19.09.2019  11:43  Четверг

Тайна жутких криков и стонов на водопое Вилга


Главная  »  Аномальные зоны      31.08.2019    : 1101     : 0       

Крики, Австралия, Квинсленд, Водопой

"И вдруг раздался мягкий, далекий, но быстро приближающийся и ставший очень громким звук, который превратился в крики разной тональности. Это были дьявольские, совершенно неземные вопли, которые ни одна человеческая глотка не в силах произвести. Крики, от которых остался звон в ушах из-за их оглушительности, шли со стороны водопоя.

Рабочие, занимавшиеся стрижкой овец, боялись, что из-за этих криков у них лопнут перепонки в ушах, но они были слишком напуганы, чтобы бежать. Постепенно крики уменьшались, пока не превратились в странные протяжные стоны. Еще спустя несколько мгновений все замолчало и наступила гробовая тишина". (Паранормальные новости - paranormal-news.ru) 

Этот рассказ был опубликован в 1947 году в австралийской газете  "The Sydney Morning Herald" и описывал как два стригальщика овец расположились на ночь на берегу небольшого водопоя Вилга, что в центрально-западном районе штата Квинсленд. Случилось это в 1890-х годах. 

После того, как жуткие крики затихли, стригальщики быстро собрали свои вещи и дали деру с этого места. Однако это был не первый и далеко не последний случай, когда у водопоя Вилга люди слышали жуткие крики, не похожие ни на что другое. И это и близко не были пугающие крики знаменитой птицы кукабары - в Австралии крики кукабары никого не удивляют. 

Историю двух стригальщиков записал журналист Билл Битти. Согласно его комментарию, когда другие люди слышали эту историю, они часто встречали ее с насмешками, однако многие отмечали, что водопой Вилга и правда очень странное место и что австралийские аборигены всегда его избегали. 

Более того, коровы тоже старательно избегали этого водопоя и когда погонщики пригоняли их сюда, они часто отказывались пить воду из него. И отказывались даже в том случае, когда их приводили издалека и по пути коровы страдали от жажды. 

"Я не верю в привидения, но я тоже слышал эти крики и я никогда на свете не буду останавливаться на ночь у водопоя Вилга", - рассказывал один местный житель, - "Однажды я пригнал сюда стадо старых дойных коров, я думал, что эти то коровы уже не станут боятся, у них было много опыта в жизни. И все было нормально примерно до 9 часов вечера. А потом они вдруг начали волноваться и быстро сбились в тесный круг. К утру мы уже были за три мили от этого страшного места, но наши лошади еще долго мелко дрожали и не могли придти в себя, даже когда мы отъехали на 5 миль от водопоя". 

История с хижиной

Статья Битти была не первой в газете, в которой писалось об этом пугающем месте. За шесть лет до  этого в газете "Sunday Mail " была опубликована еще более пугающая история от автора с фамилией Бичкомбер.

Согласно этой истории один человек построил себе хижину прямо на берегу водопоя Вилга, неподалеку от станции Рутвен. А потом поселился тут с женой. Это была очень выдержанная женщина без признаков истеричности и привычная к житью в отдаленных глухих местах. И сначала и с ней и с ее мужем все было нормально, они спокойно спали по ночам и не слышали ничего пугающего. 

А потом однажды ее муж вернулся домой с работы на станции и увидел жену, которая была в состоянии сильного шока. Она даже не сразу смогла сказать, что случилось, а потом рассказала, что ничего не видела, но СЛЫШАЛА самые жуткие крики, которые она слышала в своей жизни. Они шли со стороны водопоя и начались так же внезапно и резко, как и прервались.   

Ни она, ни ее муж ранее ничего не слышали о дурном месте у водопоя Вилга, так как приехали сюда из другого района. Поэтому сначала ее муж решил, что жена просто испугалась обычных криков ночных птиц (той же кукабары или криков совы). 

Он кое-как успокоил жену, а вскоре уехал по делам на целых два дня. Когда он вернулся, то увидел жену в состоянии, близком к сумасшествию. У нее были приступы сильной истерики и в перерывах между плачем она кое-как рассказала мужу, что снова слышала жуткие крики со стороны водопоя. 

Лишь после этого ее муж поверил, что происходит действительно что-то странное и супруги тут же уехали из хижины. Впоследствии в этой хижине никто не решался селиться, даже те, кому негде было жить. 

Призраки

После того как все больше историй о жутких воплях у водопоя Вилга появлялось в прессе, люди стали изучать, что могло стать причиной подобного. Некоторые все-таки были уверены, что дело в криках совы или других птиц. Но другие  предполагали, что люди слышали крики умирающих людей, которые погибли в этом месте в прошлом. 

В частности 16 марта 1941 года в газете "Sunday Mail" была опубликовано письмо жительницы Квинсленда с историей о том, что жуткие крики издает призрак ребенка. Много лет назад одного мальчика из бедной семьи послали увести стадо лошадей на ближайший водопой, коим оказался водоем Вилга. Назад мальчик не вернулся, а когда люди пошли его искать, то нашли лишь несколько свежеобглоданных останков ребенка на берегу водоема. 
Предположительно ребенка заживо растерзали и съели дикие свиньи и вполне себе можно представить как он был напуган и какую испытывал боль, отчего мог так страшно кричать.  

А в 1945 году в газете "World News" была опубликована статья о том, что призрак Вилги вероятно старый бродяга, который однажды сошел с ума, а потом напился какого-то пойла аборигенов и перерезал сам себе глотку. 

Еще одна история связана с человеком по имени Уилфред, который в середине 19 века жил в хижине на берегу водопоя и пас там же свое стадо овец. Однажды ночью сюда пришла группа аборигенов и они начали пытаться украсть овцу из стада Уилфреда. 

Мужчина это заметил и стал кричать на аборигенов, чтобы они убирались прочь, но их это лишь разозлило. В какой-то момент они накинулись на Уилфреда и убили его, а тело сбросили в водопой. Лишь спустя три дня другие местные жители его нашли и вытащили из воды. А вскоре после этого белые погонщики совершили набег на деревню аборигенов, находящуюся недалеко от водопоя, и в отместку перебили всех мужчин, женщин и детей. Спастись удалось лишь одному мужчине с одним ребенком.  

В наши дни немало исследователей пытались выяснить, что происходит у водопоя Вилга, но им не везло, никаких страшных криков они там не слышали. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также