Тайны Хексхэма: Оборотень, проклятые каменные головы и нападения на овец

  Монстры   738  1     Fox   08 Мая 2023

В английском графстве Нортумберленд есть городок Хексхэм. Он был основан еще в 7 веке нашей эры и насчитывает около 12 тысяч жителей. Главной его достопримечательностью является таинственное волкоподобное существо.

История, прославившая Хексхэм на весь мир, началась 1972 году, когда два мальчика - Колин Робсон и его брат Лесли откопали в саду своего дома две маленькие каменные головы со схематично вырезанными лицами.

Гримасы голов выглядели жутковатыми, но мальчиков это не напугало, они какое-то время просто играли с ними, а потом забрали в дом с другими игрушками и положили на полку.

Буквально через двое суток после этого в доме начались аномальные явления, в основном связанные с полтергейстом. Вещи исчезали, двигались сами собой, посуда и стекла в окнах разбивались и сами головы тоже перемещались по полке. Очень медленно, но они двигались.

Все это было жутковато, но не сравнить с тем ужасом, которому, по какой-то неведомой причине, подверглась соседская семья Додд. Однажды ночью Хелен Додд и ее дочь увидели страшного монстра, который возник в их комнате буквально из ниоткуда, а потом выскочил за дверь.

Далее они услышали как существо с большим шумом спускается по лестнице, и затем оно открыло дверь и выбежало наружу. Перепуганная Хелен позже описывала это существо, как человека-козла.

Через некоторое время семья Робсон связала паранормальные явления в доме с жутковатыми каменными головы, которые откопали в саду их дети. Они стали пытаться выяснить, не являются ли головы проклятыми, и вскоре связались с доктором Энн Росс, которая являлась экспертом в области кельтской истории, в том числе кельтской мифологии.

Энн приехала к Робсонам, осмотрела головы и сделала вывод, что они очень древние, созданы не менее 2 тысяч лет назад, и скорее всего использовались в ритуалах плодородия или жертвоприношениях, представляя из себя мужское и женское начало.

Энн Росс попросила у Робсонов разрешения забрать головы к себе для лучшего изучения и привезла их в свой дом в Саутгемптоне. В первые дни там все было спокойно, а потом ночью Энн внезапно проснулась и увидела огромного ужасающего волка, который буквально нависал на ее кроватью.

Энн Росс описала его как существо примерно двухметрового роста, стоящее вертикально на двух лапах и полностью черного цвета. Женщина от ужаса застыла, уставясь на чудовище, и не могла ни крикнуть, ни пошевельнуться. 

За то время, что она смотрела на него, она могла хорошо разглядеть, что вся верхняя часть тела чудовища была полностью как у волка, а вот его ноги были как у человека, но покрытые шерстью.

Через несколько секунд этот существо резко выбежало из комнаты, прямо как в случае с Хелен Додд. Возможно, что Хелен тоже видела этого же волка, но его большие уши приняла за козлиные рога и потому назвала его человеком-козлом. 

Когда существо убежало, Энн Росс тут же пришла в себя и вскочила с кровати, подбежав к двери. Она услышала звуки, похожие на то, как если бы нечто большое и тяжелое бежало в заднюю часть ее дома. Потом все затихло.

Через несколько дней этого же монстра увидела и дочь Энн Росс по имени Беренис. А еще через несколько дней в доме Росс стала отчетливо ощущаться очень гнетущая и тревожная атмосфера. Все члены семьи описывали это как будто тут поселилось нечто очень злое и "заразило" дом паранормальными сущностями. 

Энн Росс решила, что с нее достаточно и передала каменные головы другому эксперту по древностям Дону Робинсу. Что было в доме Робинса, осталось тайной, но головы не задержались и у него, он отдал их специалисту по биолокации Фрэнку Хайду.

По словам Хайда, всякий раз, когда он приближался к головам на близкое расстояние, у него возникало ощущение глубокого беспокойства и угрозы. Так что Хайд тоже быстро избавился от каменных голов, отдав их в другие руки. 

Где сейчас находятся эти каменные головы, никто не знает. Одни считают, что кто-то уничтожил их, другие, что они хранятся у такого-то человека, и даже приводят фотографии в доказательство. Но фотографиям мало кто верит, ведь можно легко сделать фальшивку.

Когда кто-то из исследователей решил более широко изучить историю городка Хексхэма на предмет странностей, он обнаружил, что еще в 1904 году местная газета писала о том, что в окрестностях бегает некий "огромный волк", который нападает на овец, нанося им увечья или убивая.

Для ясности, в Великобритании всех волков перебили еще несколько веков назад и на овец там могут нападать либо одичавшие собаки (что случается очень редко), либо люди.

Любопытно, что этот "волк" орудовал исключительно в районе Хексхэма, не забегая в другие территории. Местные фермеры были очень озадачены этим. Характер нападения на овец показывал, что нападавший был очень сильным и крупным существом - одну овцу буквально вспороли и вытащили все ее внутренности наружу.

Страх был такой, что жители стали запрещать детям гулять возле лесов и вересковых пустошей. Была также организована комиссия и из соседнего города привезли большую стаю охотничьих собак. Но собаки не смогли взять следа и вели себя так, словно там вообще не было ни волков, ни лисиц, ни других крупных животных.

История закончилась тем, что 7 января 1905 года на железнодорожных путях в деревне Камвинтон, Камбрия, неподалеку от Хексхэма, было найдено тело волка. Да, в самом деле волка, как писали в газетах. Откуда он взялся и что дало изучение его тела, осталось неизвестным.

Многие местные жители все равно остались в сомнениях. По их словам тело волка появилось в очень "удобное" время и что если бы этот волк нападал бы на овец, собаки почуяли бы его запах на месте нападения. То есть они намекали, что мертвого волка могли просто подкинуть, чтобы успокоить людей.

Однако больше на овец никто не нападал и через несколько месяцев люди понемногу перестали бояться и жизнь пошла своим чередом.

Но исследователи порылись еще глубже и нашли, что в 1810 году в районе Хексхэма тоже произошла череда странных  нападений на овец. Около 400 овец были безжалостно растерзаны неизвестным хищником, который оставался неуловимым, как будто был чем-то сверхъестественным.

Волков в Великобритании перебили еще в конце 15 века, так что и в 1810 году невозможно было представить, что волки будут гулять по британским полям и задирать сотни овец, не будучи замеченными.  

Конечно всегда существовала возможность, что какая-то группа волков могла выжить, скрываясь в очень отдаленных уголках, но Хексхэм к таковым не относился. 

Когда же было обнаружено, что одну из овец не просто убили, а еще и полностью обескровили, уровень паники в районе значительно возрос. Люди стали ставить ловушки на волка, кладя в них отравленное мясо, но зверь удивительным образом избегал их.

Закончилось это тем, что один охотник случайно застрелил непонятного зверя. Этот зверь не был ни волком, ни собакой, ни лисой. Весил он 51 кг. Останки существа какое-то время были выставлены на показ, но даже тогда никто не смог опознать существо. Потом останки начали тухнуть и их просто выбросили.

Волк, Хексхэм, Оборотень, монстр, каменные головы
Понравилось? Не понравилось? Оцени!






  Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

Подпишись на наши каналы

         


avatar
0
1 Nocturna • 11:06, 11 Мая 2023
Ух ну и жуть!
А насчёт подделок ну чётко же видно что там где дети на первой фотке - там голова максимально во всём отличается от любой из двух что в руках у дядьки на фотке внизу. А вот где рисунок задокументирован там как раз голова одна похожа на ту что с первой фотки

avatar