23.11.2017  18:06  Четверг     16+

"Там нет ничего": Американский физик уверен, что жизни после смерти не существует


  06.09.2017    Загробный мир    : 4768     : 5      Источник: topnews.ru ©

Профессор физики и космологии из Калифорнийского технологического института, Шон Кэрролл сделал громкое заявление. Он заявил, что жизни после смерти не существует. По его мнению люди должны отказаться от убеждений о существовании «царства небесного».

Ученый внимательно и детально изучал законы физики, после чего пришел к выводу, что вопрос о существовании жизни после смерти сам собой отпадает. Он утверждает, что физические законы, на которых строится жизнь человека, слишком понятны, чтобы тешить себя надеждами о новом существовании.


Доказывая свою версию, физик предоставил квантовую теорию поля, согласно которой, все типы частиц располагаются в своем поле. Эксперт заявляет, что если бы человек мог жить после смерти, то тесты в квантовом поле обнаружили бы своеобразные «частицы духа».

Сознание на самом базовом уровне представляет собой ряд атомов и электронов, которые по существу и образуют наш разум, и, по словам доктора Кэрролла, законы Вселенной не позволяют этим частицам действовать после нашей физической гибели, отмечает TerrNews.

"Утверждения, что какая-то форма сознания сохраняется после того, как наши тела погибают и распадаются на составляющие их атомы, сталкиваются с одним огромным непреодолимым препятствием - законы физики не позволяют информации, хранящейся в наших мозгах, сохраняется после того, как мы умрем," - утверждает ученый.






Комментарии 5
avatar
0
5
Главное физик не "предполагает" или "выдвигает теорию", а "уверен". Ну-ну)

avatar
4
Просто этот физик ниразу не умирал. А случилось бы так то потом бы репу себе чесал как это он так увидел со стороны как отказал апарат накачки кислорода и как врачи бегали и суетились и реанимировали лежащего меня на столе... я прошел через это, чего и ему советую. чтобы не писал всякую ересь. Все матиматикой пытаются доказать... а сами уравнение Янга решить не могут..

avatar
3

avatar
2
Зря этот физик беспокоится. Другие физики имеют прямопротивоположное мнение. Например – Макс Тегмарк. Который убежден, что сознание
есть форма материи и «душа» никуда не пропадает после смерти. .  (Max Tegmark, http://arxiv.org/abs/1401.1219  )   Впрочем, есть «теория», что каждый «там»получит по своей «теории (Вере). Атеистам – небытие. Другим  - по их теории.

avatar
0
1
до меня,для меня ничего не было и после меня ничего не будет,так я согласен.родившись вновь баобабом или не приведи Господь бабой.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: