15.12.2017  13:13  Пятница     16+

Тайные знаки. Книга заклинаний. Велесова книга


  21.10.2011    Фильмы, передачи    : 14764     : 10    

За этой книгой охотятся искатели сокровищ , члены эзотерических сект и тайных мистических обществ. Уже больше тысячи лет ее деревянные страницы хранят заветные знания об устройстве мира.  

Страна: Россия
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный
Режиссер: Константин Лапушкин

Темное послание языческих богов . Тот кто прочтет их , сможет управлять Вселенной . Велесова книга - собрание магических текстов древних славян . Все это время она путешествовала по странам и континентам , но до сих пор никто так и не смог расшифровать содержащиеся в ней заклинания . Возможно это и к лучшему -древние заклятия обладают такой силой , что с их помощью , по неосторожности или злому умыслу можно разрушить мир...
 

 

 
Задолго до приезда на Русь Кирилла и Мефодия древние писали рунами, или на так называемой «велесовице». Это название древняя азбука получила уже в XX веке, по имени бога Велеса. Именно этими древнейшими русскими буквами была написана знаменитая Велесова книга, подлинник которой был захвачен в ходе Второй мировой войны, вывезен в Германию, где и канул в Лету. Новгородские волхвы в конце IX века переписали Книгу с более древних источников.
 
Известно, что за фолиантом, рассказывающим про историю славян начиная с разделения индоевропейских народов, то есть на три с половиной тысячи лет вглубь, фашисты охотились как за настоящей святыней. Это и неудивительно: ведь Веселова книга утверждала, что именно русичи -потомки древнего народа ариев. Рунами писали не на строке, как принято сейчас, а под строкой. В том числе и на основании этого факта историки просматривают общие корни древних славян и индийских племён.





Комментарии 10
avatar
10
придёт время и будет человек который ее прочтёт.

avatar
9
Да если она попала в Ананербе и действительно облодает магической силой а непросто записи языческой истории то скорее всего она была вывезена с секретными архивами куда нибудь в Аргентину или Антарктику или находится вообще в MJ 12.

avatar
6
Эта книга является одной из фальшивок в целой череде подделок, которые в России производились пачками. Практически вся история России написана по КОПИЯМ летописей, а не на оригиналах. То есть, высосана из пальца. Дескать оригиналы утеряны/сожжены/украдены, но зато каким-то чудесным образом сохранились копии. Фальшивка на фальшивке и фальшивкой погоняет.

avatar
7
А вы ее читали, чтобы это утверждать? Докажите, что это фальшивка. В фильме верно сказали, что охотились за ней давно и готовы выложить состояния. Или эти люди глупее Вас??? А злопыхателей всегда хватало. alien_win Эта книга писалась как раз тайно в противовес общепринятой навязанной изТории. Писал ее не один человек.

avatar
3
Книга найдена в 1921/1922 году с тех пор никто ее не расшифровал, сканы есть в инете.

avatar
2
Кирилл и Мефодий на Русь не приезжали.
Забавно, что заклинания прочесть не смогли, но зато легко прочли, что русичи потомки ариев. Кто и что прочел, факты? Никто не видел, ничего нет, но зато известно о чем. Письменность в дохристианской Руси не доказана, это все из области фантазий и домыслов. Ну очень хочется иметь древних пращуров.

avatar
4
Есть одна замечательная история...
Однажды сидели Энштейн и Бор (не помню точно, вроде он), общались.
-А ты веришь, что луна пропадает с неба пока на неё никто не смотрит? - спросил Энштейн
-А ты мне можешь доказать обратное? - ответил ему друг.
Это вам как почва для размышления о том кто и что не может доказать... лично я считаю полнейшим бредом, то, что на Руси не было письменности до христианства! Это нужно быть либо одним из тех, кто нам это вбивает в головы, либо, извиняюсь, овцой (библейского значения)

avatar
5
Об письменности на Руси за долго до Кирила и Мифодия, писал Ломоносов, Татищев,Екатерина вторая. Просто это настолько вдолбили людям в голову, что они и поверить не могут.

avatar
8
а кто летописи писал? в смысле о дохристианской Руси писали монахи. идеологические противники по сути. думаю тут уж все с ног на голову встает

avatar
1
Были ли там заклинания - для меня новость. Там многотысячилетняя история славян описывается. Именно из-за этого она и обьявляется фальсификатом. Тюняев о Велесовой книге ссылка
Не эту ли книгу в очередной раз привезла на родину Софья Палеолог? Может она хранилась потом в библиотеке Ивана Грозного? Ведь известно, что она (Софья) была очень сильным магом и хранила Магическую книгу. Не книгу ли Велеса?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: