Лента новостей  »  Загадки цивилизаций   12695  12  

Технология жидкого камня

Fox   30 Октября 2012
Наверное, правильнее всего рассказывать о Мачу Пикчу – это сообщить, что официально о городе так толком ничего не известно: - неизвестно, когда именно и кто построил город.


- неизвестно, почему город был построен на этом труднодоступном утесе, зажатом меж двух гор
- неизвестно, как город назывался
- неизвестно, для чего был построен этот город
- неизвестно, кто жил в этом городе
- неизвестно, почему город был покинут.

Ну, а дальше – сочиняют, кто во что горазд. Сочиняют археологи, сочиняют историки, сочиняют исследователи, сочиняют писатели, сочиняют искатели паранормальных явлений. А уж чего только не сочиняют гиды! Вы тоже можете сочинить свою версию. Насчет этого в Перу – полная демократия.


Кстати говоря, Мачу-Пикчу — не настоящее название инкского поселения. Такое имя городу было дано местными, настоящего же наименования мы скорее всего никогда уже не узнаем, как не узнаем и того, сколько инков проживало в этой крепости и зачем вообще им понадобилось строить город так далеко от центра их государства, да ещё и на вершине горы, на высоте 2057 метров…

Американец Хайрему Бингему  потратил на поиски Мачу-Пикчу несколько лет, пока 24 июля 1911 года ему наконец не повезло.

Ни испанские конкистадоры, захватившие Перу в XVI столетии, ни те, кто пришёл сюда после них, ни сами инки, проживавшие в Мачу-Пикчу — не оставили каких-либо письменных свидетельств того, что город существует. Скорее всего, испанцы даже подумать не могли, что на одной из гор находится поселение инков. Заброшенный древний город был обнаружен лишь в начале XX столетия…


Как считает учёный, путешественник Андрей Скляров («Перу и Боливия задолго до инков»), в Мачу-Пикчу «мы имеем дело с двумя принципиально разными фазами строительства, разнесенными во времени. Причём, технологии строительства во второй фазе существенно ниже технологий строительства первой фазы. И если учесть все различия в этих технологиях, то становится ясным, что нужно говорить не только о двух периодах строительства, но и о том, что строители на первом и втором этапе принадлежали даже не к разным культурам, а к разным цивилизациям!»

С точки зрения консерваторов, Мачу-Пикчу был основан императором инков Пачакутеком около 1400 года н.э. Hа самом деле Мачу-Пикчу был основан сыновьями знаменитого Виракоча. С точки зрения альтернативной реальной науки Мачу-Пикчу и многие другие артефакты в южной Америке тесно связаны с миссией аристократа из Аатлантиды — Виракоча, который c небольшой группой выживших атлантов приплыл к берегам Южной Америки.


Испуганные от потопом, Виракоча и команда поднялись на самый верхний рубеж Андов. Возле Озерa Титикака они нашли действующий вулкан и начали строить дома — делать мегалиты из жидкого камня. Oни изготовили много глиняной посуды и глиняных форм для строительных камней — для мегалитных и обычных маленьких каменных блоков. Там до сих пор сохранилась огромная печь, построенная из мегалитов, для обжигания глиняных изделий: маленьких глиняных изделий и огромных глиняных форм для мегалитов.

По этой вулканической технологии были построены многие артефакты в мире. Oни могли изготавливать мегалиты и маленькие строительные блоки возле вулкана и потом доставлять на место. Oни также могли доставлять жидкий камень на место и создавать сногсшибательныe и непонятные для исследователей — фантастические полигональные кладки.

Многие допотопные и послепотопные полигональные и мегалитические кладки сделаны по вулканическим технологиям Атлантов: Саксайуаман, Пума Пунку (кечуа Puma Punku), Tiwanaku, Ангкор Bат, Баальбек, Крепость Нимрод, Крепость в Иерусалимe, в Египте, в Эфиопии, в Карфагене, Troia (в Эфес) и т.д.

Конечно ни одному современному, здравомыслящему человеку никогда не придет в голову использовать жидкий камень вулкана — в эпоху цементных и других современных технологий.


А. Скляров безусловно мыслит в верном направлении, однако существует один пикантный момент в изготовлении мегалитов. Он заключается в том, что каменные глыбы, из которых строились пирамиды и подобные сооружения, отливались на месте в формы из глины жидким камнем, получаемым посредством химического расплавления песка специальной кислотой. Размер строительных блоков напрямую зависел от объема сосудов в которых происходило расплавление песка (щебня). И т.к. процесс занимал достаточно много времени, это не позволяло отливать целые стены разом.

alt-hist.ru


Мачу-Пикчу






Новое в Блогах
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО
 - Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г. Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г.
 - Невероятные НЛО НАСА 2012 Невероятные НЛО НАСА 2012
 - Снято в Небе. ЭТО замечают по всему МИРУ. Подборка НЛО Снято в Небе. ЭТО замечают по всему МИРУ. Подборка НЛО


Новое на Форуме

Комментарии 12
avatar
11 superingener • 22:28, 03 Ноября 2012
Такое впечатление, что брался любой подходящий по химсоставу камень, размягчался и просто подгонялся в кладку под предыдущие. Так дети строят из пластилина или снега. Сам в детстве не задавался созданием правильной геометрической формы снежных комов для крепости.
avatar
10 ЭрикКартман • 20:22, 01 Ноября 2012
Это просто тетрис )
avatar
8 Flying • 14:44, 31 Октября 2012
отливка??? даже из жидкого камня???
Ну допустим версия имеет право на существование, но объясните мне необходимость и способ отливки центрального клина на 4-й фотографии и смысл вертикального куска в левом углу кладки
avatar
6 jamurai • 09:22, 31 Октября 2012
пересмотрите все серии "запретные темы истории" от ЛАИ .. там все разжевывают, каждый отдельный случай)
советую...
avatar
5 Misha_br • 20:14, 30 Октября 2012
------
отливались на месте в формы из глины жидким камнем, получаемым посредством химического расплавления песка специальной кислотой
------

Какой кислотой ?? Что за кислота ?
В фильмах Склярова говорили же , что для таких объемов нужен целый завод по производству этой кислоты. Следы производства этой "кислоты" найдены не были.
avatar
4 LEXX • 17:01, 30 Октября 2012
только последняя пикча из Мачу-Пикчу, остальные из других мест
avatar
3 jekis • 14:52, 30 Октября 2012
да но как расплавленный камушек поднять наверх без спец оборудования и интересно почему они покинули этот город ведь он стоял тысячи лет и еще больше простоит
avatar
2 anael • 12:39, 30 Октября 2012
Да, мысль интересная! Smiley_green_alien_cool
avatar
1 svet • 12:17, 30 Октября 2012
А это кстати МЫСЛЬ! насчет горячей вулканической породы. Вот только формы под заливку они скорей всего не делали, клали прямо так, ведь камушки все разные(потому и пластелиновая кладка) Чем только руки защищали? Ведь месиво горячее было... disap
avatar
7 Аэлин • 14:07, 31 Октября 2012
А может прибор был, по типу лазера? Под воздействием которого, камень становился как пластилин, что его резать было можно. Его в общем то тогда и резать не надо было просто подгоняй друг к дружке.... А ставили их на место с помощью левитации???
avatar
9 svet • 00:46, 01 Ноября 2012
Про лазер раньше так и думала... Возможно. Просто версия с горячей лавой тоже вариант )) Хотя как правильно заметил Flying , почему в таком случае такие причудливые формы? Логичней было бы делать более менее одинаковыми, хотя опять же...может именно их неправильность и пазлость специально в сейсмоусточивых целях??? disap
avatar
12 spok2003 • 10:04, 08 Ноября 2012
Какая-то не продуманная мысль.
Жидкий камень из жерла вулкана это хорошо (снимает кучу проблем по обработке), но:

- Как они его из жерла вулкана доставали?
(сейчас есть жаропрочные костюмы, и то, даже в них исследователи проводят в непосредственной близости от вулкана - очень короткий отрезок ремени)
- Каким образом доставляли на место "строительства" (не забываем про массу мегалитических "кирпичиков" и температуру!)
Читать последние 100 комментариев

avatar