04.12.2016  21:19  Воскресенье     16+

  30.05.2016    Загадки человека    : 2748     : 1   Источник

Типы энергетических вампиров и как от них защищаться

Верите вы в мистику или нет, но вряд ли кто-то поспорит, что в нашей жизни встречается масса людей, которые буквально пьют из нас силы и энергию. К сожалению, когда мы это осознаем, бывает уже слишком поздно. Чтобы защититься от энергетического вампира, сначала определите, к какому типу он относится. Вычислить это можно, наблюдая за его поведением.

Вампир-жертва

Он непременно будет винить в своих бедах окружающих. Не обязательно лично вас, но вы вдоволь наслушаетесь историй про то, как насолили ему правительство, начальство, коллеги, соседи, бывшие друзья или возлюбленные… Это станет основной темой ваших разговоров. Понятно, что, слушая такого собеседника, вы постепенно начнете впадать в уныние.

Способ борьбы: как только такой человек сядет на своего любимого конька и начнет жаловаться на окружающих, срочно переходите на другую тему. Он настаивает на продолжении жалоб? Тогда придумайте любую причину, по которой вы сейчас не можете его выслушать. Скажите, что вам надо на работу, в магазин, зайти к знакомым — что угодно… После нескольких таких обломов вампир наверняка пойдет искать себе другой источник подпитки.

Высокомерный вампир

Такие люди считают себя лучше других и очень любят выставлять это напоказ. Они подчеркивают, что они более умные, ловкие, умелые, чем вы, у них все в порядке с финансами, карьерой, личной жизнью и т. д.

Их цель — вызвать у вас чувство неполноценности. На самом деле они часто склонны преувеличивать свои реальные успехи и достижения, и дела у них могут идти не намного лучше, чем у вас, или даже хуже. Запомните: тем, кто действительно счастлив и успешен, незачем это кому-то доказывать. Если человек из кожи вон лезет, чтобы показать, как у него все ОК, то что-то тут не то…

Способ борьбы: сделайте вид, что его "крутизна" вас не волнует. А еще лучше — пошутите над ним, когда он начнет в очередной раз "втирать" очки. Ощутив неуверенность в себе и не получив ожидаемой подпитки, вампир, вероятно, предпочтет прекратить общение или сменить манеру поведения.

"Обиженный" вампир

Что бы вы ни сказали или ни сделали, он на все обижается… Вы с чем-то выразили несогласие, отказались выполнить его просьбу, не хотите с ним куда-то идти — и вот ваш "приятель" уже дуется… Это типично вампирическая манипуляция. Вампир добивается, чтобы вы почувствовали себя виноватым, и тогда сможет крутить вами, как желает.

Способ борьбы: начните игнорировать его обиды. Не звоните ему первым с извинениями, а если он начнет рассказывать вам, как на вас обиделся, заявите, что не считаете себя ни в чем виноватым и обида — это его проблема… Если после этого вампир просто испарится из вашей жизни — туда ему и дорога.

Информационный вампир

Он обожает "сливать" негативную информацию. Перескажет вам подробности кровавой бойни, сюжет про которую показали в криминальных новостях, детали преступления, жертвами которого стал кто-то из его знакомых или о котором прочитано в газете…

Если же в его собственной жизни приключалось нечто подобное, он непременно будет расписывать это во всех деталях, да не один раз. Если не преступления, то несчастные случаи, травмы, болезни… Главное — чтобы вас это зацепило, чтобы вы испытали сочувствие, омерзение, ужас, что угодно…

Способ борьбы: просто не поддерживайте эти темы. Скажите, что вы очень нервный человек и вам становится плохо от такой информации. Можете даже демонстративно встать и уйти. Если такой возможности нет, то лучше всего сделать вид, что вам это безразлично. Сидите с безучастным видом: поняв, что тема вас не интересует, собеседник вскоре замолкнет.

"Денежный" вампир

Он постоянно в долгах и кредитах, портит всем жизнь, пытаясь экономить, — отказывается даже сдать сто рублей на подарок ко дню рождения коллеги или зайти в ближайшее кафе, чтобы не стоять на улице под дождем, пройдет пару километров пешком, чтобы не тратить деньги на метро или автобус…

Зато он любит считать чужие средства и рассуждать о том, как много денег у других людей. Все это очень нервирует.

Способ борьбы: устройте этому человеку бойкот. Не идите у него на поводу, если он желает экономить. Поступайте так, как удобно вам.

Начнет вслух завидовать чужим доходам? Пресекайте это. Скажите, что вам неинтересно, кто сколько зарабатывает и на что живет. А если объект зависти — именно вы, то с таким человеком лучше вовсе разорвать отношения.

"Борец за правду"

Такие люди называют себя честными и справедливыми, но на самом деле занимаются тем, что выискивают у других слабые места и начинают на них давить. "Рубя правду-матку", а на деле говоря окружающим гадости, они подпитываются чужими отрицательными эмоциями.

Если вам попался человек, который постоянно вас критикует, но в то же время не оказывает вам никакой поддержки, ни физической, ни моральной, то очень может статься, что такой "правдолюбец" — энергетический вампир.

Способ борьбы: либо в резкой форме запретить ему критику, либо расстаться. Третьего не дано.

Другие новости по теме:
энергетический вампир, Энергетические вампиры


Комментарии 1
avatar
1
Что-то про самых умных забыли вампиров ... узнавших методику и бьющих по "площадям" (охотятся). Да и все мы вампирим - в толпе идет усреднение, если не защищаться. Давно заметил: утром с ночной смены едешь в транспорте и настроение подымается, если не заморился конечно очень, тогда не до наблюдений или вечером на работу едешь, то уже настроение и силы понижаются у тебя уставшими дневниками.Для интереса замыкал себя в кокон и т.п. - все работало, утечек сил не было.Пока не нарывался на профи, ему эту защиту, что бумагу порвать. Пришлось развивать защиту - работает.Население в массе безграмотно в этом вопросе. Эти косвенные признаки выявления их в статье работают, но это неучи и только, они не умеют прятаться, сами себя раскрывают.Но учитесь для начала в защите хоть от них защищаться.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: