живший себе спокойно примерный отец и семьянин вдруг исчезает из дома и начинает метаться по стране, оставляя за собой кровавый след. Рано или поздно его находят, обычно - мертвым, где-нибудь в лесу или саванне. И тогда ни у кого не возникает сомнения, что во всем виноват токолоше.

Кстати, именно из-за боязни изнасилования потусторонним монстром практически во всех африканских домах кровати стоят на очень высоких ножках, и иногда под них даже дополнительно подкладывают кирпичи. Все это делается для того, чтобы монстр, обладающий, как уже говорилось не очень высоким ростом, не смог бы залезть на кровать и овладеть своей жертвой. Говорят - помогает.

Охота на львов-убийц

Злобный токолоше может не только овладевать человеческим разумом, но и вселяться в тела животных. Предпочитает он крупных хищников наподобие льва или тигра. В 1898 году, когда в Кении строилась железная дорога, на месте работ неведомо откуда появилась парочка странных львов. Они были необычайно умны, с легкостью обходили все ловушки и засады, обладали необычайной силой, жадностью и необъяснимой жестокостью.

Эти львы убили и съели полторы сотни человек, пока объединенными усилиями целой армии охотников их не удалось истребить, на что понадобился почти год. При осмотре трофеев охотники обнаружили очень странную вещь: оба льва не имели грив, но при этом оказались самцами (гривы обычно отсутствуют у самок). Кроме этого, хищники отличались невероятными размерами - длина тела каждого от кончика носа до кончика хвоста составляла более трех метров.

Местные жители уверяли пришлых подрядчиков, что всему виной - токолоше, вселившиеся в животных. Белые начальники долгое время сомневались, но постепенно некоторые из них, особенно те, кто сам охотился на львов и хорошо знал повадки этих хищников, поверили в то, что здесь дело нечисто.

Один из участников охоты на вселившихся в животных загробных тварей, Джон Генри Паттерсон, который, кстати, смог подстрелить одного из львов, позже написал книгу «Людоеды из Цаво», где подробно описал все события того кровавого года. По мотивам книги в Голливуде даже сняли фильм "Призрак и Тьма", хотя никакого Токолоши в нем не упоминается.

Игорь НИКИТИН

Другие новости по теме:
Злой Дух, полтергейст, ЮАР, зулу, Африка


Комментарии 3
avatar
3
несет такой табуреточку, подсадиться...

avatar
0
2
У нас во всем виноват барабашка, у токолоше. Смысл один - люди самые милые и идеальные существа, а все что они творят плохое, это черти виноваты.

avatar
0
1
а запрыгнуть на высокую кровать,для него проблема?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: