05.12.2016  07:29  Понедельник     16+

  07.07.2014    Загадки человека    : 16611     : 13  

Тело как улика инопланетного происхождения человека

В свое время великий Леонардо да Винчи, прекрасный знаток анатомии homo sapiens, признал человеческое тело совершенным изобретением природы, в котором «нет ничего недостаточного и ничего лишнего». Однако в наши дни медики пришли к выводу, что гений был не прав: у человека есть лишние органы, причем не один-два, а целых 90!

УШАМИ НЕ ШЕВЕЛИТ

Итак, что же в нашем организме лишнее, ненужное? От чего можно избавиться без сожаления? Начать, пожалуй, стоит с аппендикса, о котором мы еще из школьного курса анатомии узнали, что он — рудимент. Когда-то червеобразный отросток слепой кишки был резервуаром для накопления целлюлозы и даже участвовал в кроветворении, вырабатывая белые кровяные тельца — лейкоциты. С переходом homo sapiens на менее грубую пищу он утратил свое значение. И теперь нередко превращается в гнездо инфекции, приводящей к операции.

Непонятно, для чего природа оставила нам и нерабочие мышцы. Так, подключичная мышца, идущая от первого ребра до ключицы, никакой функции не несет. Ладонная, связывающая локоть с запястьем, утратила способность поддерживать человека на весу: из-за этого мы теперь не умеем передвигаться, цепляясь за ветки. Не нужны в нынешней жизни и рудиментарные подошвенные мышцы. Вернее, они могут пригодиться лишь для того, чтобы захватывать пальцами стопы предметы.

Наконец, совершенно ни к чему современным людям и внешние ушные мышцы, призванные управлять движением ушных раковин. Способностью двигать ушами человек обладал в глубокой древности: так ему проще было улавливать среди множества звуков тревожные и в случае опасности вовремя спасаться бегством.

ХВОСТОМ НЕ ВИЛЯЕТ

Совсем ни к чему сегодня и шейные ребра — поперечные отростки 7-го шейного позвонка, которые в определенных положениях, а также при нагрузках давят на сосудисто-нервный пучок.

В результате возникают боли различной интенсивности, избавиться от которых можно лишь с помощью оперативного лечения. Да и сам лишний шейный позвонок, хотя и делает шею длиннее и изящнее, функционально совсем ни к чему. К тому же он тоже может стать источником болей.

Копчик — рудиментарный хвост, позволяющий большинству млекопитающих сохранять равновесие при быстром движении и защищаться от кровососущих насекомых. Но в теле человека он абсолютно лишний. Более того, травмы копчика бывают настолько болезненными, что приходится прибегать к лекарственным блокадам.

НЕУМЕСТНЫЕ ЗАРОСЛИ

Если говорить об атавизмах, то это прежде всего брови, борода, усы — вторичные половые признаки у мужчин, а также обросшие волосами грудь, спина и конечности. Порой неуместные заросли причиняют беспокойство и женщинам.

При ознобе и в стрессовых ситуациях мы ощущаем, как по телу ползут мурашки. Это тоже привет из прошлого: так наши ощетинившиеся предки встречали незваных гостей. Мурашки — это вегетативная реакция мышц, поднимающих волосяные луковицы. Чем больше волос на теле, тем ощутимее «ползание».

Совершенно непонятно, для чего природа оставила некоторым мужчинам подобие женской матки и соски, а женщинам — мужеподобные семявыводящие протоки, расположив их рядом с яичниками. До поры до времени они не сказываются на здоровье обладателей, но, воспалившись, требуют к себе самого пристального внимания.

ЗАПАХИ НЕ РАЗЛИЧАЕТ

Зубы мудрости вырастают у современных людей поздно. И факт их появления вовсе не означает, что их хозяин стал умнее. Когда-то давно эти зубы участвовали в перетирании грубой пищи, а теперь годятся только на то, чтобы быть рассадником кариеса.

Не придают обаяния, особенно девушкам, и низкие надбровные дуги, различные аномалии челюстей, выраженные клыки, доставшиеся от братьев наших меньших. Кстати, по мнению ученых, кости носа — тоже не что иное, как рудимент. Будь они меньше, как у приматов, у homo sapiens было бы меньше болезней уха, горла, носа. Да и сравнительно большая носовая полость давно уже утратила свое функциональное значение, поскольку находящиеся в ней рецепторы не могут распознать многие тонкие запахи.

ОТКУДА «ИЗЛИШКИ»?

Откуда в нашем теле столько всякого бесполезного хлама?

У науки есть объяснение всем этим «излишкам». Половину лишних органов она называет рудиментарными, то есть неразвитыми, утратившими свои первоначальные функции. А другую половину — атавистическими, унаследованными от предков человека в процессе эволюции. Однако не все так гладко в этой теории, как хотелось бы. Стоит начать детально в ней разбираться — и тут же возникают сомнения.

Считается, что нашими предками были высшие приматы, к которым относятся гориллы, орангутаны и шимпанзе. Первые же гоминиды, названные австралопитеками (от лат. australis — «южный» и др.-греч. питекос — «обезьяна»), появились на свет божий 3-4 млн лет назад в Африке. Именно австралопитеки сумели встать на ноги и вышли из тропических лесов в саванну, где двуногость очень пригодилась: оказалось, что долго бежать за добычей удобнее на двух ногах.

Затем, 2 млн лет назад, в Африке появился homo erectus — человек прямоходящий. Именно гоминиды дали начало неандертальцам и людям современного типа. Следовательно, у высших приматов должны быть все основные особенности анатомического строения и уж тем более лишние органы, присущие homo sapiens.

НЕЛОГИЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ

В действительности же все не так. Возьмем, к примеру, пищеварительный тракт. У всеядного человека он в 10-13 раз превышает длину туловища, как и у травоядных, при этом расщепление растительной клетчатки происходит в развитом толстом кишечнике.

У шимпанзе, которые с удовольствием едят мясо — различных насекомых и их личинки, ящериц, мышей — и даже коллективно охотятся на мелких копытных и других обезьян, длина кишечника значительно меньше. А у наших еще более далеких предков, хищных млекопитающих, аппендикс вообще отсутствует. Кстати, нет у приматов и ушных мышц, да и сами «локаторы» маленькие, хотя и те и другие им очень нужны в жизни.

Выходит, в процессе эволюции человек разумный так и не избавился от ненужных органов, которых нет у его предков — приматов! Нелогично получается.

ПРОДУКТ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ

Врачи, следящие за здоровьем космонавтов, давно подметили у «венца творения» одну существенную физиологическую особенность: организм людей очень быстро приспосабливается к условиям невесомости. Буквально через день-два в космосе у человека начинает нормально работать пищеварительная система, происходит вывод лишней жидкости из крови, приспосабливается и вестибулярный аппарат, возникший когда-то в условиях воздействия постоянной силы тяжести на нашей планете.

А вот обратный процесс адаптации к земной жизни затягивается на недели. Хотя, казалось бы, все должно быть наоборот.

Оригинальную гипотезу, объясняющую эти противоречия, предложил знаменитый исследователь непознанного, американец русского происхождения Захария Ситчин. Его гипотеза появления homo sapiens звучит как фантастика. Тем не менее она разработана на основании древних документов египетской и шумерской цивилизаций. Ситчин обнаружил в них убедительные доказательства того, что в древности Землю посещали пришельцы из космоса: они и создали человеческую расу по своему образу и подобию путем генной инженерии.

ГИПОТЕЗА СИТЧИНА

Вкратце содержание гипотезы Ситчина можно изложить так. Помимо 9 известных, в нашей Солнечной системе есть еще одна планета — Нибиру, или планета X, которая приближается к Земле раз в 36 столетий. Ее обитатели (в Библии — нефилимы, в шумерском эпосе — ануннаки) впервые высадились на нашей планете предположительно 445 000 лет назад. Уже тогда их цивилизация намного опережала нашу нынешнюю. Однако за фантастический технический прогресс им пришлось заплатить у себя на Нибиру истощением природных ресурсов.

В качестве их источника ануннакам приглянулась Земля. Для разработки ее природных запасов на Землю была высажена партия поселенцев. Центром космической колонии стала Южная Месопотамия, где много позднее возникло Шумерское государство.

БУНТ НА КОРАБЛЕ

Шло время, и каторжный труд в шахтах на Земле надоел ануннакам: они стали роптать и даже подняли восстание.

Тогда правители Нибиру решили в буквальном смысле вывести им замену. А в качестве исходного материала была выбрана полуобезьяна homo erectus — человек прямоходящий, хотя человеческого в нем, прямо скажем, было мало. Процесс выведения нового существа при помощи генной инженерии занял много времени, но в итоге нефилимы получили то, что хотели: современного человека — гибрид полуобезьяны и ануннака. Именно этим, по мнению Ситчина, и объясняется, почему homo erectus, в течение 2 млн лет не пытавшийся выбраться из каменного века, вдруг в одночасье преобразился и занялся не только охотой и собирательством, но и сельским хозяйством, а затем и металлургией.

Но пришельцев с планеты Нибиру ждала неприятная неожиданность. Люди начали быстро размножаться и, что было для ануннаков абсолютно неприемлемо, стали расселяться по обширным регионам, удаленным от центров контроля инопланетян, к тому же были абсолютно неуправляемы и агрессивны. Так что их дальнейшее использование в качестве рабов для разработки земных недр стало невозможным.

ГНЕВ НА МИЛОСТЬ

Тогда нефилимы решили уничтожить свое неудавшееся творение, а заодно и все свидетельства своей деятельности на Земле. Они воздействовали на планету мощным энергетическим импульсом, который поднял огромную волну, затопившую всю сушу. Однако среди инопланетян, занятых в проекте создания человека, нашлись те, кто втайне симпатизировал своему творению.

Они не только предупредили людей о грядущем потопе, но и помогли спешно построить большой корабль. На него взошел самый умный из тогдашних людей, библейский Ной, предусмотрительно прихвативший каждой твари по паре. Нефилимы переждали потоп в своих космических кораблях, оставаясь в небе над Землей.

А когда приземлились, чтобы оценить результаты своей работы, то с удивлением обнаружили, что homo sapiens не исчез! Его поразительная живучесть и сообразительность, немногим уступавшая умственным способностям самих пришельцев, заставили их сменить гнев на милость. Они решили поделиться с людьми своими знаниями, чтобы способствовать возникновению их собственной цивилизации.

Для начала нефилимы научили homo sapiens земледелию, выбрав для этого шумерские племена в Междуречье (ныне территория Ирака). Через 500 лет они повторили свою миссию в Египте, а еще через тысячу лет — в долине Инда.

ГЕНЫ БЕЗ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ

Вот такая необычная история, согласно гипотезе Ситчина, приключилась с человеком. Все лишние органы, которые только есть в нашем организме, появились благодаря «коктейлю» из генов инопланетян и homo erectus. Кстати, косвенным подтверждением этой гипотезы является отсутствие однозначного ответа на вопрос: почему геном человека содержит 223 гена, не имеющих предшественников на нижних ступенях эволюции? Этот достоверный научный факт до сих пор не укладывается ни в одну современную эволюционную теорию.

С другой стороны, о возможности существования планеты Нибиру говорит недавнее открытие японских ученых. Они вычислили, что по окраине Солнечной системы блуждает загадочная планета X. Она движется по эллиптической орбите радиусом 15-26 млрд километров, оборачиваясь вокруг Солнца более чем за 1 000 лет.

Сергей ДЕМКИН

Другие новости по теме:
ануннаки, тело, нефилимы


Комментарии 13
avatar
13
Тело человека - это оболочка души. Это - неизбежность. Пока человек - не человек...Когда человек исполнит все Законы, тогда сможет он сказать: вот я дорос до животного, ибо животное живёт, в точности исполняя закон. Кто ещё не дорос до животного, может ли дорасти до Бога?

avatar
10
Представление человека о предназначении “бесполезного” органа может быть определено неверно, потому что человек не знает замыслов создателя живых форм. Например, ранее считались бесполезными такие органы как аппендикс, миндалины, зобная железа, эпифиз, гипофиз. Но с развитием науки выяснилось, что эти органы имеют очень важные функции в организме человека.
Раньше невежественные учёные предлагали вырезать аппендикс при рождении, за ненадобностью.
Но затем выяснилось, что аппендикс является источником иммунитета в кишечнике и вырезание его приводит к ослаблению иммунитета, нарушению иммунной системы кишечника. Аппендикс состоит из лимфоузлов, а потому не может быть рудиментом.
Создатели проектируют совершенные живые формы, поэтому ничего лишнего или бесполезного в этих формах нет.

avatar
11
Аппендикс вырабатывал ещё и вещества, помогающие "переварить" грубую пищу. Сейчас он как-бы "не нужен"... Но это не значит, что его необходимо удалять. Наоборот, он "до-поры-до-времени" ПОМОГАЕТ организму в борьбе с той химией, что мы постоянно потребляем. Потом он "ломается" и его приходится удалять... И приходят болезни...

avatar
6
По поводу адаптации в  невесомости после земли и наоборот: человек быстро адаптируется к тому, что требует меньше физ.нагрузки, и тяжело когда наоборот нагрузка появляется. Я вот когда в отпуск иду - тааак легко и быстро адаптируюсь... Зато после отпуска очень тяжко...

avatar
7
Так, наверное, с любым организмом происходит. Smiley_green_alien_aaah

avatar
5
Библия на новый лад.

avatar
4
alien_doof «Нибирумания» это серьезно.  Что жекасается той или иной формы «инопланетного» происхождения человека, то это
никак не дает ответа на простой вопрос – а «те» то откуда взялись? Может «все»
несколько проще?

http://www.youtube.com/watch?v=BGmVAVCpzfs

avatar
8
у создателей этого клипа явные проблемы со сценарием.

avatar
3
Аппендикс как раз таки и нужен, давно выяснили что если его вырезать иммунитет у человека падает, проводили опыты с детьми.

avatar
2
Но 21.12.2012 так и не прилетела :(

avatar
9
Мне вообще непонятно, с какого что-то прилететь тогда должно было?! Smiley_green_alien_cool

avatar
12
Так мы её аннигилировали alien_win

avatar
1
Интересненько...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: