04-07-2020  14:37  Суббота
Главная  »  Загадочные сооружения     |       13-09-2012    : 10720     : 12    

Теотиуакан был построен не для людей

🚩 Теотиаукан, Мексика


Недалеко от столицы Мексики находятся руины древнего города построенного более 3 тысяч лет назад. Казалось, что особенного в сообщении с учетом того, что на этой территории процветала цивилизация Ацтеков известная своими огромными городами, но это только на первый взгляд.



В реальности находка крайне удивительна и это, прежде всего, связано с тем, что есть здания, есть улицы, но нет следов пребывания людей. Казалось, в таком огромном городе должны жить люди, которые со временем умирали и их должны были хоронить, а соответственно должны остаться останки скелетов и другие свидетельства существования человека. Но их нет!

Всего в 50 километрах от Мехико расположены руины древнего города Теотиуакан, который является самой невероятной находкой археологов за все время существования человечества. Главная особенность города, это огромные пирамиды на его территории. Они все обращены в одну сторону света, их грани безупречны, главная особенность их расположения это полное соответствие расположению планет в Солнечной системе. Центральная пирамида и самая большая символизирует Солнце, далее от нее расположены пирамиды меньшего размера и символизирующие планеты, обращающиеся вокруг небесного светила, есть даже пирамида – Луна. После измерения расстояния между пирамидами, ученые сообщили неожиданный результат – все расстояния соответствуют реальным между космическими объектами Солнечной системы, но в масштабе 1 к 100 миллионам. Кто основал этот город, где его жители и кто разрушил его? Ответов на эти вопросы, не смотря на огромное количество экспедиций так и нет.


Город Теотиуакан, был построен до нашей эры, примерно, 3 тысячи лет тому назад. Уже в седьмом веке нашей эры в него пришли первые представители цивилизации Ацтеков. Их ждал брошенный и практически разрушенный до основания город. Все тайники с гробницами и ритуальными дарами были разграблены, а священные статуи обезображены и разбиты. Единственным, что уцелело, были гигантские пирамиды, очевидно из-за того, что разрушить их практически не возможно, так как построены они из огромным монолитных глыб каждая из которых весит не менее 5 тонн. Этот город настолько поразил ацтеков, что они прозвали его – Город Богов.

Как могли древние жители города, построить огромные пирамиды из такого материала как серый базальт, который по прочности уступает только алмазу. Все составляющие пирамиды камни обработаны с такой точностью и тщательностью, что в стыки между ними невозможно просунуть даже лезвие ножа. Представить, что это сделано при помощи орудий из меди или бронзы просто не возможно.


По мнению современных ученых город-империя Теотиуакан был самым крупным на обоих американских континентах. В нем проживало почти 200 тысяч человек. Этот город оказал значительное влияние на культуру всей Латинской Америки. В период расцвета он превосходил размерами столицу главной европейской империи – Рим. Однако историки до сегодняшнего дня так и не узнали даже имени его правителей. Жители Теотиуакан не оставили каких-либо письменных свидетельств – ни царских указов, ни хроник. По меркам древности 200 тысяч населения, это огромное число, но кто его населял? Ответа на этот вопрос не знает ни кто, известно только одно, что цивилизация, которая там проживала, была очень развитой. Нет у ученых ответа на вопрос, почему погиб город. Единственное, что удалось установить археологам это факт, того что город был разрушен практически мгновенно.


То что разрушение огромного города произошло буквально за один день археологи узнали после того как установили даты постройки каждой пирамиды. Как оказалось, все они построены одновременно в одно время. Такого не могло произойти, если население города вымирает веками, ведь новое поколение всегда что-то достраивает. Именно поэтому разница в постройке пирамид в Египте достигает тысячи лет. Археологи уверены, что город Теотиуакан погиб в один день от нашествия варваров. Его разрушило племя, пришедшее с севера современной Мексики. Но эта версия, не смотря на реальность, все, же не может быть принятой как основной как указание причины разрушения города.



Прежде всего, это связано с тем, что археологам так и не удалось обнаружить следов оружия или домашней утвари, которые должны были бы остаться на месте, где долгое время жили люди. Создается впечатление, что все население города собрало все свои пожитки и удалилось в неизвестном направлении и при этом не оставило не единого свидетельства своей жизнедеятельности.Некоторые исследователи выдвигают гипотезу, что подобное могло произойти только из-за инопланетной цивилизации – она похитила древних людей!

В качестве доказательства своих слов сторонники данной гипотезы приводят данные недавних раскопок. Во время раскопок у подножья одной из пирамид, археологи обнаружили прекрасно сохранившиеся останки странного существа, внешне похожего на ребенка, но с огромной головой и хвостом. Сторонники существования инопланетной цивилизации утверждают, что найденные останки принадлежат пришельцу с другой планеты. С этими утверждениями в корне не согласны ученые-антропологи, они утверждают, что найденные останки принадлежат неизвестному современной науке млекопитающему животному, но подвергшемуся сильной мутации. О том, что мутации далеко не редкость и происходят в различных частях нашей планеты известно давно и не является секретом.

Существуют и сторонники версии, что жители города были крайне враждебными и в их распоряжении находились технологии способные уничтожить жизнь на других планетах. Очевидно, инопланетяне нанесли удар первыми и уничтожили потенциального врага с Земли и при этом уничтожили все свидетельства существования цивилизации. В подтверждения этой версии свидетельствует и особенное расположение пирамид в строгой математической пропорции и последняя недостроенная пирамида с восточной стороны, которая возможно и была последним штрихом в создании межпланетного оружия и которое не достроено из-за вмешательства внеземной цивилизации.

Все версии имеют право на существование, но вот какая из них верная возможно археологи дадут в ближайшее время, так как работы на раскопках не прекращаются, а напротив, набирают темпы.

tainy.net






Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 12
avatar
12 VACUUM • 22:28, 06-02-2013
Теотиуакан переводится как "Место, где рождаются боги" или "Место, где люди становятся богами". И такое название как раз открывает секрет самого города, для чего он был построен и каким целям служил.

Пирамиды создают потоки эфира, двигающиеся через тело пирамиды снизу вверх. Эти потоки несут с собой огромную энергию. Когда человек засыпает внутри пирамиды, эфирные потоки выталкивают его из физического тела и в таком состоянии человек может свободно летать по всей планете и даже в космосе, телепатически подключаться к любому человеку и слышать его мысли, осуществлять телекинез и телепортацию материальных предметов. Короче, он приобретает способности, ставящие его на один уровень с богами. Вот для этого Теотиуакан и служил: чтобы человек перестал быть человеком, а стал богом. Но потом что-то случилось. И людям, уже обладавшим божескими способностями, пришлось срочно бежать. Поэтому город опустел.
avatar
11 Petya • 19:16, 07-01-2013
город похож на электронную плату...пирамиды как квантовые точки которые сейчас в огромных количествах выращивают и используют в нанотехнологиях..
avatar
10 tureckiy • 19:19, 15-09-2012
ЗНАТЬ БЫ БОЛЬШЕ! depresive
avatar
9 физрук • 00:52, 15-09-2012
Этот город построили Хищники ,что бы охотится на Чужих в итоге ,что то пошло не так и поле битвы перенесли на другую планету....
avatar
7 csunami • 00:53, 14-09-2012
Мля... И правда на плату смахивает реконструкция... А если подраскинуть "серым веществом, да соединить детальки по "шарику (в том числе и под водой?). Куда "дорожки приведут? Ну-ка, электронщики, физики-ядерщики и прочий люд научный -- поразмыслите над темкой! Чую, что "это Ж-Ж-Ж" несппроста... alien_win
avatar
5 jrn7 • 19:04, 13-09-2012
интересная версия........
avatar
4 Алькапоша • 19:00, 13-09-2012
может быть система немого проще чем мы можем себе представить,все говорят о тайных базах,то в океанах,то на луне,раньше может и ненужна была такая маскировка ,такая система могла обслуживать корабли ,проекты и прочее....представьте шаровую молнию ,которая могла курсировать на определенной орбите и мало чувствительным светом освещать определённые места ,малые солнца,подсвечивать....вообщем систем так таковым могло быть много...ну это так просто размышления.. Smiley_green_alien_cool
avatar
6 Laska • 21:11, 13-09-2012
Соглашусь с твоей версией Алькапоша,пока читала,подумала о том же.Это не жилой город,это скорее всего координирующий центр для других миров. По-идее должен же быть такой на Земле,если нас посещали другие.Скорее всего за ненадобностью они сами его и разрушили. Ведь когда наши военные бросают свои объекты,по-сути остаются пустые или полупустые строения.Так и здесь. А позже пришли инки и присвоили всё себе,просто пользовались готовым.
avatar
3 Алькапоша • 18:20, 13-09-2012
Я не читал статью ,но уже сейчас видно с птичьего полета эти причудливые формы строений ,все эти пирамиды ,улицы закаулки ,всё это смахивает на огромную микросхему,вы когда нибудь держали в руках схему? я как специалист в этой сфере могу сказать ,что это гиганских масштабов микросхема ,все эти проходы ,линии ,пирамидальные стабилизаторы ,не понятно чего ....думаю многое связанно с климатом на нашей планете ,за балансом ,каким то равновесием ........а все эти города ,пирамиды ,удачно замаскированны под обычные строения........понятно что там никто не жил да и не живёт.......предназначение у них другое..... alien_win
avatar
8 7777 • 15:33, 14-09-2012
А если ещё добавить что там,главная улица-вовсе не улица, а канал наполненой водой...кто то писал о таком ..!!
avatar
2 7777 • 17:48, 13-09-2012
Не знаю кто были строители и жители этого города - но скорей всего это был не жилой город в нашем понимании - а скорей город - университет,город- музей,город лаборатория....научно-образовательный университет...
где каждое здание-пирамида построено продумано,и было по сути и носителем информации и учебным пособием...
Польский учёный медик - нашел там пирамиду - на которой в надписях показывается рождение человека - от сперматозоида и яйцеклетке и проходя все стадии эмбриона - до рождения....причем показаны ДНК и РНК,не проще чем науке известно на данный момент....
Пирамиды планет - стоят на своём месте ,и не только те которые были известны Европе в средние века ,но даже и Плутон,который открыли уже в середине 20 века___
Что стоит привезённый и уложенный в фундамент одной из пирамид - кварц - которого нет и сейчас - ближе несколько тысяч км.
Много чего там натыкано....общественности известно очень мало...
то что просочилось - извращают англицкие учОные,и попы,,,,
как и во многих других местах нашей планеты,а теперь и Луны.....
avatar
1 Diamond00744 • 14:52, 13-09-2012
Инопланетяне забрали этих "умов" себе, на более высший уровень. Или жители сами "пришельцами" были.
Читать последние 100 комментариев

avatar