02.12.2016  23:02  Пятница     16+

  26.04.2014    Загадки планеты Земля    : 4546     : 8  

Телепортация на прогулке с собакой

Лет десять тому назад, в конце лета, я со своей собакой Тунгусом пошел за грибами в ближайший лес, что около поселка Сиверский Ленинградской области. Погода была ясная, светило солнце. Я не брал с собой компас, ведь в том лесу невозможно заблудиться. Он со всех сторон окружен кольцевой шоссейной дорогой, на которой стоят деревни Бело-горка, Изора, Кургино, Дружная Горка, Лампово и Дружноселье.

Обойдя свои грибные места, часа через полтора мы с Тунгусом вышли на поле около деревни Изора. Туда я шел курсом на юго-восток. Возвращаться следовало, естественно, держа курс на северо-запад. Мы с собакой пошли домой. Помню, в тот момент на небе появилась низкая облачность, солнце практически исчезло.

Через некоторое время я заметил, что мы идем по совершенно незнакомому лесу - еловому, хотя должны были идти через смешанный. Впрочем, никакой тревоги у меня не возникло, ведь, как я уже сказал, заблудиться там нереально, обязательно выйдешь или к деревне, или к кольцевой асфальтовой дороге. И действительно, через час или полтора мы вышли к деревне.

 Я поначалу ее не узнал, а потом вдруг понял, что это поселок Дружноселье. Просто вышли мы к нему с южной стороны (со стороны Дивенской). То есть мы оказались за кольцевой дорогой! Чтобы туда попасть, мы должны были непременно пересечь шоссе. Но мы-то его не пересекали!

Тогда я не придал этому особого значения, но сейчас, когда вспоминаю тот день, мне становится не по себе. Я этот случай условно назвал «искривление пространства», или «червоточина пространства». Я слышал подобные истории. Причем, бывало, люди внезапно оказывались за сотни километров, даже где-нибудь в другой области. Так что, думаю, мне еще крупно повезло!

Т.А. СМИРНОВ, п. Сиверский Ленинградской обл.

Другие новости по теме:
телепортация


Комментарии 8
avatar
8
Как же у вас всё просто, если б так было на самом деле..

avatar
5
Возможно провал в памяти. Часть информации по той или иной причине не зафиксировалась, или исчезла. Человек двигался в новое место как зомби, на "автопилоте".
Так как проблем это не создает, то никто и не исследует. Зато это вызывает проблемы в некоторых профессиях, например у водителей дальнобойщиков. Часть аварий не поддаются никакому логическому объяснению. Человек не спал, видимость была отличная, день, великолепная погода, а случилась авария по вине водителя. Пришли к выводу что от монотонной дороги случаются кратковременные выпадания сознания. Едет человек и едет, и вдруг на секунду, другую отключается.

avatar
6
Карту смотрим - Начало пути домой "псих. больница".

avatar
7
Во-во, я раз домой приехал, и не помню по какой дороге. По принципу, колеса старые, дорогу домой знают alien_win

avatar
4
Сам был в подобной ситуации, но отнёсся к этому достаточно спокойно, никому не рассказывая. Теперь рад, что подобное испытал я не один

avatar
3
Начало пути домой "псих. больница".  1981166

avatar
2
alien_doof Телепортация это передача детальной информации об объекте, ане самого объекта. И воспроизведение объекта в неком «приемнике». Так что явно
тут не телепортация. Кстати – что делать с «оригиналом» телепортации не ясно.
Уничтожать? А вдруг "копия" дефектная ….

avatar
1
Вряд ли это была телепортация. Задумался о чем-то, погода испортилась, а пошел скорее всего за собакой и не заметил как шоссе пересек, тем более знакомый лес, волноваться не о чем, ноги сами привели. Бывает...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: