09.12.2016  10:39  Пятница     16+

  21.05.2013    Загадки планеты Земля    : 5218     : 1   Источник

Телепортация- перемещение через параллельные миры?

Рассказы о загадочных перемещениях в параллельные миры – не редкость. Однако эти сообщения все чаще заставляют задуматься – не являются ли такие «прогулки» в иные реальности чем-то большим.

Что интересно, в научных кругах уже долгое время разрабатывается теория телепортации – перемещение объекта из одного места в другое за максимально короткий отрезок времени. А в 2011 году об этом загадочном явлении заговорили во всеуслышание.


В начале 2011 года французский ученый Люк Монтанье, получивший в 2008 году Нобелевскую премию в области медицины, шокировал научный мир. Ему удалось телепортировать молекулы ДНК из одной пробирки в другую. Для этого рядом поместили две изолированные пробирки. В одной была обычная вода, в другой – молекулы ДНК. Пробирку с молекулами облучили. Невероятно, но меньше чем через сутки молекулы ДНК оказались в пробирке с водой! Монтанье уверен: это только первый шаг к разработке теории телепортации.

Интересно, что заменой излучению может выступать и сильный стресс, или негативные обстоятельства, свидетелем которых может стать человек. Но ведь большинство историй о странных перемещениях связаны именно с такими событиями.

Один из старинных мексиканских манускриптов содержит в себе рассказ о том, что 25 октября 1593 году в городе Мехико появился неизвестный солдат. Согласно его рассказам удалось установить, что полк неизвестного расквартирован на Филиппинах – в 9 тысячах миль от Мексики! Солдат утверждал, что всего за несколько секунд до своего загадочного перемещения он нёс караульную службу при дворце губернатора Филиппин в Маниле и стал невольным свидетелем убийства правителя. Как он оказался в Мексике, мужчина объяснить не мог. Инквизиция приговорила несчастного к сожжению. Только спустя несколько месяцев после казни историю солдата подтвердили прибывшие с Филиппин торговцы.

Не менее загадочный случай произошел в Белорусском военном округе в 1982 году. Во время полета отметка истребителя МиГ-21, вылетевшего на разведку погоды, исчезла с экранов радаров. Поиски пропавшего самолета результатов не дали. Однако каково же было изумление авиаторов, когда на следующее утро истребитель преспокойно приземлился на взлетную полосу аэродрома. Необъяснимо, но факт – для летчика полёт продолжался 12 запланированных минут.

А в начале мая 1968 года недалеко от города Часкомус (Аргентина) прямо на глазах свидетелей пропал автомобиль доктора Жерардо Видаля и его супруги. Знакомые и родственники принялись за поиски. Но ни доктора, ни машину обнаружить не удалось. А через два дня мужчина позвонил сам. Из аргентинского консульства в Мехико, что на расстоянии 6 400 миль от того места, где исчез его автомобиль. Супруги Видаль загадочное перемещение объяснить не смогли. Однако они помнили, как перед их глазами вспыхнул яркий свет и спустя секунду они оказались на совершенно незнакомой трассе.

Похожий случай произошел в 1999 году с молодым итальянцем, которого американские полицейские приняли за помешанного, и доставили в психиатрическую клинику Нью-Йорка. Юноша был одет не по погоде и «мучал» пассажиров метров разговорами на неизвестном им языке. Однако результаты проверки показали – молодой человек абсолютно здоров, но сильно напуган. Молодой человек утверждал, что всего несколько минут назад он спускался по тропинке к Тибру. Заглянул в воду, но вместо своего отражения увидел яркий свет, а через мгновение оказался лежащим на холодном полу американского метро.

Эти истории не единичны. И если раньше люди терялись в догадках, то сегодня многие ученые склоняются к версии о непроизвольной телепортации. Исследователи выделяют несколько теорий этого явления. Первая была сформулирована еще в 1899 году писателем-фантастом из США Амброзом Бирсом.

Свою теорию он объяснял так: «наше пространство подобно вязаному свитеру: его можно надеть, хотя, если присмотреться, свитер состоит... из дыр. Предположим, на рукав попал муравей. Он может случайно провалиться между петлями и попасть в совершенно иной для него мир, где темно и душно, а вместо привычных еловых иголок - теплая, мягкая кожа...».

Вторая теория, разрабатываемая еще Альбертом Эйнштейном, опирается на существование четвертого пространственного измерения – времени. Согласно этой версии, пространство периодически открывает черные дыры вселенной, через которые могут проникать на нашу планету объекты из других миров и так называемые инопланетные гости.

Теорию Эйнштейна уже давно пытаются применить по своему профилю специалисты-уфологи. Они не сомневаются, что именно так на нашей планете появляются таинственные инопланетные летательные аппараты. Нередко уфологи связывают телепортацию и с массовыми исчезновениями землян. Ученые уверены, внеземные цивилизации уже давно овладели техникой если не открытия черных дыр, то, по крайней мере, процессом их обнаружения.

Согласно третьей теории Ральфа Харрисона, выдвинутой им в 1938 году, телепортация повинуется законам метеорологии. К примеру, на территории Бермуд аномальные телепортационные зоны перемещаются под воздействием течения Гольфстрим. «Подобные явления могут происходить и в атмосфере. Когда каналы между мирами открываются, живые существа и объекты через них перемещаются из нашего в параллельный мир и возвращаются обратно. Представьте себя... гусеницей, попавшей на ботинок человека.

Предположим, вам надо перебраться на другой ботинок - путешествие через ногу, таз и другую ногу продлится не менее суток, и это рискованно для жизни - легко сорваться. Но вот человек случайно скрестил ноги так, что вы... свалились на другой ботинок, проделав за мгновение путешествие длиною в сутки!», - объясняет Ральф Харрисон.

Впрочем, хотя выводы делать пока рано, последние разработки ученых заметно приблизили мир к разгадке одной из величайших тайн. Возможно, в скором времени человечество сможет овладеть искусством телепортации.
Другие новости по теме:
телепортация


Комментарии 1
avatar
1
Не менее загадочный случай произошел в Белорусском военном округе в 1982 году. Во время полета отметка истребителя МиГ-21, вылетевшего на разведку погоды, исчезла с экранов радаров. Поиски пропавшего самолета результатов не дали. Однако каково же было изумление авиаторов, когда на следующее утро истребитель преспокойно приземлился на взлетную полосу аэродрома. Необъяснимо, но факт – для летчика полёт продолжался 12 запланированных минут.

Факт имел место.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: