08.12.2016  09:00  Четверг     16+

  30.03.2016    Тайны религий    : 3097     : 2   Источник

Тело епископа американской православной церкви нетленно уже 5 лет

Епископ американской православной церкви Дмитрий (в миру Роберт Ройстер) был похоронен в Далласе в августе 2011 года. В день похорон стояла жара в 40 градусов по Цельсию. Тело не было забальзамировано.

Когда склеп вскрыли, воздух внутри был довольно влажным, на поверхности деревянного гроба тоже была влага. Влага была и на облачении, и на коже епископа. Тем не менее, на теле не было ни следа разложения.

Роберт Ройстер вырос в Далласе, в семье протестантов и сам, сознательно перешёл в православие, после долгих размышлений и чтения писания.

Руки владыки спустя пять дней после смерти в 2011 году. В этот день было чуть за 40 градусов жары – нормальное техасское лето. Его тело не было забальзамировано

Вот что пишет об этом чуде Владимир Григоренко – близкий друг отца Дмитрия, иконописец собора святого Серафима Далласа, который присутствовал и на похоронах, и на вскрытии мощей:

«Вчера мы положили архиепископа Дмитрия в его последнее пристанище в соборе св. Серафима в Далласе.

Меня благословили принять участие в церемонии обретения останков владыки и перенести их в новый гроб, который должен был положен в крипте часовни Воскресения. Архиепископ хотел, чтобы его похоронили на территории, принадлежащей собору св. Серафима в Далласе.

К сожалению, мы не успели согласовать с городом все формальности до похорон, поэтому решили похоронить владыку на кладбище Рестленд с тем, чтобы перенести его останки в собор, как только будет закончено строительство подобающего места для погребения.

Мы пристроили соединённый с собором молитвенный зал с погребальной камерой. Одновременно со строительством мы согласовали все формальности и получили все разрешения – на всё это ушло больше четырёх лет. Когда всё было готово, мы сразу назначили дату перезахоронения.

В соответствии с федеральным законом (который на церемонии представляла директор по захоронениям кладбища Рестланд), для перенесения тела в новое место захоронения, сотрудники кладбища должны положить его в новый гроб, который после этого запечатать его и отвезти на территорию, принадлежащую собору.

Я лично вёл переговоры с директором кладбища (с 25-летним стажем работы), которая в деталях объяснила нам, какое жуткое зрелище нам предстоит увидеть, если мы решим присутствовать во время перенесения тела в новый гроб.

Тем не менее я и ещё несколько священников и мирян из разных приходов нашей епархии, решили принять в этом участие.

Ранним утром 4 марта 2016 года сотрудники кладбища Рестланд вскрыли бетонный склеп, где находился деревянный гроб владыки и я был морально готов увидеть ту ужасающую картину, которую мне расписывали.

К нашему великому изумлению, гроб оказался практически в том же состоянии, что и вдень похорон, хотя в бетонном запечатанном склепе было влажно. Он легко открылся. Директор кладбища, которая была в полном защитном облачении, заявила, что никогда за 25 лет не видела незабальзамированного тела после пяти лет в могиле в таком состоянии. Иначе чем чудом она это объяснить не смогла.

После этого сотрудники кладбища позволили нам самим сделать всё, что полагалось. Тело владыки оказалось нетленным, завёрнутым в несколько слоёв влажного облачения. Я не буду подробно описывать детали – каждый сможет сам сделать выводы из представленных здесь фотографий».

Другие новости по теме:
святые мощи, нетленные тела, нетленный


Комментарии 2
avatar
2
Много лет назад,одна моя хорошая знакомая,имевшая искусственный сердечный клапан,поехала в российскую глубинку,знакомиться с мужчиной.Дело было в конце июня,жара была под 40 градусов.Деревенька та находится практически в степи,там даже почты тогда не было(1996 год).Стало женщине там плохо с сердцем,то-ли от жары,то-ли ещё от чего-то.Она возьми,и помри там.Знакомых никого,сотовых тогда ещё не было,почты в деревне нет.Короче,пока сообщили на Родину родным,пока они искали транспорт и собирались в дорогу,пока доехали до места(а навигаторов тогда тоже не было),прошло 3 недели.Приехали они за телом,повели их в избу,где было глубокое подполье(морга,как понимаете,та тоже не было).Тело лежало завернутое в тряпьё в этом подвале.Вдруг,пришла старуха-местная жительница,и говорит приехавшим-вот лежит тут ваша сестра много дней,а глядь-как спит.Не попортилась и не почернела даже.Не к добру это.Ждите скоро беду в вашей семье.Приехавшие почти с криком прогнали бабку,даже пошутили,что мол ведьма из ума выжила.
ну.короче,привезли покойную на Родину,похоронили.В 40-й день,как ехать на поминки вновь преставленной,человек,который мне эту историю рассказывл(мой самый любимый друг) своим собственным яхыком,погибает под утро в страшной аварии.Спустя 9 дней после гибели друга,убивают его двоюродного брата(он тоже ездил тогда за телом сестры).Хоронят и его.На 40-й день после этих похорон,умирает ещё один из ездивших за телом в ту деревню.Ещё один из мужчин,слава Богу,избежал такой участи,наверное,из-за того,что уехал за-границу,причём,довольно далеко от родины.
Таким образом,старуха та сказала как книгу прочла.
Я пишу эти строки,а на голове волосы дыбом встают от воспоминаний.
Здесь тоже надо выяснить, не происходило ли чего-то странного вокруг родни батюшки.

avatar
0
1
Искренняя вера обладает огромной мощью. Вот только людей с такой верой найти очень и очень трудно.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: