Лента новостей  »  Загадки природы     : 5706       2008-05-19    : 1    

Техас атаковали необычные муравьи

Техас атаковали сумасшедшие муравьи, покрытые шерстью. Жители штата называют происходящее "малобюджетным фильмом ужасов".

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
муравьи, Техас

муравьи, Техас

Полчища "сумасшедших муравьев" захватили американский штат Техас. По признанию жителей ряда городов штата, включая Хьюстон, все происходящее напоминает малобюджетный фильм ужасов, когда по садам, улицам и даже в домах бегает невероятное количество маленьких, но очень неприятных насекомых.

Муравьи принадлежат к новой, не встречавшейся ранее в Техасе разновидности муравьев - красно-коричневые букашки покрыты шерстью. У новой породы насекомых уже есть название - "сумасшедшие муравьи Расбери". Расбери - это фамилия экстерминатора, который первым начал бороться с этими муравьями.

Отличительной особенностью "сумасшедших" является хаотичное движение. Они не "маршируют" колоннами, как обычные муравьи, а движутся беспорядочно. Кроме того, они очень любят электроприборы, которые периодически выводят из строя, становясь причиной коротких замыканий.

Особенно "волосатых жучков" привлекают компьютеры. Причем ученые- энтомологи не могут объяснить, почему этих муравьев так притягивают электроприборы.

Но, как и в любой другой ситуации, в данном случае нет худа без добра. Как оказалось, покрытые шерстью "пришельцы" питаются рыжими муравьями, которых техасцы называют "летними террористами". Последние появляются в штате летом. Их отличительной особенностью являются невероятно болезненные и долго проходящие укусы.

Кстати, "сумасшедшие" тоже кусаются, но не так больно. На этом их положительные качества заканчиваются. Муравьи Расбери питаются также соком растущих на деревьях фруктов, пожирают симпатичных божьих коровок и маленьких птенцов шотландских куропаток.

ntv.ru



муравьи, техас


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 1
avatar
1 Avatar88 • 14:10, 2010-04-28
Фу,гадость-то какая!!! Oo
Читать последние 100 комментариев

avatar