Лента новостей  »  Тайны религий   4258  10  

"Титаник" снова тонул

Fox   08 Апреля 2010
Житель Великобритании Алекс Эванс, который на общественных началах работает спасателем, помог избежать крушения яхты под названием "Титаник", пишет The Guardian.

Инцидент произошел в Карибском море. Яхта, получившая название "Титаник" в честь знаменитого лайнера, столкнувшегося с айсбергом в 1912 году, начала тонуть в нескольких километрах от ближайшего острова - Гренады, а команда судна не могла позвать на помощь. Дело в том, что вся аппаратура вышла из строя и работал только спутниковый телефон. Находившийся на борту Марк Корбетт вдруг вспомнил номер мобильного своего друга Алекса Эванса и решил позвонить ему, так как знал, что товарищ работает спасателем.

Когда Эванс ответил на звонок, он стоял в очереди за покупками в специализированном магазине промышленных полуфабрикатов. "Когда я услышал, что в Карибском море тонет 'Титаник', я подумал, что Марк меня разыгрывает", - поделился воспоминаниями спасатель. "Но все оказалось правдой. Яхта действительно тонула и мне пришлось действовать очень быстро", - цитирует Эванса издание.

Приятель Марка Корбетта тут же позвонил в службу береговой охраны, которая связалась со своими американскими и французскими коллегами. Они отправили на место происшествия поисково-спасательное воздушное судно.

Все три человека, находившиеся на борту "Титаника", были спасены и доставлены на берег. "Хорошо, что Марк знает мой телефон наизусть", - отметил Алекс Эванс. "Называть судно 'Титаник' весьма опасно. Я бы точно так никогда не сделал", - резюмировал собеседник The Guardian.

lenta.ru


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия, март 2022 Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия, март 2022
 - Что скрывает древняя шахта Осириса под плато Гизы? Что скрывает древняя шахта Осириса под плато Гизы?
 - Яркий сферический объект в небе над Норвегией Яркий сферический объект в небе над Норвегией
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" набл...

avatar
10 alex1 • 06:07, 09 Апреля 2010
Я тоже считаю что это случайность. Или даже своего рода привлечение внимания к себе. Сколь кораблей тонет в году на земле? И укаждого есть название, которое ассоциируется с чем то.
avatar
8 Evil_Worm • 01:30, 09 Апреля 2010
Простое совпадение boss
avatar
7 Рико • 20:50, 08 Апреля 2010
тояно или лодкой lol boss
avatar
6 wera • 20:29, 08 Апреля 2010
В детстве мне нравилось слушать пластинки. О «Приключениях капитана Врунгеля» была одной из моих любимых. И мультик мне тоже нравился.
В море синем, как в аптеке
Всё имеет суть и вес –
Кораблю, как человеку,
Имя нужно позарез.
Имя вы не зря даёте,
Я скажут вам наперёд:
Как вы яхту назовёте,
Так она и поплывёт!
Наверняка любой, у кого должен был родиться ребенок часами провел за книжкой с именами выбирая подходящее. Чтобы и нравилось и счастье приносило и с фамилией сочеталось. Да многие сейчас думают и про отчество.
А когда яхту «Титаником» называл прикольнуться хотел?
Вот и получил. Хорошо, что хоть никто не погиб.
avatar
4 ROMAHA • 19:57, 08 Апреля 2010
Название яхты, катера, лодки - любого судна - определяет его судьбу также, как имя во многом определяет жизненный путь человека. Вот почему так важно правильно выбрать название вашему "дому на воде".
Название вашего водного средства подчеркивает вашу индивидуальность, может отражать ваши черты характера, пристрастия, интересы, амбиции и чувство юмора.Да и кстати яхты называют преимущесивенно женскими именами.А вот на Титанике, я бы лично не поплыл.
avatar
5 Geracl • 20:11, 08 Апреля 2010
На яхте под женским именем Валькирия я тоже не бы поплыл
avatar
9 svet • 02:59, 09 Апреля 2010
Валькирия - богиня покровительница и утешительница воинов. Кстати группа в которой я когда то пела --Валькирия)))
avatar
3 Pacak • 19:34, 08 Апреля 2010
Очередной пиар,по закону жанра обязан был потонуть.
avatar
2 Estrendor • 15:48, 08 Апреля 2010
Он еще бы эту яхту топором назвал.
avatar
1 syn-snow • 13:35, 08 Апреля 2010
"Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт"...

avatar